Лыжи (посвящается урокам физкультуры )

О лыжах

Снежный холод этого января напомнил какой должна быть зима.
Я вдруг подумал, что уроки физкультуры в виде лыж проводили обычно в такую погоду. Явно не просто так, очевидно, что нас, как и всех советских школьников готовили к чему-то серьёзному и невыполнимому.
Между прочим, я бы посмотрел как Том Круз выполнил миссию, на лыжах «Карелия Сортавала», в стоящих колом на морозе дермантиновых ботинках, с креплениями, похожими на волчий капкан.
Особенно после того как прищемит палец на морозе в неудачной попытке надеть лыжи.
Однако сейчас не об этом. В один прекрасный жутко морозный снежный день наш 6Б отправился в Тимирязевский лес. Физрук Богдан Виленович (сокращённо от Владимир Ильич Ленин, да такое бывало, строили коммунизм и очень любили вождей, обычное дело) обьявил, что мы будем учиться съезжать с горы. Выбора не было и мы потащились в лес, все лучше, чем диктант или контрольная по физике.
Мой одноклассник Серёжа не хотел съезжать с горы, он хотел, домой. Выяснилось, что всю дорогу до леса он обдумывал план. Вообще у Серёжи был план на все случаи жизни. На каждый случай свой. Не всегда хороший, чаще даже наоборот, но план был всегда.
Мы дошли до горы, точнее до крайне пологого небольшого склона и Серёжа таинственным шепотом поделился с нами планом.
План был безупречен: чтобы отпустили с лыжной физры, нужно оказаться без лыж, чтобы оказаться без лыж, нужно сломать лыжи, обе или одну, без разницы, но так, чтобы все выглядело как-бы случайно.
Мы в целом согласились с планом, но тем не менее уточнили: как он собирается случайно сломать лыжи?
Серёжа печально покачал головой, ему было явно тяжело общаться с такими недалекими людьми как мы, но он пересилил себя и показал лыжной палкой куда-то вниз. Там внизу, посередине склона росла очень одинокая сосна средней толщины, Серёжа объяснил, что он вроде бы случайно, но на самом деле крайне расчетливо врежется в сосну лыжей, лыжа сломается, он пойдёт домой, а мы останемся мерзнуть в лесу. Вот такой план.
Все замерли в восхищенном сомнении, а он не стал ждать, и не теряя времени направился на встречу с сосной.
Необходимо сказать, что Серёжа носил очки, но мне до сих пор кажется, что его плохое зрение не сыграло роли, ведь он не промахнулся. Он попал точно, но не правой или левой лыжой. Серёжа въехал в сосну собой на полном ходу с глухим но очень сочным звуком, секунду постоял и аккуратно отвалился на спину.
Когда мы добежали, оказалось, что он даже сознания не потерял, просто лежал и молчал, а после того как его обтерли снегом пришёл в себя и заговорил.
Лыжи остались целы. С физры его не отпустили.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.