Мальчик

До приёма у доктора оставалось около пяти минут. Предпочитаю быть пунктуальным. Я сел на скамейку в довольно большом холле около кабинета. Здесь была организована зона отдыха и ожидания с кофейней, столиками у стены и удобными диванами. Из коридора появился плотный невысокий русоволосый парень с круглым таблом закормленного домашнего котика в серой толстовке и серых трикотажных штанах, полуоблегающих упитанные бёдра.

- Сейчас вы пойдёте к доктору? - обратился он ко мне мягким голосом маминого сыночка, выращенного на пирожках, и, получив утвердительный ответ, продолжил, - Скажете, что ещё мальчик пришёл, ждёт в коридоре?

МАЛЬЧИК?!!! Я воззрился на него, ожидая увидеть за его спиной этого самого мальчика. Однако же того не оказалось. Нет, я и так понял, что он себя имел в виду. Но как же не вязалось это самоопределение с упитанностью парня под тридцать! Да, бывают вечные мальчики, пожилые юноши, субтильные, сухощавые, миниатюрные. Но этот крепыш - правда, крепыш не за счёт мускулатуры, а за счёт жирочка, заботливо взращенного любящей мамочкой, а то и бабушкой, тётками, одним словом бабьём, как в шутке про Блока - никак не клеился с этим образом.

Впоследствии, поразмыслив, я понял, что он был прав, назвав себя мальчиком. Это самоощущение человека в данном случае прекрасно коррелировало с его внешностью. Меня просто первоначально сбила с толку его комплекция.

Он и есть мальчик, упитанный, заласканный мамочкой, толстенький котик с щёчками, который любит тереться и искать поглаживаний “как у мамы” у своей девушки, а потом жены. Действительно, ласковый мурлычущий “мам, ну мам, хочу блинчиков со сгущёнкой” котик. Сложно представить, что он способен на конфликт - скорее убежит под мамин подол и продолжит лизать свои яйца. Сложно представить его в армии, он явно из породы современных эгоцентричных сибаритствующих гедонистов-толерастов, что носятся с соевым молоком, тофу, грушевым чаем, вейпами, заседают в лаунж-кафе, читают модных писателей, симпатизируют экофанатикам, лгбт, тотальным пацифистам, разводят мелкую живность вроде чихуахуа, хомячка или новозеландских поющих сверчков.

Действительно, этот паренёк - лицо современной молодёжи. Неплохой (молодёжи), между прочим, но мне не нравится. Мне, вообще, сложно понравиться. Высокие стандарты, высокие требования. И к себе, и к людям. Да ещё срабатывает то самое, известное с древних времён убеждение, что “современная молодёжь не то, что были мы”. Плюс строгое воспитание в сугубо мужской среде, когда малейшая слабость клеймилась позором.

Но как человек вполне себе широких взглядов, я вижу неоспоримые плюсы в новом поколении. Они милосердны, потому что инфантильны, они толерантны, потому что узколобы, они энтузиасты, потому что энергичны, они оптимисты, потому что молоды. Именно они способны поехать на край света и работать волонтёром, а потом освещать это в своём блоге. Именно они умеют устроить драму и представление в СМИ, спасая какую-нибудь бездомную собаку, которую отыскали на Горьковском шоссе, когда ехали в Александров на выходные с друзьями, разумеется, освещая попутно все детали спасения в своём блоге. Именно они могут бросить всё и улететь в Камбоджу с одним рюкзаком и, конечно, освещать это в своём блоге.

Молодость (души), энтузиазм, энергичность, смелость и оптимизм. Это качества современных и юных. Бывают они присущи и более зрелым людям, но реже. За эти качества люблю людей. И не выношу вялых и дохлых, безынициативных и трусливых. Поэтому пусть молодёжь творит историю, ведь им преимущественно жить в будущем.

Авторские истории

34.7K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.