26

Лолли-поп

Давненько мне не попадалось краснодарское пиво, тем более, двойной мутнячок с любимым хмелем талус - не попробовать такое просто не могу) Производитель обещает овсяно-сливочную текстуру с сочным наполнением. А так как заявлено добавление лактозы - дабл должен получиться довольно мягким. Что ж, проверим.

Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное "Хейзи Дабл Индиа Пейл Эль", ООО "Биг Вилладж", Краснодар.

Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи пивные. А где лактоза, собственно?

ТТХ: алкоголь 8,5%, плотность 21,5, горечь 40 (на банке не указана), рейтинг на "тапке" 4,08.

Стиль: двойной нью-ингланд пейл эль двойного сухого охмеления, с лактозой.

Хмель: талус, цитра, цитра крио.

Вскрываем банку!

Пиво жёлто-оранжевое, восковое, предельно мутное, со скромной, быстро исчезающей пеной. Аромат сладковатый, смолистый. Вкус цитрусовый, чуток тропиков, заявленная сливочность присутствует в полной мере. Тело сладкое (леденец на банке как бы намекает), насыщенное, плотное, с приятной, слегка терпкой горечью сосновой смолы в послевкусии. Очень сочно, сладость не перекручена - нет приторности, алкоголь надёжно спрятан. Дабл вышел довольно мягким и зажористым, кому сухость не критична - смело рекомендую.

Кто уже пробовал - как оно вам?

Напоследок, как всегда, музыка

Всем отличного настроения, вкусных напитков, здоровьица - не злоупотребляйте там) ⚽️

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий
В бутылках ?! От антисанитарии ?!
раскрыть ветку (1)
2

Естественно. Непастеризованное пиво "чистого" производства и розлива прекрасно хранится годами.

показать ответы
Да я дрожжи и упоминать не стал оно и так понятно . На чем же солод бродит ? На дрожжах конечно . Да на самом деле я не против всякого крафта ...Просто иногда и хочется пивом побаловаться а как вспомнишь какое оно теперь на вкус ... Я то ведь пивал настоящее живое пиво ещё в 80е . Даже бутылочное пиво тогда портилось меньше чем за неделю . Оттого что натуральное было .
раскрыть ветку (1)
3

О, свидетели секты "живого пива" подтянулись, давно не было.

Пиво портилось быстро из-за антисанитарии, а не из-за натуральности/

показать ответы
Все вкусовые добавки . И не называйте это пивом . В пиве только три ингредиента не: солод хмель вода . Всё .
раскрыть ветку (1)
3

В этом пиве нет вкусовых добавок - вся ароматика за счёт хмеля. Лактоза (молочный сахар) добавлена для мягкости и сладости пива. И это - пиво, кто бы там что не говорил.

Кстати, вы про дрожжи позабыли, без них пива не выйдет

показать ответы
У меня сдается впечатление ...что бы не делать по настоящему вкусное пиво и был придуман крафт. Намешай любой химии пахучей в спирт и выдавай за модный напиток .
раскрыть ветку (1)
2

А какая, по-вашему, в этом пиве "химия", собственно?

показать ответы
Живое пиво, не прошедшее фильтрацию и пастеризацию, хранится до 8 дней. В случае, если оно не проходило процесс осветления и имеет осадок, срок хранения снижен до 3 суток. Такое пиво не рекомендуется помещать в холодильник, так как дрожжевая культура погибает. Живое пиво хранится при температуре от 10 до 15°C в темном помещении.
раскрыть ветку (1)
1

Живое пиво - это миф, его не сущетвует. Это лишь маркетинговый ход. Сами бы хоть поинтересовались для начала, чем писать дичь

1

Опять не увидел, понедельник день тяжелый. Вы знаете в Питере и Москве уже наверное видел 30-35 разновидностей лолипопно карамельных пив =) Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=0jGKbM7fdGQ&ab_channel=L...

А как вам так?

Предпросмотр
YouTube3:29
раскрыть ветку (1)
1

Это пиво - не карамельное, только название.

Спасибо за музыку)

0

Я, как человек плохо переносящий лактозу, не понимаю прелести засахарения пива молочным сахаром.

И тем более неипу. Она сама по себе заливается шикарно

раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится: мутняки с лактозой мягче и нет приторности. Но у меня нет с ней проблем. Хорошо, что указывают на банке, чтобы не было сюрпризов

0

Хейзи Дабл Индиа Пейл Эль" пропущено "new england"

раскрыть ветку (1)
0

Так написано на обороте банки, наверное, это название для ЕГАИС