Магазины-стойенники в Токио

Обычно в других странах я становлюсь фанатом супермаркетов. Интересно же узнать, что едят жители в обычной жизни, к тому же зачастую в супермаркетах много интересных и вкусных ингредиентов, из которых можно приготовить что-то фантастическое. Хотя обычно я всё же предпочитала что-то из необычных снеков, свежей рыбы или различных неполезных продуктов и уже готовых блюд. Например, в супермаркетах Испании можно было купить "кастрюлю" мидий, которую нужно было только разогреть в микроволновке и вкус не хуже, чем в близлежащих кафе (с ресторанами, конечно, не сравнится, хотя и тут можно поспорить, если рассматривать какие-то слишком туристические места).

Но в Японии супермаркеты делят первое место с магазинами-стойенниками (единой цены). Когда я только приехала, сразу пошла в Daiso, чтобы затариться предметами первой необходимости для создания уюта в комнате, а также для уборки. Сразу отмечу, магазины называются стойенниками, но по факту минимум позиция стоит 108-110 йен (в зависимости от применяемого налога, примерно 66-68 рублей).

Daiso

Один из самых больших магазинов данной сети, из тех, которые я посещала, находится в ТК Toba в Икебукуро. Даже не знаю, чего здесь нельзя найти. Я в основном продолжаю покупать крема для тела, зелёный чай и всякие снеки. Но до этого полностью затарила квартиру различными полезными штуками, типа швабры, мусорного ведра и прочего. Хотелось скупить всё, даже ненужное.

Из плюсов: Реально большой выбор всевозможных товаров для ежедневного пользования + Кассы самообслуживания в большом количестве. В магазине всегда очень много покупателей, но в очереди стоять приходится совсем недолго.

Из минусов: Не все товары стоят 100 йен, иногда расстраиваюсь, когда вижу что-то понравившееся, а оно стоит 300-500 йен. Да, всё равно недорого, но я-то уже нацелилась на 100 йен.

Seria

Это второй мой любимый стойенник, выбор посуды мне здесь нравится больше. Еще очень классные и милые вещи для душа, а также лучшая бытовая химия, которую я покупала.

Из плюсов: Все товары 100 йен. Вообще ни разу не видела ничего дороже.

Из минусов: На кассах самообслуживания оплата только картой. Бывают очереди, но обычно покупателей здесь меньше, чем в Daiso, так что стоять приходится недолго.

Can-Do

Здесь я покупала в основном украшения на Новый Год, а также продолжаю покупать различные отаку-предметы, типа "файлов" для костеров (самые удобные именно в этом магазине). Также очень крутые колготки, но они стоят 300 йен.

Из плюсов: Интересные праздничные украшения

Из минусов: По сравнению с предыдущими магазинами - небольшой выбор + Много товаров не за 100 йен

Lawson 100

Здесь я покупаю еду. Магазин порекомендовала учитель, она сказала, что тут хороший выбор блюд для осечи (новогодняя штука, общее название нескольких японских традиционных блюд). На Новый Год я в итоге делала оливье, так что обошлась без осечи, но на заметку взяла и покупаю здесь салатные листья, снеки, иногда готовую еду, типа гёдза. В основном здесь товары гораздо дороже 100 йен, но тех позиций, что стоят почти монетку тоже достаточно.

Из плюсов: Хорошие листья салаты, большой выбор снеков типа орехов

Из минусов: БОльшая часть товаров дороже 100 йен + Если сравнивать с обычным Lawson's, выбор меньше.

Наверняка в Токио еще куча магазинов единой цены. Если будут рекомендации, на какую сеть еще стоит обратить внимание, или какие товары стоят внимания в уже упомянутых магазинах - буду очень благодарна.

Япония

2.5K поста11.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какая страна, такой и "фикс прайс"

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрела ценники. У нас в фиксе и в Магните многое дороже, а в фиксе и овощей никаких нет. А еще говорят, что дорогая страна Япония. Дорогая страна - это Сибирь с местными зарплатами.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Данные цены - это не правило, а исключение, которое позволяет хоть немного сэкономить, не потеряв в качестве. Все остальные покупки и расходы, к сожалению, высокие. Конечно, можно на постоянной основе экономить на еде, но я люблю вкусно покушать, так что я лучше куплю листья салата за 100 йен, а не за 300, зато потом не жалко потратиться на набор сашими за 500 йен (со скидкой 30%). А ведь хочется еще и в кафе сходить. Ну, и некоторые продукты не особо радуют вкусом и разнообразием, особенно пирожные. Хотя я сравниваю только с СПб, в Сибири, наверное, всё гораздо сложнее и дороже.

Еще в местных супермаркетах интересно, что цены неустойчивый, надо ловить скидки, к примеру, болгарский перец обычно стоит 200+ йен, но иногда 100 йен. От чего зависит - не знаю, но обычно обхожу несколько супермаркетов, чтобы закупиться необходимым.

Если интересно, могу пофоткать ассортимент и цены в супермаркетах, где я покупаю основную часть еды (дорогие я обхожу стороной, так что цены более-менее адекватные).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю насчет спб, но у нас набор сашими вполне может стоит на ваши 500 йен, а зарплаты гораздо ниже СПб.
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть на чём-то надо экономить =)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, я вовсе не о ценах, а о типаже магазина и как ассортимент меняется в зависимости от страны :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа, а я только о деньгах и думаю =) Прошу прощения =))

Ассортимент самый классный из всех стран, где я была, это правда (хотя я не особо в многих странах была) и радует, что можно купить что-то в японском стиле, или из японской кухни, помогает экономить на подарках. Блин, и всё равно я о деньгах =(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку