Малосольные огурчики/ Быстрая засолка/ Очень вкусные и хрустящие!

Самые быстрые, вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Рекомендую приготовить!

Рецепт

На 3х литровую ёмкость:

Огурцы - 1,5 кг.

Зелень (укроп, листья хрена,

базилик, петрушка)

Перец душистый горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 головка средняя

Перец горький - 1 шт.

Рассол:

На 1литр воды 1 ст.ложка с горкой

Огурцы моем , сушим, обрезаем хвостики. Чистим головку чеснока, горький перец нарезаем кольцами.

На дно ёмкости кладём специи: укроп, хрен, чеснок, горький перец, базилик , затем закладываем огурцы. Между слоями и сверху также выкладываем специи.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды , когда закипит добавляем 2 ст.ложки с горкой соли и тоже доводим до кипения, затем заливаем огурцы, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы. Сверху ставим гнёт и оставляем до остывания. Когда остынут можно ставить в холодильник, без гнёта и на следующий день уже можно кушать. Всем приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ