Малазийский Суп из свинины с чаем
Есть у нас такой суп - бак-кут-тех (Bak Kut Teh). Был придуман иммигрантами из континентального Китая (провинция Фуцзянь). Все местные китайцы его просто обожают. Суп, как правило, недешевый, найти его можно повсеместно в Малайзии и Сингапуре.
Свиные ребра готовят на медленном огне (4 часа и больше) в отваре с добавлением аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и чеснока в течение нескольких часов. В процессе приготовления в суп доливается соевый соус. Порция сервируется нарезанным кориандром, зеленым луком и жареным луком-шалот. Бак кут тех едят с китайскими пончиками или полосками жареного теста (оладьями), которые кладут прямо в суп. Очень вкусно!
Дословно «бак-кут-тех» переводится, как чай из мясных костей🫖. Однако, несмотря на название, самого чая в ингредиентах нет. Просто подавать его всегда было принято с китайскими чаями-улунами, которые помогают усвоить обильное количество жира. Впрочем, из-за обилия трав в супе правда кажется, что это чай с супом. Что удивляет - местные китайцы едят это на завтрак🙃
Рецепт тут
Если кому интересно, то больше про Малайзию я пишу в своем телеграм канале
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules