Лучшая мягкая курица из духовки без проблем!

Чтобы курица получилась мягкой, томленой, как и картошка - а жира добавлять не пришлось, и не надо возиться с отмыванием противня и решеток, самый удобный вариант - использовать рукав!
Крупно нарезаете картошку, лук. Можно использовать приправу "для курицы" (учтите, что в ней довольно много соли - но обычно это не составляет проблемы). Мне нравится посыпать блюдо смесью "Прованские травы" или "Итальянские травы".

Лучшая мягкая курица из духовки без проблем! Курица, Кулинария, Рецепт, Духовка

Моете куриные бедрышки (голени или окорочка), кладете вместе с картошкой и луком. Перемешиваете со специями. Если использовали только травы и отдельные специи (паприка, красный острый перец, имбирь, лавровый лист и т.д.), добавьте соли.
Завязываете рукав, кладете его в поддон, и ставите температуру на 200-220 градусов. Минут через 50-60 блюдо готово!

Фото из интернета для иллюстрации.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules