"Люби Бога и делай что хочешь!"

(Из большой темы на многих форумах: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов.)

.. Я думаю, что ещё хорошим вариантом может быть помощь другим.

Это нечто особенное.
То, вокруг чего реально стоит центрироваться, что и очищает, и дает знание. И дает смысл стремлению делать хоть какието усилия в этом мире.

Но вообще, стоит "принять к сведению" все пять пунктов богоцентрической религии.
_

Мне в серьезных разговорах о религии обычно приходится принижать значение "возлюби ближнего", ибо само по себе в итоге оно бессмысленно, а "христиане" фактически перевернули его значение со второго места на первое.
Но тем не менее, в этом мире нет ничего важнее. Только Там..

А для реальных христиан (что взращивают "возлюби Господа своего"), именно любовь к ближнему и является самым серьезным методом Его достижения.
Когда проповедуют о Нем людям. В этом видят смысл своего здесь существования.
_

А как относитесь к концепции Алистера Кроули об истинной воли? Сразу скажу что это не о том что бы реально делать что прийдёт в голову или что сам считаешь нужным, а о том, чтобы понимать что правильно, а что нет. По сути, интерпретация фразы Блаженного Августина «люби Бога и делай что хочешь».

Я только вкратце вскользь просмотрел. И скажу, что считаю важным по вопросу..

Во-первых, то, что сказал Иисус: не думайте заранее, что вам говорить и делать, Святой дух подскажет когда придет время.
(Это моя интерпретация сути.)

То, что в ведах зовется параматмическим знанием - когда сердце достаточно очищено. Тогда, при твоем желании служить Ему, он будет подсказывать изнутри.
Почемуто, сам того не ожидая, в такойто ситуации сделаешь именно такто..

К этому нужно стремиться, и даже если не сразу, то .. оно того стоит!
Это совсем не теория, а та связь с Высшим, что может реально постоянно работать.
_

Насчет «люби Бога и делай что хочешь» могу добавить, что речь идет о реально достигшем уровне - крайне редком в этом мире.
Но для других это полезно для теоретического понимания вопроса, и иногда практически так и смотреть по-жизни.

Просто пока не очистился, твои стремления и действия должны быть под контролем.
По-началу максимальном, а дальше все больше "отпускать" на уровне "контролируемой глупости"..
Дать "себе" полную свободу, включив отдельного наблюдающего контроллера: что будет останавливать когда в этом будет необходимость.