Ветчина точно Г - там снизу видно бортик, который говорит что на фото плоский объект.
Ну это утверждение, конечно, верно только для сторонников круглой Земли. Для остальных - хз ваще, но лично мне кажется более вкусным вариант "В"
Даже если бы не было бортика - была бы луна или плутон с таким смайлом, как на Г, это бы давно растащили на мемы. Раз нет мемов - нет такого обьекта.
Ну таково было мое размышление при выборе..
Яб сказал, что ветчина - В и Г. Луна - ясное дело, все видели, Б; Плутон - ну А чуть похоже на фотку в гугле, если яркость выкрутили. Гершеля вообще фотографии быть не должно, слишком далеко.
Я все понимаю. Но олимпиада по астрономии... У кого в школе вообще есть астрономия? Это какие-то крутые школы чтоли?
Была
Не лицей или профильная школа, просто школа. Астрономия была как дополнительный урок по физике (оформлялась как электив, то есть юридически не являлась учебным часом, но оценки проставлялись в физику)
В обычных школах никакие предметы не преподают на том уровне чтобы тащить олимпиадки. Те, кому это надо ботают сами. В том числе астрономию, хотя это не самый полезный предмет, если рассматривать олимпиады как способ поступить в вуз
Ну, у меня были учителя, которые натаскивали меня на олимпиадки. УЪУ СУКА КАК ВСПОМНЮ ВСЮ ЭТУ ЕБОТУ! ПОДАВАЛ БЛЯТЬ НАДЕЖДЫ, ДОХРЕНА 1-2-3-х мест на районных/городских олимпиадках по самым разным предметам, начиная физикой и химией, заканчивая биологией, историей, информатикой. МНЕ ПРОРОЧИЛИ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭТИ ОЛИМПИАДКИ ПОМОГУТ МНЕ. А я стал моряком и постоянно копаюсь в мазуте, масле и говне (про говно - не метафора, к сожалению).
У нас была. Чисто рефератики по планетам делали, ну и по мелочи ещё. Зато на экзамене у девочки был реферат про астрологию и все были в диком восторге! Вся комиссия. Никто даже не посомневался в истинности всего этого бред.
у меня была в школе: обычная средняя школа в поселке городского типа
была благодаря учительнице физике- меня назначили вести тему про телескопы : типы, устройство и т.п.,- в паралельном классе- я так подготовился- стоит сказать, что тогда никаких википедий еще не было, да и про гугл никто не слышал- так что я отксерил дохуя картинок телескопов с книги, взятой в школьной библиотеке- раздаточный материал- в общем, презентация была охуенная, а, из-за того, что в то время я еще боялся публичных выступлений- сама подача темы- так себе.