5679
Серия Щелкнет раз - и помним вас

Маленькая рабочая зарисовка

Приходит сейчас фотограф, работающий с нами по договору. Молодой красавчик, которого мне навязали маркетологи. Возмущается, что из трех заказанных фото у него взяли и оплатили только одно. Объясняю:

- Мы заказывали уходящий за горизонт пассажирский поезд, причем с железнодорожного вокзала, а у тебя товарняк где-то в полях.

- Да какая разница!

- Такая, что у нас буклет по туризму, а не по экспорту!

- Да никто не обратит внимания, это ты такая дотошная! А товарняки красивей за горизонт уходят, они длинные, а пассажирские короткие!

- А у нас не эротический буклет, чтобы длинные котировались больше коротких!

- Да я этот товарняк караулил два часа! Ждал, пока солнце красиво заходить будет. Зря старался, что ли?

- Слушай, ты пришел в ресторан, заказал спагетти с креветками, тебе принесли ризотто с грибами, а у тебя на грибы аллергия. Официант говорит: «Мы старались, не будем менять блюдо и деньги не вернем»...

Помолчал, посопел. Потом выдает:

- Ну заплатите половину, я же работал!

- Ты пришел в ресторан, заказал купейный билет до Москвы, тебя упаковали в контейнер до Магадана...

Опять посопел. Ушел.

Вот на что люди надеются? Мы писали специальную бумагу железной дороге, чтобы фотографа пустили на вокзал поснимать, а не положили мордой между рельсов как террориста. Письменно договорились на определенное время съемки, когда как раз прибывают пассажирские поезда, его ждали три человека, а этот дуболом не пришел – типа, проспал и вообще думал, что если разрешение есть, то оно безлимит, ходи себе, пока бумажка не сотрется. Я ему подробную инструкцию распечатала - время, место, как зовут ответственного за пропуск его на территорию - а он думал. Мыслитель. Блин, это простоты твоей безлимит, а съемки на режимных объектах - нет.

Из-за таких вот молоденьких и хорошеньких я становлюсь старой склочной бабкой, потому что раньше я видела в них неизъяснимую прелесть и загадку природы, а сейчас - только степень косячности. У меня внутри прямо барометр, определяющий безошибочно масштабы потенциального вреда. Уже не полюбоваться хочется, а схватить за вихры и придать вращения в неприличном направлении. Государство виновато, что целое поколение пропадает, а мне объяснять, почему не подойдет товарняк, если нужен пассажирский.

Дорогие пикабушники @slaviksar, @irca89, @fabratron, @LaskovyZver, @Novichok51, @Ayeleth, @SenatorI и все, кто не пожелал авторизоваться (я очень рада, что знаю, кто вы, потому что ваши ники выходят в списке донатеров, но если вы не хотите называться, то и я помолчу)! Моя признательность вам за внимание и поддержку безмерна! В каком-то легком шоке купила букет темно-красных роз. Радуюсь. Всех обнимаю.

752
Автор поста оценил этот комментарий
У меня, канеш, не про работу, тоже про фотографа и "её эксклюзивное видение". Нашла по рекомендациям, посмотрела портфолио, фото классные, обработка супер, были некоторые вопросы, которые мы обговорили. У неё многие модели слишком "закопчены" на фото, объяснила тем что просили так обработать. Я говорю: ну ок, но меня так коптить не надо, я бледная как поганка и хочу такой же поганкой быть на фото – меня устраивает.
Итог:
во-первых, она заменила зал без моего ведома с формулировкой: ну там свет не тот, антураж не подходит под задумку и вообще так лучше.
Лааааадно проглотила.
Во-вторых, получила фото где я, ебана, шоколадка! Ещё и как будто маслом помазанная! Я когда это творение увидела ахуела. Сразу ей так аккуратно написала "это че, мать твою, такое?!" А она как давай расписывать все прелести этой фотосессии, и что внимание ОНА МЕНЯ ТАК УВИДЕЛА И МНЕ ТАК ХОРОШО И В ЕЁ ПОРТФОЛИО В ИНСТАГРАМЕ эти фото будут смотреться гармонично.
Ну ахуеть. Я просила и обговаривала заранее как надо и она была согласна, а потом тупо втихаря сделала вообще хуйню, а на моё возмущение обиделась.
Потом тупо скинула мне все исходники, отработала на отьебись выбранные мною фото (спасибо что хотя бы свет там был норм и в целом нормально она сфотографировала) и устроила спектакль в своей инсте в историях какая я неблагодарная и тупая мразь обидела её такую профессиональную фотографа. И что так дела не делаются, типа я видела изначально КАК она фотографирует и КАК отрабатывает, что это вот такой ЕЁ стиль и раз я ей написала то автоматом подписала согласие на такую обработку. Хотя в переписке все сохранилось, где я писала что мне не нужен этот БЛЕСТЯЩИЙ ФОТОЖОПЛЕННЫЙ ГОВНОЗАГАР, я по природе бледная и это будет тупо и нелепо. И она согласилась же ведь.
Пиздец. Как вспомнила – так опять жопа загорелась.
раскрыть ветку (1)
247

Ох уж эти любители "с майонезом же вкуснее"... У меня так знакомый тамаду нанимал на свадьбу. Был уговор: никакого говна из серии "лопнуть шарик жопой" и "а теперь узнаем, сколько у молодых будет детей!" и никаких песен про тещу и свекровь. И что бы вы думали? Сначала тамада держалась, а потом выдала полный комплект под предлогом, что пьяный дядя из Костромы сидел грустный, а как жопой шарик лопнул - развеселился. Дядя заплатит за эту содомию? Нет? Пошел дядя... обратно в Кострому грустный.

показать ответы
216

молодые хотя бы просто сопят, а 45летние начинают орать "да я уже 20 лет товарняки снимаю, и всем нравилось!"

раскрыть ветку (1)
54

Когда-то у меня половина отдела таких была, но 45- летних, а 60+. Вывели дустом, слава яйцам.

225
У таких людей всего две причины всегда))
Первая-я подумал что( подставить чего он там подумал)
Вторая-а я не подумал что( подставить чего не подумал)))
раскрыть ветку (1)
109

Еще третья: да, ты мне объяснила, но не настояла, что твой вариант правильный!

показать ответы
5

@SallyKS, прошу прощения, а зачем теперь нужны фотографы?

https://t.me/kandinsky21_bot 10 минут  работы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51

Нам платят за региональную специфику. Рандомные поезда и рандомные местности нам нафиг не сдались, а нейросети в нашем деле вообще от лукавого. Да, мы реалисты в искусстве.

показать ответы

А зачем вообще все эти сложности с живыми фотографами? Неужто в фотобанке фотографий с поездами нет?

раскрыть ветку (1)
48

Все, что мы печатаем, касается нашего региона, поэтому фото должны быть с привязкой к местности. Если пенсионеры - то не импортные с вставными зубами из унитазного фарфора и с улыбкой шириной в кусок арбуза, а наши, простые, незамысловатые. Если мы приглашаем посетить деревню Гадюкино, то на фотографиях должна быть деревня Гадюкино, а не рандомное ранчо в пустыне. Такие, понимаете, реалисты в искусстве )))

показать ответы
169

Ой, нафига вообще с ним цацкаться было?
Задание не выполнил - раз. Не осознал, так что не просто профнепригоден, а вообще дебил (стало быть, возникает вопрос о служебном соответствии тех, кто его "навязал" (и лично я  настоятельно рекомендую отразить это в отчёте) - два. Подготовку, использованный административный ресурс не использовал, так что пускай возмещает затраченное на оформление допуска чужое время - три.
И пускай шурует со свистом продавать на стоках своё творчество. Ну или в ближайший центр утилизации.

раскрыть ветку (1)
83

Если мне мое впустую затраченное на хлебушков и прочих ёбушков-воробушков время будут компенсировать деньгами - я через месяц...

показать ответы
4

из трех заказанных фото у него взяли и оплатили только одно

А на выкупленной фотке тоже товарняк был?)

раскрыть ветку (1)
31

Нет ))) Там была девушка с красивым чемоданом. А прочие фотки собирали с миру по нитке, как нищета (((

показать ответы
Этого не было в условиях)
Как он выкручивался с товарняком?)
раскрыть ветку (1)
29

В условиях много что было, мы же его не за одним фото отправляли. Просто я не расписываю детали, чтобы не утяжелять текст подробностями. Больше всего он накосячил с поездом, о нем и речь.

показать ответы
1

Кто красивый? Товарный поезд? Он нам не нужен. Нам нужен красивый пассажирский.

раскрыть ветку (1)
26

Мне хотелось ответить: "Это ты красивый. И бесполезный, как это фото" ))))

показать ответы
25
Дорогая Салли КээСовна, не надо коротких постов, позязя!
Вас читаешь и хочется, чтобы это длилось как можно дольше, а короткие посты от Вас, думаю, что не только меня, расстраивают - вкусно, но мало.(
раскрыть ветку (1)
24

Ох уж эти длинные и короткие... Вот смотрю, бывает, пост из десяти строчек... С грамматическими ошибками, косноязычный, но тема благодатная - про говно или про измену. И таааакой отклик, тааакой рейтинг. И я со своими длиннопостами: ну да, ну да, пошел на нафиг... Вообще короткие посты вроде этого на самом деле заходят лучше. Вот и думаешь: то ли не сбивать руку, то ли учиться у товарищей...

показать ответы
18
Ну тогда вот ещё: "Вы можете напечатать конституцию России? Я её разработал. Я "пописываю в стол иногда" ".
раскрыть ветку (1)
48

ОООООООООО!!!! Так вы передайте, что в стол он может даже покакивать, а фантазии на тему Конституции приравниваются к призывам к смене существующего строя.

показать ответы
"Договорились на время, когда приходят поезда"
Так вам уходящий надо было поезд или приходящий? Сначала сами уж определитесь. А пока определяетесь - печайте товарняк!
раскрыть ветку (1)
23

Так пассажиров садящихся и выходящих тоже нужно ))) Пока фотограф снимает людей, время стоянки закончится, поезд отправится )))

показать ответы
56
Приходит клиент в типографию, хочет чтобы на офсетной машине отпечатали ему тираж, и вот прямо сегодня или в крайнем случае завтра. Объяснения, что по технологическому процессу не получиться, слушать не хочет. Вот прям никак не слушает. Пока я ему не привёл пример с беременностью, мол вы хотите получить недоношенного ребёнка, то есть "недоношенный тираж".
раскрыть ветку (1)
22

Ой, мое любимое: "вот вам текст книги, давайте напечатаем через неделю".

показать ответы
бумагу железной дороге, чтобы фотографа пустили на вокзал поснимать
а съемки на режимных объектах - нет.

Вокзал не режимный объект. Удалите совок из своей головы.

раскрыть ветку (1)
83

Я не хочу лезть в терминологию. Если в конкретном месте нельзя пофоткать на профессиональную камеру без предварительных согласований и бумажек с печатью - для меня это режимный объект. На бумаге он может быть общественным и общедоступным, но мне те бумаги ничем не помогут в моих рабочих задачах. Пару раз мне приходилось ехать в полицию и писать объяснительные, по чьему указанию данный гражданин фотографировал. Больше не хочу.

показать ответы
7

А зачем он сфотографировал девушку с красивым чемоданом, если техзадание было на фотографирование поездатых поездов?))

раскрыть ветку (1)
18

Техзадание имело несколько пунктов. Юноша справился не со всеми. Я просто не расписываю подробно (опять же, если справился, что тут обсуждать?), тренируюсь писать короткие посты.

показать ответы
16

@editors, мне опять прицепили тег "авторский рассказ". Я что, не могу нормальным литературным языком про свою работу рассказывать, что мне уже не первый раз без причины ставят тег, придуманный для писателей-фантазеров?

показать ответы
10

А, тогда логично, да.

раскрыть ветку (1)
13

Мы, кстати, приценивались к стокам, чтобы брать оттуда какие-то фотки универсальные, но с нас запросили 200 тысяч в год. Наши дизайнеры поискали предложения более выгодные, но под наши требования не нашли.

показать ответы
8
Коллеге нехватало интервью для большой программы, вот оно очень нужно, только герой в другом городе.
Сама договорилась, сама, за свои деньги, наняла там стрингера через А...то.
В итоге, в кадре человек стоит в тени деревьев, лицо писец тёмное, зато на фоне белое "пересвеченное" солнцем здание. И это ещё не всё, незнаю как стрингер брал баланс, но вся картинка прям ощутимо зелёная.
раскрыть ветку (1)
7

У нас одна дама ни в какую не соглашалась на нашего фотографа, говорила, что ее умеет снимать только один. В итоге снялась у кого хотела, присылает нам фото с сопроводительным комментарием: "правда, прелестно?" И хули там прелестного, если у нее половина лица в тени, и глаз светится, как у Терминатора?

1

Вы не подумайте что я душню, но в общедоступных местах вокзала таки можно.

"НА Ж/Д ВОКЗАЛАХ. Распоряжением ОАО «РЖД» от 18.07.2008 г. № 1513р утверждено «Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «Российские железные дороги» запрещающее съемку без разрешения на вокзалах, станциях, остановочных пунктах. Между тем, в п. 3 Положения говорится, что оно не распространяется на съемки, предназначенные для личного использования, проводимые в местах обслуживания пассажиров (в залах ожидания, в зонах билетных касс, в местах для курения, на пассажирских перронах и др.) не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров."

Лично я на Финляндском вокзале фотографировал на "большую черную зеркалку" и никто не возбудился и препятствий не чинил.

раскрыть ветку (1)
29

Вы фотографировали до начала СВО или уже после 24 февраля? И опять же, у нас не личное пользование.

показать ответы
7

@SallyKS, привет! Так тепло и приятно за радостность) и особенно радует букет! Я тут кстати узнал о таком чуде как стабилизированные цветы - специальным образом высушенные и подготовленные цветы, которые в букете могут хоть несколько лет стоять и радовать глаз. Это такая красотаа, если собирают умелые руки)

P.S. На танцы не ходила случаем?

раскрыть ветку (1)
6

Мы с мужем ходили на несколько занятий танго. Похохотали, че уж... Но зиму нам танцы скрасили, а то загнуться можно было, такие депрессняки накрывали. А сейчас отлегло, враги повержены, муж выдохнул (у него полностью отсутствует чувство ритма) и пошел на йогу воина )))

показать ответы
9

Ничего себе! А мне за мои два десятка фотографий дали всего лишь пару тысяч рублей за несколько сотен скачиваний - мне и казалось, что это удовольствие недорогое. :)

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю тамошних тарифов. Но если учесть, что в стоковой базе, которую мы хотели оформить подпиской, десятки тысяч фото, может, цена и адекватная.

1

Чтобы кормили, это надо вступать в другие сообщества, там что-то связанное с веб-камерами.

раскрыть ветку (1)
4

Там еще неизвестно что в пасть запихают, ну его в пень.

показать ответы
0

Бич этого поколения "взрослые" приписывающие новому поколению какие-то отрицательные черты, свойственные в принципе 15% д****в. При этом эти 15% блаженных нехочух не только среди молодых обитают...

Тут где то по соседству был пост, про то, что многие мужики 40-60 лет не могут себе еду погреть, т.к. у них это должна делать жена. Хотя казалось бы в их детстве тиктока не было.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, вы напрасно смешиваете мужиков, которым, как исторически сложилось, еду подавала жена (поэтому при первой же возможности они забудут, что им равноправие в глаз попало, если жена это позволяет), и поколение тик-токеров. Кабы их было 15%, они бы не попадались на каждом шагу. Я достаточно много работаю с молодым поколением, чтобы не делать единичные случаи поводом для обобщения.

1

Может он просто на ретро ориентировался? Ведь и в товарных люди ездили и не ныли.

раскрыть ветку (1)
3

В цистернах точно никто не ездил. Только джентльмены удачи, но там был другой транспорт.

15
DELETED

Бич этого поколения- это амбициозность и энтузиазм, при отсутствии умения, просто блять, выполнять то, что тебе сказали...а не то что ты считаешь нужным

раскрыть ветку (1)
13

Бич этого поколения - ощущение, что можно стать богатым без усилий, просто давя прыщи в Тик-токе. Самомнение колоссальное при полном отсутствии знаний и навыков, без мотивации и желания заниматься созидательным трудом. Государство ведёт политику дутья в попы детям при ущемлении прав взрослых, поэтому из предельно охраняемых детей получаются никчемные взрослые.

показать ответы

Слышали про фотобанки?

раскрыть ветку (1)
2

В рамках данного поста - вы третий или четвёртый, кто решил открыть мне глаза.

показать ответы
0
Логика ясна, но где ж найти такую выдержку, чтобы удержать этот порыв в нужный момент да ещё и когда тебя подначивает, качая права после косяков) иззинясь за нескромный вопрос, но во сколько лет приходит эта суперсила?
раскрыть ветку (1)
1

Кто-то умнеет раньше. Я - после тридцати пяти.

0

Это не тот челик, который вместо весёлого ребёнка с плюшевой собачкой сделал грустного, сфоткал не то блюдо в ресторане и т. д.?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, этот новый, молодой )) Спасибо, что не только читаете, но и помните такие детали.

0
Тетя Салли, а как так выходит, что вместо правды матки про то, какой он разъеба во всех отношениях, и скажи спасибо, что хоть что-то получил за все твои косяки ты как-то очень аккуратно ему все объясняешь?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что с людьми надо ссориться только в крайних случаях. В небольшом городе ситуации "пидоры, помогите" нередки, и не хотелось бы пополнять статистику. Раньше я резала правду-матку, но ничем хорошим это не заканчивалось. Потому что люди не разбираются, кто прав, кто неправ. Люди смотрят, кто оскорбленная сторона, а кто резкая злоязычная стерва.

показать ответы

И как? Нам вчетвером это удалось или пятого звать?

раскрыть ветку (1)
0
0

Возможно пользователи реагируют на вашу подпись "Авторские истории", на Пикабу есть сообщество "Авторские истории" в котором публикуются "авторские, художественные произведения. Полностью выдуманные, творчески переработанные из реального случая или реальные истории с художественной или литературной обработкой." Тег убрал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Про государство не понял

раскрыть ветку (1)
0