61

Луковые кольца в кляре

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.


Ингредиенты:

* Лук белый крупный - 3 шт.

* Мука - 250 г

* Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

* Соль - 1 ч.л.

* Перец черный - 1/4 ч.л.

* Пиво светлое - 150 мл

* Вода холодная - 2 ст.л.

* Вода холодная для лука - 1,5 литра

* Масло растительное - 1 литр


Как приготовить:

1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.

2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.

4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.

6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г