Малосольные огурчики/ Быстрая засолка/ Очень вкусные и хрустящие!
Самые быстрые, вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Рекомендую приготовить!
Рецепт
На 3х литровую ёмкость:
Огурцы - 1,5 кг.
Зелень (укроп, листья хрена,
базилик, петрушка)
Перец душистый горошек - 10-12 шт.
Чеснок - 1 головка средняя
Перец горький - 1 шт.
Рассол:
На 1литр воды 1 ст.ложка с горкой
Огурцы моем , сушим, обрезаем хвостики. Чистим головку чеснока, горький перец нарезаем кольцами.
На дно ёмкости кладём специи: укроп, хрен, чеснок, горький перец, базилик , затем закладываем огурцы. Между слоями и сверху также выкладываем специи.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды , когда закипит добавляем 2 ст.ложки с горкой соли и тоже доводим до кипения, затем заливаем огурцы, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы. Сверху ставим гнёт и оставляем до остывания. Когда остынут можно ставить в холодильник, без гнёта и на следующий день уже можно кушать. Всем приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ