Мама нашла мои детские записки, вот одна из них
Когда не любишь кушать, но любишь гулять
Когда не любишь кушать, но любишь гулять
100% лук плавал. Ненавидела его, да и сейчас ненавижу и выгребала из тарелки, за что выхватывала словесных люлей и сидела долго за столом после слов "Пока не доешь из за стола не выйдешь!"
Еще жиринки из колбасы подвергались выковыриванию и иногда масло из особо крупных дырок в хлебе.
Илья, пожелайте нам всего доброго и хорошего настроения.
После пары лет самостоятельной жизни в общаге начинаешь есть всё: жир, лук, макароны с хлебом, приправляя деликатесы "майонез твой? Нет? И не мой, может с прошлого курса, ну ладно, чуточку можно"
Я помню, когда мелким пробовал сам разогреть себе суп. Достал кастрюлю борща, там застывший жир. Ну я не зная, что это жир ложкой его отковырял и в мусорку выкинул) Потом правда борщ уже не такой вкусный был.
Как я тебя понимаю. Все детство мучился. Ничего поесть нормально не мог. Постоянно в еде приходилось ковыряться, ибо этот лук пихают везде. Родители ничего слушать не хотели и были уверены, что я просто придуряюсь. Сейчас мне за тридцать уже, лук по-прежнему не ем, но родители такого же мнения.
...были уверены, что я просто придуряюсь.
Вот после такой родительской уверенности детские нехотелки превращаются во взрослую ненависть или неестественное отвращение к чему-либо. Сам с этим знаком.
Да ладно вам, все субъективно. Я выше писала уже, что в детстве нос воротила практически от любой еды, родители не сюсюкались со мной особо, с горем пополам приходилось есть или ходить голодной, сейчас зато никаких проблем нет - за редким исключением, я ем все)
Это я все к чему? После того, как переехала жить к мужу и смогла, наконец, сама готовить, мало того, что довольно быстро похудела до 42 размера, так и полюбила все эти блюда собственного приготовления. Щи со свежей капусткой, так вообще стал любимым супчиком! Кстати, к бабушке ездим в гости, но у нее, как и прежде, есть не могу :(
прям 1 в 1 ситуация) только у меня основная причина в том, что готовить тупо лень. столько времени убивать что б пожрать.. как то не по мне.
Я думал, что только у меня так. Нет, иногда я готовил, причём делал это неплохо, но в основном ништяками закупался в магазине) Правда это пиздецки дорого, считай плюс 5-10к к расходам на хавку в месяц относительно затрат на готовку. Но всё стало проще, как с девушкой съехался. Бля, мне вообще непонятно, что их сподвигает делать всё это и считать своей святой обязанностью, но я и не против))))
Я вот тоже не понимаю людей, которые живут одни и наготавливают себе, как на роту солдат. Есть у меня подруга, постоянно себе борщи варит, мясо запекает... Зачем? Я вот голодная, я хочу есть прям сейчас, нахера я буду тратить время на готовку, я ж с голоду помру:)
вот я та девушка, которая готовит почти каждый день. себе бы ни в жизнь, если сама остаюсь, сижу на фруктах и чобогпошлет. но для любимого постараться в радость)
кормили видимо хорошо) в армии то я все ел, правда после все вернулось как и было. ну точнее ту же гречку например. ненавидел всю жизнь, а в армии после бигусов и гороховой была на вес золота.
как пришел, опять перестал есть) так же и с супами и с "чем то там", увидеть что то похожее на мясо в супе, огромная редкость, и сало заходило) я даже считал такие супы, где попадалось не сало, а именно мясо, хоть кусочек, короче я даже за первый десяток за полтора года не ушел ;D
ибо там если что то не есть, можно нехило здоровье угробить, когда на первое дают суп.. ну как суп, теплая коричневатая подсоленая вода такая, на второе бигус. где вроде как и должно быть мясо, но оно куда то убежало, ну и компот с хлебом и батоном.. жрать после такого обеда хочется уже через часа полтора, потом дико пожалеешь что не съел какой то кусок вареного сала лишний, или еще чего)
ответ прост - начальство дико пиздит пайку) и вот в начале службы было более менее, и тушенка встречалась, и курица даже иногда, и колбаса та же вареная, а через пару месяцев после моего призыва все скатилось в ебеня.
ну от части все зависит.
лежал в госпитале - кормили на убой, хотя еда немного пресновата была, но это как бы дело десятое, при этом она была вкусной и вполне качественной)
в командировку ездил - тоже неплохо кормили, в некой маленькой части. а в нашей как то неочень все было(
ах да, приезжали к нам вояки из франции или откуда не помню, короче забугорные совсем) вот тогда нас накормили яебууу, там такая показуха была, всю посуду заменили на фарфор, был выбор из нескольких блюд, карл, причем весьма неплохих, как по вкусу так и по размеру, их даже украшали блять зеленью. ну могут же значит :) вот если бы каждый день так..
вы потом зарплату после их отъезда до дембеля не получали в такой части из-за этого приёма XD? Дааа, где это было, назови номер части и год когда служил.
ну домашняя понятное дело, на вкус мне вообще и армейская заходила, основная проблема состояла в том, что мяса там как бы особо и не было, порция по размеру так себе, не говоря уже о том, что капуста не очень уж калорийна сама по себе.. короче так и остаешься после того бигуса с пустым пердаком.
Зря минусите. Корме солянки-супа есть еще солянка из капусты типа бигуса. Гораздо реже, конечно в этом значении встречается.
Я вобще только недавно узнала, что солянка это типа супа. У меня всегда в семье солянкой считалась именно тушеная капуста с мясом.
Я до сих пор не пойму зачем их пихать в суп, вкус они не улучшают, а внешний вид портят, а морковь ещё и противная на вкус, когда сам суп готовлю не кидаю их.
вот кстати я в супах не своего приготовления ни морковь ни лук есть не могу
сама же когда делаю, всё это очень мелко режу, обжариваю, и уже в супе не чувствую их) вкуснота получается) как это вообще назвать?)
У меня такая же фигня. С мамой жила - думала, на всю жизнь супы возненавидела, а потом начала сама готовить - гм, оказывается вместо костей можно сварить пару кусков филе говядины, достать, порезать - сок аж течёт из мяса, кладёшь к остальному супу - вкусняшка. Вместо квашеной позапрошлогодней капусты можно класть свежую, а картошку можно резать такими кусочками, чтобы каждый из них не для коровьего рта был рассчитан, а для человеческого. Свеклы можно класть в борщ побольше, чтобы цвет блюда был не светло-бурым, а малиновым. Плюс ещё специи добавить... Красота. Если меня до сих пор не разнесло с собственной готовки, так это только из-за лени ^~^ Каждый день всё это готовить как-то не хочется.
Вас послушаешь, ребята: лук - фуу, морковь - фуу, мясо и жир - фу... Что за суп-то получается тогда такой? Как моя мама говорит: "Давай я тебе воды из-под крана налью тогда" XD
не готовить суп или не заставлять его есть. Я не люблю супы, за редким исключением - ну там борща зимой с мороза похлебать, суп-пюре какой-нибудь со сливочками. Если не нравится, чего страдать? Все это брехня про необходимость супов. Я, например, мужу супы варю, а сама один раз максимум похлебаю на пробу и все.
Я люблю суп с мясом, но необязательно брать жирное, я использую куриное филе. Обычно покупаю готовые супы, бульонная смесь получше будет, чем в кубиках, добавляю туда мясо и доп рис/горох/звёздочки в зависимости от супа, чтобы погуще было.
Улучшают. Я сама ненавижу вареный лук, морковку, капусту. Но суп варю с луком, который кидаю в конце целый и потом вылавливаю, и с морковкой. Как вариант, морковь можно тоже кидать целиком, а потом выловить. Это, конечно, если не обжаривать. Но я, например, зажарку терепеть не могу. Так вот, несмотря на мою ненависть к этим двум продуктам, я себе супа без них не представляю. Так же, как и борща без капусты. Ну не то, и всё тут тебе. Капусту тоже кидаю большими кусками и потом выбрасываю.
Да и на счет вида. Но ведь морковочка цвет супику даёт. Как это она портит вид? :(
имхо, от них аромат приятнее. но для нелюбителей самое оно - вбросить целую морковку и луковицу при варке мяса, потом выбросить:)
тот же лук можно кинуть в суп одной целой луковицей: и лук в супе есть, и не попадаются мерзкие вареные ошметки
Когда еще ходил пешком под стол, то категорически не ел сладкое/сгущенное молоко, арбузы, мясо (исключение - шашлык, его уплетал за обе щеки).
Зато спокойно переносил вареный лук/морковь, любил каши (манную с комочками), короче все те вещи, которые другие терпеть не могли.
для меня комочки в манной каше = кусочкам фруктов в йогурте = мякоти в соках, оно вроде нормальное, но именно когда ты настраиваешься на консистенцию определенного жидкого состояния, а туда вмешиваются вещи не подходящие под это описание, становится жутко неприятно
Вот-вот, то же самое! А я ещё помню, что купила готовые вареники с капустой, а там ещё и оказалось мясо.. Меня чуть не вырвало и больше я никогда их не покупала. Ужас, когда ожидаешь одно, а на вкус другое.. Ещё и непонятно, что за мясо было, раз на упаковке не единого упоминания о нём не было..
Вареники и пельмени часто делают на одном заводе, используя общее тесто. Может чан после мяса плохо промыли, а потом капусту запустили.
я тоже любила кашки всегда) никогда не понимала детей, которые их ненавидят, я даже в школьной столовке жидкую манку с комками уплетала за обе щеки, и до сих пор люблю манку, овсяночку, гречу, рис, пшенку - да что угодно, с молоком, маслом и сахаром или вареньем это божественно) Кроме перловки, перловка - отстой
А я помню, как сидела одиноко на кухне и плакала над тарелкой с тушёными кабачками.. И так было часто, потому что кто-то нас здорово снабжал ими. Так я и не смогла их полюбить.
да ну вас. Это всё круто, а вот ошмётки мяса, такие как ниточки и выглядящие как сопли какие-то - это отвратительно! Всегда в детстве выгребал эту парашу или не ел вообще xD