18

Лучшая заготовка на зиму! Борщовка с болгарским перцем

Лучшая заготовка на зиму! Борщовка с болгарским перцем Борщевка, Заготовки, Домашние заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Один из вариантов заправки для борща на зиму со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме борща, эту заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг свекла

1 кг морковь

1 кг лук

1 кг помидоры

0.5 кг сладкий перец

200 г растительное масло

70 г соль

75 г сахар

50 мл уксус 9%

60 мл вода

3 шт. лавровый лист

10 горошин душистый перец


ВИДЕО РЕЦЕПТ

У перцев удалить сердцевину, все овощи вымыть, очистить и взвесить.

Свеклу, морковь, лук пропустить через комбайн на крупной терке.

Помидоры измельчить блендером.

Перец нарезать соломкой.

В кастрюлю вылить воду, положить свеклу морковь и лук.

Добавить половину масла и треть уксуса.

Тушить 15 минут.

Добавить все остальные ингредиенты:

перец, томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.

Тушить до готовности.

Лучшая заготовка на зиму! Борщовка с болгарским перцем Борщевка, Заготовки, Домашние заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=6bVANO-LkwQ&t=13s

Лучшая заготовка на зиму! Борщовка с болгарским перцем Борщевка, Заготовки, Домашние заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г