Люля Кебаб.

Люля Кебаб. Рецепт, Мясо, Шашлык, Длиннопост

И хотя " люляшечку в лавашечку завернуть"  со слов Жорика Вартанова,придумали креативные продюссеры кайфа-армяне,никто не мешает нам наслаждаться люля и сейчас. Тем более,что вы можете с моей легкой руки научиться готовить настоящие Люля Кебаб. А не обычные мангальные котлетки,которые подаются в шашлычных средней руки.  Поехали!

Люля Кебаб. Рецепт, Мясо, Шашлык, Длиннопост

Для начала нужно мясо. Говядина и баранина. Можно и без баранины. На 1.5 кг.мяса так же берете 2 крупные луковицы и 6-8 веточек кинзы. Соль,перец. Все. Если любите,можете положить еще горсть зерен граната. Итак,мясо режем. Именно режем. Ножом на длинные тонкие полоски.

Люля Кебаб. Рецепт, Мясо, Шашлык, Длиннопост

Вот такие. Лук режете тонкими полукольцами. Кинзу произвольно. Солите,перчите и начинаете фарш вымешивать. Это очень важный и долгий процесс. В Люля не добавляют яйца,хлеб для связки. Они не разваливаются именно благодаря хорошему вымешиванию. Не спешите,хорошо перетирайте мясо. До появления белых нитей

Люля Кебаб. Рецепт, Мясо, Шашлык, Длиннопост

Если приглядеться,то ниточки видны в фарше. Это выделившийся белок. В процессе жарки он свяжет кусочки мяса между собой. Затем формируете люляшки насаживаете их на шпажки и отправляете жарится на мангал. Можно сформировать их сразу на шампурах. Можно заморозить и пожарить,когда будет возможность и случай. Главное в таком варианте,не размораживайте их,а отправляйте на угли прямо из морозилки. И коньячок не забудьте. Ведь как известно он под шашлычок самое то.

Ангела вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Уфф. Я работал в армянском кафе, и луля я делал. Вот то что описано это наверно вкусно, но это не люля. Извини.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пили свой рецепт.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Берём хорошую говядину, немного, около трети веса от говядины свиного сала. Если есть курдючный, бараний жир то берём его в пропорции две трети сала и треть жира. Режем кусками под мясорубку. Солим, перчим. Кладём а миску. Туда же кладём лук репку. Лук тоже режем. Оставляем на ночь в холодильнике. Потом все через мясорубку, не очень мелкую. Если нужно досаливаем. Так же через мясорубку зелень по вкусу. В готовый фарш добовляем воды, вымешиваем. Полученную массу отбиваем очень сильно и долго об стол. Оставляем на полчаса, час. Формируем шарик, протыкаем его шампуром и уже на шампуре разминаем в колбаску. Формовать удобнее мокрыми руками. Обжариваем на мангале. Как то так
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно по такому рецепту, мне люля и не нравится. Все таки рубленное мясо, предложенное в посте, вкуснее будет.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато через мясорубку можно отходы мяса и внутренний жир пропустить. Дешевле будет, а клиент всё съест.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут описал классический, армянский люля. Я повар по образованию и работал поваром в настоящем армянском кафе
Автор поста оценил этот комментарий
Так на фото в рецепте уж очень крупно рублено. А так можно как вон всякие друже и прочие сталики топориками рубить до нужной консистенции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку