53

Люди – космические орки. Максимальный дискомфорт

К'Рилл был заперт в тюрьме из страха, но, что еще хуже, он был заперт в настоящей тюрьме, человеческой тюрьме, тюрьме самого брутального вида в галактике, в которую они кидали своих самых жестоких представителей, не давая им ни личного пространства, ни связи с внешним миром. Что еще хуже, это была даже не лицензированная тюрьма, находящаяся под надзором ККОН или ГА, это был изолятор галактики, пенитенциарное учреждение строгого режима на приграничной луне, созданное специально для того, чтобы работать с людьми, с которыми никто другой не хотел иметь дела.


После того, как перед глазами К'Рилла пронеслась вся жизнь, когда один из заключенных схватил его ранее, он теперь отчаянно цеплялся за спину комбинезона коммандера Вира, вечно благодарный человеку за его мужество, за предложение сразиться со всем населением тюрьмы, чтобы защитить его, но К'Рилл знал правду. Коммандер Вир не был здесь альфой, он не подходил для этой роли, эти люди были закаленными, холодными и расчетливыми. Коммандер же имел склонность быть слишком юным, наивным и иногда доверчивым.


Чтобы выжить, ему придется блефовать и блефовать сильно, иначе они оба не проживут и дня здесь.


Их обоих провели через всю комнату и довольно агрессивно усадили в центре человеческого стола. Адам заметно поморщился, когда рядом с ним сел крупный мужчина, который осмотрел группу людей и встретился взглядом с каждым из них: " Что ж, народ, поприветствуйте нашего нового гостя, Капитана Джека."


Замешательство Адама пересилило беспокойство, и он взглянул на здоровяка: "Что?"


"У тебя повязка на глаза и нет ноги, значит ты пират"


"Ну, в принципе да, но, если я правильно помню, у Капитана Джека были оба глаза И обе ноги"


Улыбка покинула лицо мужчины, он нахмурился: "Ты сомневаешься в моем выборе погоняла?"


Адам немного сжался: "Я…. Нет, сэр…."


Мужчина посмотрел на него пару секунд, а затем расхохотался. За ним последовали и остальные люди, К'Рилл прижался поближе к Адаму. Это может и был смех, но весельем от него и не пахло. Здоровяк еще несколько раз хохотнул, вытирая слезы: "Сэр… вот это номер… Этот сученок думает, что я сэр".


Больше смеха.


Внезапно Адам почувствовал, как его оторвали от земли, схватив за переднюю часть комбинезона, и уставился крупному мужчине в глаза, нос к носу: "Не зови меня сэром".


"П-простите с-сэ.... в смысле, да.... конечно.... Это просто плохая привычка", – его образ, установленный ранее, начинал понемногу распадаться. К'Рилл спрятался под скамьей.


"Ты че, из армии что ли?"


"Да...да. У меня даже есть татуировка", – это, похоже, пробудило их любопытство, и его опустили на землю, потребовав показать ее. Он сделал, как ему сказали, сняв верхний слой комбинезона, чтобы повесить его на талию, и стянул воротник футболки, чтобы показать татуировку. Из группы раздался ропот: "Авиация, то есть ты, типа, на самолетах летаешь и все такое?"


Адам начал одеваться обратно: "Да.... скорее истребители и все такое..."


"А в бою бывал?" – спросил один из мужчин с интересом.


Адам почесал затылок, взглянул на Дрэв в другом конце комнаты, а затем принял решение и кивнул: "Да, я.... я служил на войне с Дрэв. Атмосфера там была не особо.... лётная, так что меня перебросили на поверхность планеты в качестве пехоты во время последнего рывка".


Снова послышался ропот.


"То есть ты и жуков мочил? – Адам неловко дернулся вперед, когда его хлопнули по спине. – Спасибо за службу!"


"Погоди..... Это ты на войне потерял ногу и глаз?


Адам сглотнул: "Только ногу, с глазом несчастный случай".


За столом послышался шепот одобрения: "Эй, это значит, что ты и в Стальном Глазу участвовал", – спросил один из мужчин. Адам неловко почесал шею.


"Я…..ну, да"


Вокруг стола вспыхнуло ликование, и Адама ударила стена восторженных криков, смеха и похлопывания по спине со стороны группы мужчин, нахваливающих его за то, что он разгромил этих поганых жуков, показал им их место и так далее.


"Ладно, ладно, это все немного меняет. Я ненавижу звать людей по именам, так что и для тебя исключений не сделаю, но погоняло тебе придумаю получше. Как насчет Сталь, в честь Стального Глаза? Да, мне нравится, хорошее имя, почетное. Не могу дождаться увидеть лица этих уродливых жуков, когда они узнают, кто у нас теперь есть"


Адам слегка побледнел и оглядел комнату. Самым крупным Дрэв была женщина высотой почти 3 метра с ярко-зеленым панцирем. Она выглядела так, как будто могла с легкостью пробежать через стальную стену: "А может.... Не стоит об этом говорить".


Парень рядом с ним засмеялся: "А ты смешной, Сталь. Да не боись, мы тебя в обиду не дадим, особенно когда ты являешься таким важным дополнением к роду человеческому". Адам снова натянуто улыбнулся, пока окружающие праздновали. К'Рилл обнял его ногу, они точно здесь умрут.


"Расскажи-ка нам, кроме того, что ты умеешь надирать задницы поганым жукам, что ты еще можешь делать? Какие у тебя навыки? Понимаешь ли, несмотря на твою службу, у нас тут никто не отлынивает. Что ты можешь привнести в нашу, так сказать, небольшую общину?"


Здесь любили задавать вопросы, и К'Рилл мог сказать, что коммандер не был особо доволен ситуацией.


"Эмм… а что нужно делать? В смысле, я могу летать, но это здесь… не пригодится".


"Нет-нет-нет, братишка, мы говорим о рисовании, воровстве, драках…" – К'Риллу этот список показался довольно разнообразным и он не мог представить, как первый пункт связан с остальными.


"Эээ....ну, я могу немного рисовать…. Без всяких теней, конечно же…. но контуры нарисовать смогу, наверное…."


"И ты можешь драться", – предложил кто-то из толпы.


Адам замялся, но был вынужден кивнуть под пристальными взглядами других заключенных. Его схватили за плечи и придвинули поближе: "Что ж, вот и наш новый татуировщик". Здоровяк посмотрел на Адама: "Предыдущий покинул нас....ногами вперед, так что теперь его работа – твоя работа. Рад, что ты с нами, Сталь"


***


Адам начинал осознавать, что его первоначальное понимание того, как работает тюрьма, было… Совершенно неправильным. Документальные фильмы были, пожалуй, ближе всего, но даже они были не совсем точными. Фильмы даже наоборот, романтизировали тюрьму, - невероятно, насколько глупо это предложение звучит вне контекста, но на самом деле единственное, что он мог счесть комедийным и хотя бы отдаленно похожим на фильмы во всем этом, - это использование Боссом различных прозвищ... И да, это было его прозвище. Никто не знал его настоящего имени, всё, что они знали, это то, что он был Боссом и с ним следует обращаться как с таковым. Другие люди, которых Адам и К'Рилл встретили в первый день, были его лейтенантами. Большого смуглого мужчину звали Смайли, красавчика звали Фабио, а двух других звали просто Близнецами.


В свою первую ночь Адам был вынужден съесть, вероятно, самую мерзкую тюремную кашу, когда-либо приготовленную в истории человечества. Адама несколько раз чуть не вырвало, причем он был не уверен, является причиной сам вкус еды или ее неприятная текстура. В конце концов, он отдал оставшуюся часть еды Смайли, который с удовольствием доел его порцию. Когда прозвенел звонок, их начали загонять в камеры. К'Рилл был вынужден отделиться от Адама, но, к счастью, оказался в камере с напуганным Тецраки, который большую часть своего времени проводил под кроватью.


Адам, с другой стороны, вошел в камеру и обнаружил, что верхняя койка полностью занята массивным лысым мужчиной с жирным лицом и сломанным носом. Он остановился в дверном проеме, поморщившись, когда мужчина посмотрел на него, но с жужжанием дверь за ним закрылась, оставив их наедине. Они очень долго смотрели друг другу в глаза, лысый глядел на него с ленивым выражением лица.


Адам чувствовал, как его внутренности превратились в кашу, но он старался не показывать страха. Показывать страх в тюрьме было все равно, что показывать страх собаке. Страх означал слабость, а слабость была поводом для нападения. Вместо этого он сухо кивнул: “Вечер добрый, полагаю, я теперь твой новый сокамерник. Как тебя зовут?"


Мужчина не ответил, продолжая смотреть на него.


Адам посмотрел на нижнюю койку и на провисшую койку над ней. Он не собирался ложиться в эту кровать, так как казалось, что верхняя койка может упасть и раздавить его в любой момент. Он оглядел комнату и не смог скрыть отвращения. Она была примерно три на два метра, с открытым туалетом углу и раковиной рядом с ним, и на этом обстановка комнаты заканчивалась.


По правде говоря, ему очень сильно хотелось в туалет, но он вскоре обнаружил, что у него серьезные проблемы с этим делом, когда присутствовали другие люди. К тому же эта махина все еще смотрела на него. С болезненным вздохом и бурлящим животом Адам рухнул на пол и, прислонившись головой к решетке, выглянул в потемневший коридор. Несколько фонарей патрулирующих охранников блеснули тут и там, но в остальном движения не было. Прислушиваясь к звукам, он уловил негромкое бормотание голосов и несколько других неприятных звуков, и постарался не думать о них слишком много. Взглянув на верхнюю койку, он обнаружил пару глаз, все еще блестящих в темноте.


Он сделал глубокий вдох через нос, чтобы успокоиться.


Не помогло. Скорее наоборот, Адам сейчас находился на грани того, чтобы расплакаться и начать звать свою маму, чтобы она спасла его. Господи, какая же он сучка. Но вместо этого он прислонился к решетке и сделал еще несколько глубоких вдохов. Он хотел, чтобы Санни была здесь, если бы она была здесь, они бы уже давно были на свободе. Она бы согнула прутья голыми руками и победила бы всех, кто попытался бы встать у нее на пути. Конечно, больше всего в этом мире он хотел быть невероятно крутым, но там, где он притворялся, она действительно была такой.


Эта ночь была, вероятно, худшей ночью в его жизни, включая его многочисленные ночи с ПТСР, вызванного страхом сразу после войны. Ему было холодно, страшно, неудобно, и он очень старался игнорировать звуки, доносящиеся из другого конца комнаты. Он не знал, что их издавало, и он не хотел выяснять, было ли оно безобидным или совсем наоборот. К тому же ему невероятно сильно нужно было в туалет, но туалеты были металлическими, так что это был просто не вариант. Он уперся головой в колени и, КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ , по воле божьей смог заснуть.


На следующее утро он проснулся от боли в почках и грохота открывающихся дверей. Он с ворчанием и проклятием ударился о холодный каменный пол коридора, в то время как другие заключенные начали вываливаться на свет, протирая глаза и ворча.


Тень нависла над ним, и коммандер Вир поднял глаза, обнаружив Босса, стоящего рядом с легкой ухмылкой: “Как спалось?”


Он выругался и вскочил на ноги, отряхиваясь, когда его сокамерник толкнул его на пути из камеры. Адам нервно посмотрел на мужчину, но Босс похлопал его по спине: “Ох, не волнуйся насчет Хмурого, он на самом деле нежный великан, немного тихий, но вреда никому не причинит”.


Адам усмехнулся и, прежде чем он успел обдумать слова, выпалил: “Я не волновался насчет него, я боялся, что верхняя койка лопнет и он раздавит меня во сне”


К счастью босс разразился хриплым смехом: “Я и не знал, что ты такой остряк. Жду тебя во дворе в десять, не опаздывай ”. Мужчина отпустил его, и Адам быстро бросился обратно в комнату, чтобы пережить самый успокаивающий момент своей жизни, прежде чем выйти и зайти за К'Риллом через несколько камер. У Врула ночь выдалась не такой плохой, он просто парил в углу, пока его сосед исправно прятался под кроватью. Вместе они быстро и, вроде как, незаметно спустились по лестнице на нижний этаж. Почти в панике Адам добрался до площадки в центре тюрьмы, где люди присвоили себе довольно хитрый комплект оборудования для тренировок.


“А вот и ты, Сталь, я-то уже начал беспокоиться, что ты потерялся, – мужчины усмехнулись, и Адама усадили на край скамейки, выдав странное приспособление и маленькую чашу с чернилами. – Ну давай, парень, покажи, что умеешь.”


Адам моргнул и уставился на устройство: “Это что за хрень?”


“А че, не понятно что ли? Тату-машинка”


Адам поднял взгляд: “Похоже на что-то, что достали из мусорки.”


Заключенные недовольно скрестили руки.


Адам скрестил руки в ответ: “Слушайте, я понимаю, что у вас не так много материалов, но я не собираюсь работать с этой штукой, пока она не будет стерильна. Я не хочу, чтобы меня обвинили в чьей-либо смерти или инфекции, И мне нужен хотя бы маркер или что-то в этом роде, чтобы я мог сделать набросок, прежде чем начать. Я всякое дерьмо не рисую. Также кто-то должен будет убедить Хмурого спать на нижней койке, потому что ЭТОГО я больше не переживу”


К счастью для него, заключенных, похоже, как минимум позабавили его требования, и им было приказано отправиться за оборудованием. Адам поручил К'Риллу найти способ стерилизовать оборудование, что, по мнению К'Рилла, было почти бесполезно, но он был вынужден работать с тем, что у них было. Однако, как только заключенные прознали, что К'Рилл имеет медицинское образование, его внезапно приняли в банду как человека, а затем заставили смотреть на всё, от волдырей на ногах до сочащихся язв. Это место было отвратительным, и он нервно взглянул на Адама, который теперь сидел на скамейке, обвязав верхнюю половину комбинезона вокруг талии, пытаясь понять, как, черт возьми, использовать эту импровизированную машинку, принцип работы которой не поддавался никаким законам вселенной.


Оба они были совершенно не в своей тарелке. К'Рилл прошел путь от главного врача высокотехнологичного летающего космического госпиталя, в который он реквизировал все самое современное медицинское оборудование, на которое можно было надеяться, до проведения медпомощи осужденным людям во дворе тюрьмы строгого режима, в то время как Адам спустился от командующего флотом ККОН, золотого мальчика ГА и самого влиятельного человека в галактике до набивания таких себе тюремных татуировок, используя не более чем скрепку и импровизированные чернила на обнаженном бедре другого человека.


Судя по тому, что думал Адам, им следует, по крайней мере, просить что-нибудь в обмен на свои услуги. Возможно, таким образом они смогут стать настолько бесценными, что никто не посмеет усомниться в их пользе или их важности.



Спасибо за прочтение, вопросы, комментарии, мнения и предложения всегда приветствуются.

Перед вами - рассказ из огромного цикла "Небесное око" за авторством Charlie Starr. Перевод и публикация осуществлены с личного разрешения автора произведения.

Ссылки на все переводы можно найти здесь.

Оригинальное произведение можно прочитать по этим ссылкам:

Тамблер

Ваттпад

Лучшие посты за сегодня
8120

Национальность

6132

Не занимайтесь самолечением или нет?

Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Показать полностью 3
5851

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
4456

Как например

Как например
4261

Бедная мышка

Бедная мышка Картинка с текстом, Мемы, Летучая мышь
Показать полностью 1
4075

Профессиональная жалобщица

Профессиональная жалобщица
3711

И снова о работе

Показать полностью
3630

Коричневая месть

Коричневая месть Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Армия, Месть, Неожиданно, Ограбление, Фекалии, Длиннопост
Коричневая месть Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Армия, Месть, Неожиданно, Ограбление, Фекалии, Длиннопост
Показать полностью 2
3240

Ответ на пост «Самая лучшая компания, в которой удалось поработать» 

Ответ на пост «Самая лучшая компания, в которой удалось поработать» Работа, Бука, Gamedev, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Самая лучшая компания, в которой удалось поработать» Работа, Бука, Gamedev, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
3172

Кулинарное

Кулинарное Кулинария, Роллы, Японцы, Итальянцы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2866

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
2688

Подарок на день рождения

2582

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2554

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

2550

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

2474

Пенсионная математика

2464

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2455

Двойные стандарты

Двойные стандарты
2410

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2299

Во как

Во как Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Матрица, Братья, Сестры, Вачовски
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: