Малазийский Суп из свинины с чаем

Есть у нас такой суп - бак-кут-тех (Bak Kut Teh). Был придуман иммигрантами из континентального Китая (провинция Фуцзянь). Все местные китайцы его просто обожают. Суп, как правило, недешевый, найти его можно повсеместно в Малайзии и Сингапуре.

Малазийский Суп из свинины с чаем Азия, Малайзия, Суп, Завтрак, Жизнь за границей, Видео, YouTube

Свиные ребра готовят на медленном огне (4 часа и больше) в отваре с добавлением аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и чеснока в течение нескольких часов. В процессе приготовления в суп доливается соевый соус. Порция сервируется нарезанным кориандром, зеленым луком и жареным луком-шалот. Бак кут тех едят с китайскими пончиками или полосками жареного теста (оладьями), которые кладут прямо в суп. Очень вкусно!

Дословно «бак-кут-тех» переводится, как чай из мясных костей🫖. Однако, несмотря на название, самого чая в ингредиентах нет. Просто подавать его всегда было принято с китайскими чаями-улунами, которые помогают усвоить обильное количество жира. Впрочем, из-за обилия трав в супе правда кажется, что это чай с супом. Что удивляет - местные китайцы едят это на завтрак🙃

Рецепт тут

Если кому интересно, то больше про Малайзию я пишу в своем телеграм канале

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules