Лучшая мягкая курица из духовки без проблем!
Чтобы курица получилась мягкой, томленой, как и картошка - а жира добавлять не пришлось, и не надо возиться с отмыванием противня и решеток, самый удобный вариант - использовать рукав!
Крупно нарезаете картошку, лук. Можно использовать приправу "для курицы" (учтите, что в ней довольно много соли - но обычно это не составляет проблемы). Мне нравится посыпать блюдо смесью "Прованские травы" или "Итальянские травы".
Моете куриные бедрышки (голени или окорочка), кладете вместе с картошкой и луком. Перемешиваете со специями. Если использовали только травы и отдельные специи (паприка, красный острый перец, имбирь, лавровый лист и т.д.), добавьте соли.
Завязываете рукав, кладете его в поддон, и ставите температуру на 200-220 градусов. Минут через 50-60 блюдо готово!
Фото из интернета для иллюстрации.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules