851

Лучше бы тебя уволили.

При увольнении Тамары Васильевны были допущены некоторые процессуальные огрехи. Тамара Васильевна с участием трудовой инспекции и с помощью судебных перипетий, ухитрилась восстановиться на работе, с компенсацией.

Были посрамлены заместитель директора по кадровой политике, юрист предприятия, и, собственно аналитики, обеспечивавшие логическую базу сокращений (это те самые важные люди, стоящие по струнке).


Потом директор, невысокий молоденький паренёк, заинтересовался произошедшим. Пришел лично познакомиться со спасшейся женщиной. С тортом пришел и поздравлениями. Искренне изумился изобретательностью и волей сотрудницы.

Честно говоря, внутри и втайне все из руководства восхищались Тамарой Васильевной, её отвагой и редкой удачей в суде.


Вначале всё шло прилично. Она выслушала дежурное приветствие директора, оценила искреннее его восхищение.

Затем началось чаепитие, разговоры. Вспоминали различные моменты дела: аналитики, юристы, кадровики, Тамара Васильевна. Они легко общались. Её глаза светились.


Вдруг она с каждым моментом стала становиться всё более важной. Беззлобно Тамара подколола Юриста, затем кадровика. Директор и аналитики добродушно смеялись. Коллектив улыбался в рамках дозволенного.


Слово за слово: Тамара дала совет аналитикам. Директор, нашел в совете разумный нюанс. Он был джентльменом, несмотря на должность, был учтив.


Случился момент, который никто не заметил: Тамара откинулась на спинку стула и закрыла глаза от счастья.


Она осмелела и хлопнула директора по плечу, по-братски. А что, почему нельзя?

Посоветовала ему быть осторожной с ней, а то засудит. Рассмеялась. Одна. Приобняла директора за плечи.


Тот встал из-за стола. Окружение выстроилось в шеренгу по струнке.

— Вот послушай умную женщину, тебе надо выписать штрафы, этим бездельникам, за плохую работу, за неумение увольнять законно - Тамара Васильевна тыкнула пальцем в директорскую свиту:

-А то их же, получается, любой может обидеть! -Тамара снова громко рассмеялась. Опять одиноко. Почему-то получилось зловеще.


Негромко, но крайне чётко, директор обратился к аналитику, стоящему по стойке «смирно»:

-Я понимаю, как тебе обидно за своего директора. Тебе обидно за директора, который вынужден слышать, как унижают его подчинённых. Тебе обидно за директора, которого учит управлению рядовой сотрудник. Невежественно, по-хамски…


Невысокенький молоденький парень ходил туда-сюда вдоль вытянувшихся «по струнке» сотрудников. Все замерли от страха.


Тамара Васильевна сделала простецкое лицо и задорный голос. Ответила:

-Да ладно, что ты? Ты чё обиделся штоли? Садись мириться будем! Поболтаем.


-И ты, такой думаешь, как же остановить это безумие вседозволенности сотруднка. И у тебя в голове возникает короткий, план. Ты стесняешься, затем всё же просишь меня о его реализации. Я сомневаюсь, а затем соглашаюсь.


Голос директора был хриплый, низкий, страшный. Он замолчал. Тишина угнетающе оглушала присутствующих.


-Я долго сомневаюсь, а затем соглашаюсь и подписываю приказ о ликвидации целого подразделения. Ради законности увольнения Тамары Васильевны.

Директор замолчал и вышел. За ним проследовала свита.


-Лучше бы тебя уволили, - прозвучал кто-то из коллег.


По мотивам реальности. Часто сотрудники своей глупостью ломают себе судьбы. Часто.

Дубликаты не найдены

+101

А я уж думал что Тамаре Васильевне ближе в вечеру, в рабочее время, к тортику предложат выпить коньячку, отметить восстановление в должности и тут же уволят за пьянку на рабочем месте.

раскрыть ветку 15
+19
Надо успеть её на освидетельствование успеть привести до конца рабочего дня. А то она в пять часов встанет и пойдёт домой. И хрен ей чего сделаешь
раскрыть ветку 11
+10
Надо успеть её на освидетельствование успеть привести до конца рабочего дня.
А она взяла и не поехала на освидетельствование. Дальше что делать?
раскрыть ветку 7
+1

А она на директора бумагу за склонение к пьянству.

раскрыть ветку 2
+2

Ну или просто выебут

0
Эээ, не! Законно уволить сотрудника за пьянку — это адов геморрой. Всё, что угодно, будет проще, чем это.
-2

Думаем с Вами в одном направлении. Эх, бесхитростные интриганы мы с Вами((

+24

А потом она находит способ оспорить и это.

А Директор решает ликвидировать всю фирму.

Но она и тут не теряется...


Вот так на свет и появляются суперзлодеи, решившие уничтожить мир.

раскрыть ветку 10
+32

Директору приходится возратиться в прошлое, чтобы убедить Василия использовать гандон и предотвратить рождение Тамары.

раскрыть ветку 7
+24

Но Тамара следом отправляется в прошлое, чтобы помешать директору. Она опаивает Василия и занимается с ним сексом. Через 9 месяцев Тамара рожает Тамару

раскрыть ветку 6
+3

Рабочий Гоблин, Зеленый Работник?

раскрыть ветку 1
+1

"Гоблин" звучит как обычная фамилия.

А Зелёный Работник - это стажёр в Грин Писе.

+11

Чет я не понял, каким образом она себе судьбу сломала? Она наверняка судилась полгодика и потом получила всю зарплату за эти пол года при восстановлении. А то что дальше работать не вышло на том же месте - ну не прокатило.  По моему, тут только работодатель в пролете.

+59
Лучше компенсацию за 3 месяца заплатить, чем таких «умных» за пазухой иметь.
Ситуация спорная, за что увольняли Тамару , неизвестно. Бывают люди которые на больничном 80% времени либо в том же духе. Так что если причина для избавления от неё была веская, лучше компенсацию выплатить.
раскрыть ветку 13
+51
Думаю, что тут все выдуманно, от начала и до конца.
раскрыть ветку 12
+16

Да нет же, там реально директор весь отдел ликвидировал из-за одного человека. И всему отделу, видимо, по 3 оклада выплатил.

раскрыть ветку 4
+9

Конечно, это бред. Функции сокращенного подразделения будет выполнять вновь созданный, иной отдел с другим названием, либо введут такие же должности в любом существующем отделе. И все, зловещая Тамара признает через суд  сокращение отдела фиктивным и директора с низким зловещим голосом еще глубже, второй раз выебут в жопу.

Безграмотная котолампа.

+13
Иллюстрация к комментарию
+4

Выдумано, конечно. Сказка ложь, да в ней намёк...

Только вчера тут был пост про такую "тамару".

раскрыть ветку 3
0
У меня так же на работе про увольнение, только девченка глупая, молодая еще, сокращают весь отдел.
+7

Проштрафившуюся вертикаль один фиг нужно было разгонять. А нужных сотрудников переведут в другие подразделения. Решение, конечно, больше эффектное чем эффективное, но если организация может себе это позволить - почему нет?

+13
Кстати, единственный законный способ уволить беременную, дккретницу или заебавшую всех - ликвидации организации, статью ТК уже не помню. А потом принять всех, кроме неё.
раскрыть ветку 7
+10

Если вы работаете с крупнЯком, то новое Юр лицо сильно осложнит работу. Заново проходить аккредитацию , а если требуется отчетность предоставить за пару лет , то вообще пролетите.  

раскрыть ветку 3
+7
В масштабах медико-санитарной части МВД Чеченской Республики такое прокатило, когда в названии добавилось "по Чеченской Республике")) 🤣
0

Так сертификаты и аккредитации на одно юрлицо, имущество у другого, сотрудники работают в десятом.

раскрыть ветку 1
+1

Затратно. Проще договорится с наименьшими потерями но на крайний случай сойдет

раскрыть ветку 1
-1

проще договорится с сотрудниками которые из-за нее постарадали, чтоб прикопали ее гденибудь на опушке )

0

Дорого очень. Здравомыслящий руководитель на такое не пойдёт.

+18

Сокращение. 2 месяца еще работать, и три получать среднюю зарплату.

раскрыть ветку 30
+4

Все верно. Поэтому непонятно кто сам себя поимел

+4

и все же эта тетка получит практически волчий билет, фиг куда ее в той же должности возьмут, да и все кто будет знать об  этой ситуации

раскрыть ветку 3
+6

Тетка, наверное, сама это понимает. На ее месте самое разумное было уволиться по соглашению сторон после получения всех компенсаций по суду. На крупное ей не устроиться, а на мелочь вполне можно. Жизнь на этом не кончается. Если зарплата была белая, то еще 5 месяцев у нее есть.

+2

Почему? Если должность не высокая, то устроится и всё нормально будет.

+4

Не хотят брать человека, который может отстоять свои права на ответственную должность только те работодатели, которые собираются нарушать эти права. А кто захочет устроиться к такому работодателю?

+2

всему отделу. А оставшимся увеличится нагрузка, т.к. на них перераспределят обязанности уволенных. Зато авторитет невысокого молоденького эффективного менеджера совы директора спасен.

раскрыть ветку 17
+29
Авторитет руководства - это важно. Если бы баба засунула язык в жопу и тихонько продолжила работать, директор бы это проглотил. Но она начала борзеть. Глядя на нее, другие сотрудники могут подумать, что это в порядке вещей, а такое дерьмо в коллективе допускать нельзя. А тут возмездие было коротким, жёстким и неотвратимым. Показательным
раскрыть ветку 13
+6

Кого интересуют оставшиеся? :).

Не исключаю, что сокращенным повезет больше. Если покопаться в законодательстве, некоторых можно на пенсию отправить досрочно. По крайней мере раньше такая фишка была.
раскрыть ветку 1
0
А где фраза в конце "Свободная касса"
+1

Да схера ли 3? Либо работаешь 2 месяца и при уходе получаешь еще за 1, либо не работаешь 2 месяца и получаешь за 3. Но кто тебя сразу отпустит, наивный (будешь херачить 2 месяца как солдаты по уставу, потом по своему желанию свалишь, ибо заебет. Никаких отгулов, опозданий и прочей херни, к которой многие привыкли)

Дополнительное пособие тебе будут платить, если ты работу не найдешь(в течение 2 месяцев).

раскрыть ветку 1
+6

По сокращению предупреждают за 2 месяца. Их нормально отрабатываешь. Потом, после сокращения в течении 2 недель становишься на учет в центр занятости населения. Если  никуда не устроился, то в центре берешь справку и относишь на прошлую работу. Они 3 месяца тебе платят.

Меня так сократили. Причем три месяца платили раза в 1.5+ больше, чем я получал, когда работал. Работу я нашел через 2 месяца, после сокращения, но официально устроился через 4 месяца, так что на прошлой работе мне неплохо заплатили, и еще за месяц получил копейки из центра занятости.

-3

Вообще дебил.

А автор текста мудак.

Оправдывать гниду эксплуататорскую

раскрыть ветку 4
+1
А может работник не очень?
Нам с вами откуда известно, кто тут молодец?
раскрыть ветку 3
+5

котолампа замироточила

+5
Часто сотрудники своей глупостью ломают себе судьбы

Пффф. Работа - это далеко не вся жизнь, к счастью.

раскрыть ветку 2
+3

Да, ещё в жизни есть ипотека, невыплаченные кредиты, алименты и жизненная необходимость выложить в сетях свежие фоточки "я вся такая в Турции" (чтоб эта сучка удавилась от зависти). В общем, множество вещей, которые для безработного становятся растянутой во времени казнью психического здоровья.

раскрыть ветку 1
+2

А что, работа у нас только одна-единственная и на всю жизнь?


ипотека, невыплаченные кредиты, алименты и жизненная необходимость выложить в сетях свежие фоточки "я вся такая в Турции"

далеко не у всех, кстати

+2

А как было у нас? Уволили по сокращению. Она высудила моральную компенсацию и восстановилась. Потому что сократили ее с нарушением. Пока суд да дело ООО прекратило деятельность. В которой осталась одна восстановленная тётя и новый директор-бомж вскоре помер. А новая ООО заработала. В итоге суд выигран, юрист проплачен, а денег нет. А ведь тете сразу предложили ЗП за три месяца, но она заартачилась. Ей выплатили по сокращению официалку за три месяца и потеряла в деньгах она половину. Вот такие дела.

раскрыть ветку 2
0

если тригода не прошло, то по субсидиарке можно подтянуть учредителей.

раскрыть ветку 1
0

Если банкротства нет, то не подтянешь. А банкротство со 120 т.р. ещё нужно уметь замутить. К тому же кто этим займётся и за какие деньги?

+2

Вот именно из-за подобных "директоров" (а в реальности - дебилов высшего сорта) у нас ебучие проблемы повсюду.


Если работник смог восстановиться на работе - значит ряд служб проебали свои обязанности, следовательно в ситуации виноваты они. Здесь же собственный проёб они "закрывают" сокращением структурного подразделения, которое выполняло какие-то функции т.е. создают дыру в бизнес-процессах.

Понятно, что дыры так или иначе можно закрыть, но если это не отдел ж/д/ловликов то организацию ждут убытки минимум в сотни тысяч, а то и миллионы рублей.


Итог: вместо признания косяка и наказания виновных испоганим жизни сотрудникам отдела, потеряем бабки... Зато "не лох".


В будущем дебилы будут так же косячить, "директор" будет заниматься очковтирательством перед владельцами бизнеса, которые потеряют деньги, все кто в курсе ситуации будут сматывать удочки и искать рабочие места у конкурентов.


Бля, почему же бизнесу в России так хуёво? Налоги? Санкции? Проверки? Нет, потому что в менеджменте дебил дебилов погоняет.

раскрыть ветку 2
+1
Вы верно пишете, но невнимательно читали текст. Все пошло по пизде, когда тетка вдруг потеряла страх и начала выебываться лишнего.
раскрыть ветку 1
+3

Да нет, у директора с помощниками уже был план уволить всех, до того, как они пришли с тортиком доки были подписаны ж

+1

испанский стыд.

+1
Чет не вкурил
0
А потом их всех приняли на работу, а Тамара Васильевна , ввиду своей наглости осталась без работы. На этот раз законно.
раскрыть ветку 1
0

нет, ей предложили сначала уборщицей.

0

С днем кадровика, короче👍👍👍

0

Мораль сей басни какая ? Что я должен уяснить прочитав сей опус? Не судись и не судим будешь ? Принимай удары судьбы и не рапщи, начальники лучше знают)

раскрыть ветку 2
+4

мораль - не выебывайся победой.

+2
Мораль — не надо выёбываться.
Выиграла тётка суд, восстановили её — ну так и нефиг борзеть. Бабки за "пропущенный период" получила — так перетри тему тихонько с начальством и свали культурно, если договориться не получилось.

Всё равно, если начальство тебя решило уволить — оно тебя уволит. Есть куча совершенно легальных способов заебать нежелательного сотрудника "уставняком", как в армии выражаются, и подвести под увольнение по статье. Нет возможности подвести под статью — так можно просто создать "невыносимые условия", строго в рамках КЗоТ и трудового договора. Например, перевести сотрудника в другой филиал в том же городе работодатель вправе, не спрашивая его согласия. Работал ты в крутом офисе в Центре — а завтра специально для тебя открыли новый филиал в подвале "хрущёвки" где-то в Новой Москве, в трёх часах от ближайшего метро. А через пару месяцев, если сам не уйдёшь — филиал закроют, и всё.
0

при ликвидации должны перевести, или как выше написали 2 месяца + за 3 компенсация...

раскрыть ветку 2
+1

Нет, 2 месяца работаешь и получаешь зп (за отработанное время) и выходное пособие в сумме зп за 1 месяц.
Или по СОГЛАШЕНИЮ (не ЖЕЛАНИЮ работника а желанию в первую очередь РАБОТОДАТЕЛЯ и СОГЛАСИЮ работника) сторон, работник сможет сразу получить за 3 месяца. (или скажем отработать 1, получить за него зп и получить зп ещё за месяц + компенсация).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

раскрыть ветку 1
+1

Если работник встал на учет на биржу по безработице, и не устроился на работу в течение двух месяцев, ему эти два месяца тоже оплачивают. У меня друг так как раз получал компенсации, после сокращения.

-1

Когда вы, низкородные, уже поймете, что люди не равны?


Автор этого текста выдумал его не просто так. Он в отличие от быдла прекрасно понимает разницу между хозяином и рабом. Как же ему омерзительна эта простолюдинка, которая посмела...

раскрыть ветку 2
+3
Знаешь, есть такая вещь — субординация. И трудовая дисциплина ещё.

Прилюдно поучать начальника "за жизнь" — ну, как минимум некрасиво. Разъяснить ему какой-то вопрос, в котором ты являешься признанным специалистом, возможно даже спорить с ним, отстаивая свою точку зрения по рабочим вопросам — нормально и правильно, а вот "учить жизни" и публично давать непрошенные советы по вопросу, специалистом в котором не являешься — это, извините, просто "зашквар".
раскрыть ветку 1
-1

Это выдуманная история, в которой тётка нарочно показана утрированно хабалистой, а директор благородный, но не дающий спуску всяким холопам. Что пропагандирует автор?


Это средние века. Крестьяне залупились против своего аристократа? Так значит будет сожжена вся деревня, хоть она и приносила доход. Это было тяжелым решением, но скот должен знать своё место и другим деревням это будет уроком.

-12

Директор конечно в своем праве. А дураков бьют и на паперти. Только правильно было бы поступить по хазински. Та когда толи его матери то ли его бабушки ее так же по суду восстановили, но что бы ее убратьей предложили депутатское кресло в советское время

раскрыть ветку 4
+16

Есть у кого-нибудь перевод этого?

+8

"Та когда толи его матери то ли его бабушки ее так же по суду восстановили, но что бы ее убратьей предложили депутатское кресло в советское время"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

сказал как ртом

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: