7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Они - дно, но и ты - ленивая жопа. Снимаешь нал в банкомате/кассе, несёшь обратно в отделение и открываешь вклад под бОльший процент. Профит.

раскрыть ветку (58)
27

Не получится, они считают среднюю за 3 месяца

14
можно чуть проще, раз в полгода открывать счёт в том же ВТБ, а потом обратно в Сбер, т.к. сейчас почти все банки перешли на одинаковые рельсы: повышенный процент только с нового капитала.
раскрыть ветку (5)
3

тут ставка прыгает хз как, я перед запрошлым открыл вклад под 8 годовых что ли, они у меня до сих пор, хотя по новым процентным ставкам куда выше.
Как вариант - накопительный счет у ПСБ. 12% на минимальный остаток - и пользуйся счетом как угодно

раскрыть ветку (4)
2

У меня был вклад 6 или 7%, пролонгировался. А через месяц после пролонгации подняли ключевую и ставки по новым вкладам.  Посчитала, что если закрою вклад, открою новый, новый процент покроет потерянный процент за месяц. А сумма процента увеличилась вдвое, теперь приятно смотреть на новую сумму, прям ощутила себя Рокфеллером)))

0

Ещё вариант накопительный в Газпромбанке -15.5

раскрыть ветку (2)
0

там наеб с условиями. нужно через мобайл, не иметь счетов и быть зарплатным клиентом для достижения такой ставки на 2 месяца.

а в псб - 12% и не ебет

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у меня нет зп счета, приложение поставила, деньги грузанула через банкомат-15 процентов стоит. Счетов тоже не было..

4
Так там же есть лимит на снятие
Миллион в банкомате так просто не снять
раскрыть ветку (14)
5

По двум их картам типа Визы-Сберкарта легко, там дневная лимитка до 500 тысяч. Собственно, приходилось так делать несколько раз, при крупных покупках когда нал был желателен. Снимал со своей и перекидывал ту же сумму жене на такую же карту, она(то есть я сам) снимала тоже)

раскрыть ветку (2)
2

150k. У меня виза, лимит такой

раскрыть ветку (1)
1

Если 70 тысяч потратить за месяц, на следующий месяц лимит 500к. У нас так. Специально такие карты подобрали. До это было Мастеркарт Голд, но там лимитка до 300 тысяч, правда в независимости от трат, постоянная. Впрочем, эти карты тоже до сих пор есть, их после 22 продлили лет на пять еще вроде.

5

Есть касса. Заказать сумму и в нужный день снять.

раскрыть ветку (7)
11

так и представлю этот цирк

заказываешь в кассе

в день выдачи приходишь открывать счет "за наличку", идешь в кассу, забираешь деньги, запихиваешь их сразу обратно типа "перевод на счет"

а потом еще смеются над программистами, анекдот как машину починить - выйти и снова зайти

раскрыть ветку (6)
3

так и представлю этот цирк

Этот цирк уже не смешной, тысячи людей так и делают. Просто когда люди не обращаются с большими суммами (недвижка, авто и т.д.) для них это дико, а кто часто ими манипулирует - и не такое приходится вытворять.

раскрыть ветку (2)

Где-то тут всплывала такая манипуляция.

Берем кредитку с беспроцентным периодом более месяца.

Берем с нее деньги, кладем под проценты, через месяц забираем, получаем несколько тысяч из воздуха.

(не является рекомендацией к действию)

раскрыть ветку (1)
4

Это уже не работает, беспроцентный период не распространяется на снятие наличных и перевод на другие счета. Только на покупки. Может, где-то ещё прокатит, но во многих банках прикрыли халяву.

1
Сцук, так оно и работает..
1
Ты знаешь правило!

Так такие программисты в сбере...

0
На премиальных тарифах - легко.

Я с 2-х карт в банкомате каждые сутки могу снимать 300 тыс. Плюс СБП. Три дня. И все. Я все деньги уносил ранее через банкоматы, ни процента им за перевод не платил. Сейчас через банкоматы и СБП.

По сберкарте суточный лимит 1 млн.

Если в кассе снимать, то нужно заказывать. Причем именно придти в кассу заказать, а потом прийти забрать.

2

Там окно по времени, когда снятые средства кладутся на счет и считается, что ты переложил свои деньги и снова начисляется низкий процент.

3

Спасибо за совет... если это работает, то они совсем идиоты

раскрыть ветку (30)
18

Не работает, не идиоты они.

6

В чём проблема в другие банки обратиться, на сбере свет клином сошёлся?

ещё комментарии
12

Они не идиоты, просто расчет здесь на лень и тупость вкладчиков. Мало кто пойдет пробовать такой вариант, проще продлить под меньший процент, но здесь и сейчас, без лишних телодвижений.

2
Да блэт. Переводишь на карту, если они на вкладе. Открываешь счет, переводишь с карты на новый счет. Фсё. Я так и делала, второй раз уже. В первый - когда они в 22 году под ключ ставки поднимали. Не миллионы, и даже не миллион, меньше гораздо. И не в банке средства, а перевод.СО ВКЛАДА. Это не картсчет, а обычный счёт
раскрыть ветку (18)
6

Не надо ерунду писать. Они уже на карте, любая попытка открыть вклад, используя деньги на карте - 11+% ставка. Они идиоты, но не дураки.

раскрыть ветку (16)
4
Еще раз, блин, поясняю. Написано - на ВКЛАДЕ. У меня нет счетов,кроме тинька,больше. Дегьги в Сбере лежали НА ВКЛАДЕ. Я перевела на карту, закрыла счет, открыла счет, перевела, блдь, с КАРТЫ. ПЕРЕВЕЛА!!! И так делаю ВТОРОЙ РАЗ. Под нормальный процент. Ты попробуй сначала, потом говори. Мне врать лично тебе зачем?
раскрыть ветку (5)
3

Если у вас деньги лежат/лежали на вкладе, то эта сумма фиксируется за вами и как бы вы не прыгали но 3 месяца вы не сможете эту сумму использовать в других вкладах под более высокий процент.

То что у вас получилось, это означает, только то что вы открыли новый вклад, без этого дебильного условия, так как это ограничение есть не у всех вкладов (при открытии там это сразу пишут, как минимум сейчас это более заметно)

раскрыть ветку (2)
1
У сбера свое понимание термина "старые деньги"
1
Да. И вклад, который я открыла вторрй раз, точно также указывал - не использкйте с других вкладов.
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Не пробовал сначала пост прочесть?

раскрыть ветку (8)

Я на комментарий выше отвечал, а не на пост. Если используешь деньги на карте, то ставка будет как на моей картинке.

раскрыть ветку (7)

Прочти сначала пост, прежде чем писать неправду. Ставка не будет такая. У меня деньги лежат на карте.

раскрыть ветку (6)
9

Какую, блять, неправду? Я тебе скриншот со своего телефона скинул. Если ты эти деньги только что снял с другого вклада, то это будут уже другие условия, о чём написано на моём скриншоте.

0

Зашел в сбер. Ставка 13.6%) похоже она еще и по клиентам разная.

раскрыть ветку (4)
0
Вот у меня

Да, так тоже подумал. Смутили слова (ниже, на картинке нету) "ставка для вас". И да, вы набрали 100 тысяч, наберите миллион, как у меня. Скорее всего будет 14+%. Так что интересно, перед тем, как я закрыл вклад, мне и показывали 14+%! Потому я его и закрыл, он месяц назад был всего открыт.

И у меня 13,6. Но предлагают подписок наподключать. Типа, повысят процент по вкладу.
раскрыть ветку (1)

Наберите миллион. Скорее всего высветится 14+%. И прочтите мой коммент рядом

1
Не работает
1
DELETED
Да пошли бы они нахуй с такими квестами. Проще по СБП в нормальный банк перевести и онлайн открыть вклад.
0
Не работает так, я пробовал
0

А смысл совершать лишние телодвижения? У нас нет монополистов, рыночная экономика. Есть другие, более удобные банки без всяких этих заморочек, которые и карту тебе привезут, и все онлайн решат без посещения офиса/отделения.

Судя по комментариям, не работает. Они идиоты, но не дураки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку