Лучшая заготовка на зиму! Борщовка с болгарским перцем
Один из вариантов заправки для борща на зиму со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме борща, эту заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свекла
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг помидоры
0.5 кг сладкий перец
200 г растительное масло
70 г соль
75 г сахар
50 мл уксус 9%
60 мл вода
3 шт. лавровый лист
10 горошин душистый перец
ВИДЕО РЕЦЕПТ
У перцев удалить сердцевину, все овощи вымыть, очистить и взвесить.
Свеклу, морковь, лук пропустить через комбайн на крупной терке.
Помидоры измельчить блендером.
Перец нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить воду, положить свеклу морковь и лук.
Добавить половину масла и треть уксуса.
Тушить 15 минут.
Добавить все остальные ингредиенты:
перец, томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности.
Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г