Луна в воде и жопа в луже
Ночь была холодная, и костер остервенело потрескивал сухим хворостом, иногда кидаясь в нас огрызками углей. Вечно мерзнущий Темный пристроился на бревнышке совсем близко к огню. Его рожа с резкими чертами в дерганом нервном свете напоминала лик демона. Крутой, наоборот, расположился поотдаль, распластав свое брюхо по одеялу. С довольной ухмылкой он вертел в лапах розовый пластиковый стакан, разглядывая сквозь него огненные сполохи. Я заняла единственный складной стульчик и наблюдала за происходящим свысока. Мне было отчетливо видно седеющую макушку Темного и намечающуюся лысину Крутого.
- И все же, ребята, вы должны признать, что у меня хорошая фантазия! – подняла я зачем то тему, которая хило угасла еще после третьего стакана. – Ибо если мир существует только в моем воображении, то вы - довольно интересные персонажи.
- Слушай, мать… - сумрачно откликнулся Темный, переводя взгляд с костра на меня. – Если ты опять будешь утверждать, что я лишь твоя галлюцинация, то я совершу жестокий поступок.
- И что сделаешь? Кинешь в озеро своего творца?
- Нет, я просто тебе больше коньяка не налью. – и Темный выудил из-за бревна кругленькую бутылочку, еще на четверть полную.
- И не фиг ей больше наливать.- квакнул с одеяла Крутой. – Все равно одну хрень несет.
Я ухмыльнулась, протянула руку к рюкзаку и вытащила плоскую фляжку «Лезгинки».
- Зная, каким я вам обоим придумала мерзкий характер… Короче, автор принял меры!
- Ой, бля, только не надо опять начинать! – Темный выкопал из-за бревна свой стакан и налил в него коньяку. – Давай лучше выпьем. Иначе она не заткнется.
Крутой и я протянули к Темному свои стаканчики - нежно-розовый и зеленый. Парень накапал нам по запредельной порции. У Темного была такая привычка- чем пьянее он становился, тем больше наливал.
- За что пьем? – спросил Крутой.
- За луну в воде.- отозвалась я.
- Это почему такой странный тост?
- Ой, бля, не спрашивай ее! – схватился за свой стакан Темный. – А то как начнет трындеть, так и не выпьем. Ты сначала хлебни, потом я тебе объясню.
Коньяк послушно полился в глотку, по дороге захватив дыханье. Этот напиток был неотделим от нашей компании, так как алкогольные предпочтения у нас были слишком разные. Я обожала текилу, Темному нравилось виски, Крутой предпочитал абсент. Коньяк не любил никто, но его легко было купить и относительно возможно пить. Постепенно клоповатый вкус этого сомнительного алкоголя стал неотъемлемой частью наших посиделок. Иногда я пыталась пить коньяк в другой компании и ужасалась его потрясающей мерзости. А под Крутого и Темного коричневое пойло шло великолепно. И беседы наши приобретали весьма возвышенный, хотя и мутный смысл.
- Ты ведь помнишь, что эта декадентка регулярно нам доказывает, что нас на самом деле не существует? – начал Темный, когда за коньяком ушел шоколадный батончик. – Ну вот, первоисточник этого бреда приводил гораздо более поэтичное сравнение. Он говорил - «Представь, что все, что ты видишь - это луна, отраженная в воде. На самом деле луны нет. Когда ты это поймешь - достигнешь просветления…»
- Вот и все ты переврал, дорогой! – возникла я. – Истинное просветление - это когда поймешь, что и воды нет. Есть пустота.
- Ну ни хуя себе… - обалдело выругался Крутой. – Как все у вас сложно.
Он встал и подошел к здоровенной луже, в которой беспечно отражалась луна. Чуть дальше лужа перетекала в озеро, заросшее камышами. Там тоже могла отражаться луна, но ее не было видно из-за густой поросли. Я подумала, что если обойти камыши и выйти на причал, то высказывание: « Твое существование иллюзорно, как отражение луны в воде», получит более эстетичную иллюстрацию.
- Это – луна? – спросил Крутой. – Это ни фига не луна! Вот луна! – и он показал на небо.
- А разница? – спросила я со своего стульчика. – Обе луны доступны только глазу.
- Но я же знаю, что вон на ту Луну летали америкосы, что ее исследовали и в хвост и в гриву и что она реально существует! А в луже - только отражение.
- А почему ты думаешь, что это на самом деле было? – поинтересовалась я, пытаясь устроится на стуле поудобнее и в результате свалившись в траву.
- Да, вдруг это банальная пропаганда? – присоединился Темный. – А на самом деле мир стоит на трех китах, звезды - это дырки в небесной сфере а Луна- большая пробоина?
- Во-во! –обрадовалась я. – И возникла она, когда бог, охуевший от несовершенства созданного мира, заебенил в космос его казавшийся идеальным макет!
Крутой посмотрел на Луну в небе и передернулся. Потом шлепнул кроссовком по воде, и Луна в луже пошла противной рябью.
- Блин, кажется я промок в этой луже. - сказал Крутой, отряхивая ботинок.
- Мелко мыслишь, дорогой. – отозвалась я. Лежать в траве оказалось настолько удобно, что я не стала снова садится на стул. – Ты лишний раз получил доказательство иллюзорности своего бытия. Вот прикинь, что ты сейчас - лужа.
- Я - лужа?? – обиделся Крутой.
- Да, ты - лужа. Грязная вонючая лужа, в которую любой мудак может наступить, упасть, нассать, а то и просто осушить. И в этой луже отражается Луна - вся такая красивая, неземная, недоступная. Луна - это красиво. Лужа - мерзко. Но не будь этой вонючей лужи, не было бы и Луны. А не будь Луны, лужа так и осталась бы жидкой грязью, а не вместилищем красоты. Так вот, когда ты перестанешь отождествлять себя с лужей, и станешь отражением Луны…
- То ебнешся и попадешь в дурдом! – закончил Крутой. – Вы мне совсем мозги засрали. Ладно, давай уберем Луну. Вот в луже отражаюсь я. Меня америкосы не исследовали, но я сам могу убедиться в том, что я есть. Где теперь ваша философия?
- Лучше оставь в луже Луну.- схохмил Темный. – Ты в луже - это уже не философия, а алкоголизм.
- Да пусть там хоть жопа отражается! – заорала я. – Главное, понять, что ты - не жопа, а всего лишь её отражение…
- Ну ничего себе!!! – Крутой возмущенно обернулся к Темному. – То я у нее лужа, то жопа…
- Не!!! Ты - отражение жопы в луже!!! Раз уж тебе не нравится Луна в воде. – заржал Темный. Он встал с бревнышка и подошел к луже, вызвавшей такую оживленную дискуссию. Теперь в грязной воде отражалась полная картина - смутные тени Крутого, Темного и яркая Луна над ними.
- Вот это - я! – сказал Темный и помахал рукой отражению Крутого. – А теперь скажи - кому принадлежит мое отражение? Луже?? Луне?? Или мне самому? Не будь лужи, Луны или меня - отражения бы не было!
Крутой уставился в лужу. Похоже, мы с Темным засрали ему мозги окончательно.
- Всем сразу!!!
- Хуй. – резюмировал Темный. – Никому оно не принадлежит, ибо его нет!!! Это всего лишь отражение - его нельзя потрогать, измерить, его можно лишь увидеть, да и то при наличии определенных обстоятельств. А теперь представь, что все, что ты вокруг видишь - тоже отражение.
- Отражение чего? – прохрипел Крутой. Он пошатывался на краю лужи, злобно глядя то на Темного, то на Луну.
- Всего! В твоем мозгу. – Темный треснул Крутого по башке с отчетливым звуком. – Это, между прочим, тоже иллюзия. А значит, подзатыльника не было. Да и башки твоей нет. Все - иллюзия.
Крутой на секунду возмущенно открыл рот, потом сгреб Темного в охапку и толкнул в лужу. Не ожидавший такого ответа Темный смачно шлепнулся в самую середину. Луна и тени исчезли, нехилая волна накрыла кроссовки Крутого, и даже до меня долетела россыпь грязных брызг.
- Твою мать!!!- заорал Темный, вылезая из воды. Его спортивные штанишки туго облепили толстоватые ноги. – Пидарас! И на хуя ты это сделал?
- А чтобы ты не сомневался в моей реальности! – рявкнул Крутой. – А то намудрил – «Все - иллюзия и отражение, и меня нет, и тебя нет»… вот тебе, бля, дилемма – где была луна в воде, оказалась жопа в луже! И что реальнее?
- Козлина ты!!! – завыл Темный и бросился на Крутого. Оба шлепнулись в траву. Похоже, Темный решил убедить Крутого в иллюзорности его существования самым радикальным способом - закопав в лужайку.
Я оставила ребят возиться и пошла к стене камыша. Сквозь нее была проложены узкие мостки из прогнивших досок, образовавших что-то типа причала, уходившего далеко в воду. Я ступила на слизкие доски, и камыши сомкнулись за моей спиной. Гладь воды была такая спокойная, что и впрямь можно было усомниться в ее существовании. Две луны смотрели на меня - одна с неба, другая из озера. Я повернула лицо к верхней луне и закрыла глаза. Ноги сделали шажок, другой, и спокойно понесли меня вперед мягкой, скользящей походкой. Свет луны ласково проникал сквозь кожу век. Мысли растворились, и в голове возникла блаженная теплая пустота. Я не думала о том, что настил кончился, и подо мной гладкая поверхность озера. В конце концов, какая разница, по чему ходить - по земле или по воде? Ведь и то, и другое - всего лишь иллюзия.
Со стороны берега донесся крик Темного. Он вопрошал пространство, куда я подевалась. Потом к нему присоединился Крутой. Их вопли приближались к камышам. Пора было возвращаться.
Я повернулась на голоса и поскользила к берегу. Гнилые доски настила скрипнули и приняли меня назад, в реальность.
- Я еще не готова… - прошептала я, виновато косясь на обе луны. – Я не могу бросить ребят… Ведь это я их придумала…
Авторские истории
35.1K поста27.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.