Логика
У меня на работе есть коллега, которая никогда не греет еду в микроволновке, т.к. "это вредно", но зато всю, нет, ВСЮ еду она всегда поливает майонезом.
У меня на работе есть коллега, которая никогда не греет еду в микроволновке, т.к. "это вредно", но зато всю, нет, ВСЮ еду она всегда поливает майонезом.
зануда-mode on: Что не так с майонезом? Состав: одно яйцо, 200гр. растительного масла, около чайной ложки горчицы. Чем он вреден? Разве что потребляемым количеством. :зануда-mode off
ну это если сам делаешь, а в магазинном не будет того самого яйца, иначе срок хранения будет 72 часа. Смекаешь?))
Вредность майонеза заключается в том, что, пытаясь устранить недостатки, человек начинает химичить:
-Самое вредное - жирность майонеза, которая в два раза превышает калорийность жирной сметаны. Это очень вредно для печени и поджелудочной железы. Диетологами доказано: чрезмерное употребление майонеза может привести к излишнему весу в быстрый срок.
-Уменьшение жирности: с одной стороны это решает основную проблему, но с другой стороны - вреден тем, что меняется состав майонеза за счет химических добавок: загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, красители.
-Увеличение срока годности: для того, чтобы майонез как можно дольше сохранялся, в его состав добавляют разные кислоты и консерванты, вместо яйца используют яичный порошок и усиливают вкус эмульгаторами, которые могут вызывать привыкание. При такой взрывной смеси майонез может нести только вред.
-"Рецепт" производителя: производитель для привлечения покупателя вкусом или ценой может изменить состав. Так, например, вместо яйца - яичный или соевый лецитин; вместо натурального растительного масла - его химическая модификация (транс-жиры, которые человеческий организм не способен полностью расщепить и вывести из организма, а отсюда - накопление жиров, ожирение, нарушение обмена веществ, атеросклероз.)
вполне возможно где то утрируют либо вообще пиздят, но общую картину таки увидеть можно + 1 пункт таки верный.
А я то думал, чё это со мной! Как не поем денёк, так сразу прям аж трясёт. Это привыкание! Я, оказывается едавой наркоман!
усиливают вкус эмульгаторами, которые могут вызывать привыкание
Эмульгаторы используются для создания однородной массы из несмешивающихся жидкостей (в данном случае жир и вода). Какое привыкание? Какое усиление вкуса?
Но первый тезис верный. Майонез - жырнота. По сути не зло, домашний майонез особенно нямка, но злоупотреблять не стоит. И греть его не надо, это холодный соус.
вполне возможно где то утрируют либо вообще пиздят
я ж не зря оставил этот коммент :) верно? ибо проверять по каждому пункту и подпункту у меня нет желания...
а касательно 1 пунтка, то повторюсь, в мазике очень мало ненасыщенных и много насыщенных жиров, что не есть гуд в любоых количествах...
Я заметил эту ремарку ) просто взгляд зацепился за эмульгаторы.
Содержание насыщенных и ненасыщенных жиров полностью зависит от используемого масла. Оливковое вполне достойное по этим показателям. Если готовить майонез своими руками, то норм.
ну так за "своими руками" никто ж против не говорит, дело то в другом, что этого почти никто не делает :)
как раз таки ненасыщенных жиров в мазике очень мало, то есть того, что действительно полезно.
-Уменьшение жирности: с одной стороны это решает основную проблему, но с другой стороны - вреден тем, что меняется состав майонеза за счет химических добавок: загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, красители.
Яйцо - эмульгатор, куркума - краситель.
Забавно читать такое, сначала типа натуральное называют обычными словами, а химическое - страшными научными. И пофиг что первое называется точно так же.
я тебе в который раз повторяюсь за сутки, научись сперва читать и понимать прочитанное, а потом уже вступай в споры, не дорос еще до такого ;)
вполне возможно где то утрируют либо вообще пиздят, но общую картину таки увидеть можно + 1 пункт таки верный.
просто оставлю это здесь)))
научись сперва читать и понимать прочитанное
Советом бы воспользовались своим же, я же написал:
Забавно читать такое
Где спор то? Совсем уже помешались? Я прекрасно понял что за то купили, за то и продали эту забавную инфу.
Я и рассказываю, где же они утрируют...
А кому это писать? Это не личные сообщения же, ТС тоже эти сообщения приходят, ему они вообще не сдались. Зачем тогда вообще выкладывать что-то, если знаешь что там утрируют и могут комментировать?
Не вижу комментов про то, что яйца - эмульгатор.
Ну ок, добавлю в игнор, больше Вас не увижу и не смогу комментировать. Удачи.
Если вы готовите домашний майонез как парашу, то проблемы только в вас)
Прекрасно получается домашний майонез абсолютно аналогично по вкусу из магазина + куча возможностей для творчества, добавлении добавок
магазинный майонез - отрава дикая, помню год назад был период в течение 2 месяцев каждый день ел майонез 2 раза в день в блюда добавлял, через 2 месяца начала поджелудочная отваливаться, поставили панкреотит кучу таблеток пожизненно прописали, чуть ли не диабет уже, потом за ум взялся наладил рацион убрал все эти майонезы, масла сократил , больше свежих овощей и фруктов включило и все как рукой сняло, да и общее самочувствие выросло., таблетки отпали все эти сразу.