Литстрим по Vampire: the Masquerade (ролевка). Часть 1. Командировка
Как я и обещала, литстримы продолжаются. На этот раз у нас стая шабашитов, и я мастерю весь этот цирк.
Здесь и далее:
Время - 2018 год, все технологии доступны.
Город Энск играется по карте реально существующего города в России.
Все деньги - рубли.
Все имена придуманы игроками, хоть и в контексте России выглядят несколько странно. С другой стороны, по квентам они все иммигранты или дети иностранцев, рожденные в России.
- Я собрала вас сегодня здесь, чтобы сообщить, что вы едете в Энск, - Хоуп перевела взгляд с дуктуса на священника. Последний даже не моргнул. Моргал ли он вообще? Не связанные Маскарадом, они не должны были поддерживать видимость живых, но сила привычки велика - она сама так и не отвыкла от многих привычек, свойственных ей во время жизни. Хотя сколько лет уже прошло…
Стая молчаливо ждала приказа архиепископа. Очевидно, что после сообщения о «командировке» должен был последовать приказ, иначе зачем архиепископ потребовала от них сорваться с насиженного места и в срочном порядке предстать перед ее очами.
- Ваша задача проста. Необходимо под прикрытием посетить закрытый аукцион и выкупить предмет искусства, известный как «Звездная ночь», - на экране позади нее возникло изображение, - По легенде вы Независимые, отношения со всеми поддерживаете нейтральные, на рожон не лезете. Приехали - представились - получили приглашение - купили - уехали. Никаких кровавых приключений, - она пристально посмотрела на малкавиана, - Повторяю: никаких. Кровавых. Приключений!
Малкавиан улыбнулся:
- Ну хоть князя, князя-то можно по матушке послать?
Священник, сидящий напротив, устало закрыл глаза рукой. Дуктус ткнула малкавиана в бок.
- С последствиями подобного поведения будете разбираться самостоятельно, задание будет считаться проваленным, и помощи вам оказать никто не сможет, - равнодушно ответила Хоуп, - Ирма, вы все поняли?
- Да, выше высокопреподобие, - кивнула дуктус.
- Отлично. Октавиан выдаст вам необходимое снаряжение. Свободны.
Когда стая покинула кабинет, она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Темнота, наступавшая после того, как смыкались веки, приносила успокоение. От этой операции зависело многое, стоило ли посылать именно их? Единственной причиной, по которой выбор пал именно на эту стаю, было то, что они не светились ни в городе, ни в его окрестностях, но при этом имели достаточный опыт. Посылать туда птенцов было бы слишком беспечно. Кого-то более опытного могли узнать местные. Нет, рисковать было нельзя.
Дворецкий уже разложил на столе в холле все, что могло пригодиться стае в столь непростом деле. Документы на машину, два ПМа, бумажный пакет, вроде тех, в котором отправляют срочную корреспонденцию, и продолговатый предмет в черном бархате.
Малкавиан тут же схватил пакет, намереваясь его вскрыть:
- Ого, что там такое? - и с визгом бросил его обратно на стол.
- Пакет зачарован, - безэмоционально сообщил дворецкий, - он откроется только после покупки лота.
- А это что за ковырялка? - малк уже успел развернуть бархатную тряпку, в которой был спрятан кинжал.
- Это артефакт, на случай непредвиденных обстоятельств, - терпеливо пояснил Октавиан.
- Джейкоб, да успокойся уже, - не выдержал священник.
- Иса, не занудствуй, - малк сражался с кобурой от пистолета, но запутался в ремешках и никак не мог натянуть ее на себя.
- Так, прекратили базар. Джон, возьмешь кинжал, у тебя все равно со стрельбой не сложилось. Мы с Джейкобом заберем пистолеты. Иса, ты ответственный за авто, - построила всех Ирма в своей обычной манере.
Священник сунул документы во внутренний карман куртки.
Ирма взяла пакет с деньгами под мышку и стая, распрощавшись с дворецким, вышла во двор особняка. Прямо у крыльца стоял новенький гелендваген.
- Эх, красота-то какая, лепота! - прокомментировал Джейкоб, расплывшись в широкой улыбке, и полез на заднее сиденье. Иса прыгнул за руль.
- Мы выезжаем немедленно, - скомандовала Ирма, - Как раз успеем до рассвета. Все необходимое купим на месте, - она проверила пискнувший телефон, - Тем более, что на «командировочные» ее высокопреподобие не поскупилась.
- Сколько там пришло? - скрывая интерес, спросил Джон.
- Достаточно, - уклончиво ответили она.
К утру они добрались до Энска - без приключений. В отеле, который в дороге забронировала ласомбра, за стойкой их встретил сонный администратор.
- Добро пожаловать, - пробурчал он, раздавая ключ-карты.
Стая расположилась в двухкомнатном люксе, не забыв вывесить табличку «Не беспокоить» на ручку двери.
- Хорошо жить в двадцать первом веке, - мечтательно протянула Ирма, закрыв дверь за курьером и бросив пакеты на диван, - Достаточно иметь интернет и деньги, чтобы получить все, что угодно - от зубной щетки до вечернего платья. Не то что век назад - искать портного или лавку, работающую допоздна, или заводить гулей, чтобы они обо всем этом заботились, и контролировать постоянно…
- Мне больше нравится то, что не нужно носить с собой мешки с золотом, оно тяжелое, - отозвался Джон, - Ты медицинские иглы заказала?
- Вот только избавь меня от этого зрелища, пожалуйста, - простонала ласомбра, - Не хочу видеть, как ты себя штопаешь после каждой схватки.- Ее высокопреподобие явно дала понять, чтобы мы обошлись без схваток, - заметил Иса.
- И выдала нам два пистолета, ага, - вмешался Джейкоб.
- И тем не менее, - Иса нахмурился, - Впрочем. Время братания.
Он достал из кейса серебряную чашу. Шабашиты сели в круг, и священник начал ритуал. Он первый надрезал запястье и слил кровь в сосуд. За ним последовала Ирма, потом Джейкоб и Джон. В том же порядке вампиры выпили кровь из чаши.
- Сегодня у нас по плану представление, - начала Ирма на правах дуктуса, - Сначала едем в Элизиум к князю. Дальше по обстоятельствам. В городе есть стая шабашитов, которая должна оказать нам посильное содействие. Их навестим позже. Всем все ясно?
- Так точно, мэм, - глумливо салютнул Джейкоб, - Разрешите собираться?
- Я тебя когда-нибудь дьяблерну и скажу, что так и было, - приподнял бровь Иса, - И на меня даже не подумают.
- Злые вы, ассамиты, - мгновенно среагировал Джейкоб, - Это все из-за тремеров?
До Элизиума удалось добраться без приключений. Оружие было решено не брать - все равно перед входом его пришлось бы оставить, а вне защищенной территории два пистолета не сильно влияли на их боевые навыки.
- Добрый вечер, господа, - Хранитель Элизиума привычно скользнул взглядом по посетителям, - Оружие, запрещенные предметы?
Малкавиан хотел было сострить, но получил предостерегающий подзатыльник от Ирмы.
- Принимает ли сегодня князь? - мило поинтересовалась она.
- Да, до полуночи, - ответил Хранитель, пропуская их в главный зал, - По коридору налево, там увидите табличку.
- Благодарю, - она коротко кивнула и бросила остальным, - За мной.
Они пересекли зал - пара десятков вампиров, в основном неонаты, даже не удостоили их вниманием. Вот и кабинет князя.
- Предупреждаю тебя отдельно, - Ирма пристально посмотрела на Джейкоба, - Никаких идиотских шуточек. Князь - бывший военный, дворянин, вентру в шестом поколении, и если ты его выбесишь, то считай, мы провалились.
- А я что, я ничего, - захлопал глазами малк.
Они постучались, и дверь распахнулась. Стая оказалась в комнате без окон, отделанной дубовыми панелями. С расписанного сюжетами из книги Нод потолка свисала огромная хрустальная люстра, в которой горели свечи. За письменным столом, обитым черным сукном, лицом к двери сидел князь.
Получив становление в зрелом возрасте, он сохранил свою изначальную внешность, хотя сородичи его поколения и статуса обычно не раз прибегали к услугам цимисхов. Короткие, тронутые сединой темные волосы, старомодный сюртук, обманчиво-расслабленная поза - все это выглядело исключительно уместно и гармонировало с интерьером. Князь отложил в сторону стопку бумаг и поднял глаза на посетителей. Ирма сделала реверанс, мужчины поклонились.
- Доброй ночи, ваша светлость, - промурлыкала дуктус, - Позвольте представиться. Меня зовут Ирма, это моя котерия.
Представители «котерии» по-очереди представились.
- Мы - независимые. Прибыли в город, чтобы участвовать в аукционе, - продолжала она, - и просим возможности остаться до окончания торгов.
Князь прищурился. Конечно, независимые они, как же. На лбу написано, что шабашиты. Впрочем, это может быть интересно.
- Если вы обязуетесь соблюдать Маскарад на территории Камарильи, то я разрешаю вам остановиться в моем городе, - сказал он.
Джейкоб ткнул Ирму локтем в бок и громким шепотом спросил:
- Это что, прям самый настоящий князь?- Не позорь меня, - прошипела она в ответ, - Прошу простить, у нас в котерии малкавиан… И он слегка не в себе.
- А можно я с вами селфи сделаю? - расплылся в улыбке Джейкоб, доставая из кармана телефон. Князь, если и напрягся, виду не подал. Разве что скривил губы в отдаленном напоминании ухмылки.
Под стук фейспалмов Джейкоб подошел к столу, повернулся и сфотографировал себя с князем на фронтальную камеру. Затем сунул телефон в карман, повернулся и с чувством сказал
:- Большое спасибо!
- Вы можете идти, - махнул рукой князь, прервав извинения Ирмы за члена котерии. Вампиры тут же ретировались за дверь.
- Я из тебя сделаю стул, - ассамит положил Джейкобу руку на плечо.
- Я всего лишь разрядил обстановку! - возмутился малкавиан, - Что мне теперь, молчать всю дорогу?
- Лучше заклей ему рот, - посоветовал Джон.
- Отставить членовредительство, - поморщилась Ирма, - Нам нужно найти квартиру и купить билеты на аукцион.
В главном зале прибавилось сородичей. У стены слева, за золоченым столиком сидела восхитительно красивая молодая женщина в алом вечернем платье. Вокруг нее столпились тореадоры - то, что они принадлежали именно к этому клану, было очевидно. Перед женщиной на столике лежала книга в светлом кожаном переплете.
- Эй, детка, не хочешь сесть на узы? - Джейкоб подошел к даме в красном, растолкав толпу воздыхателей. Она даже не посмотрела в его сторону.
- Ну, не хочешь на узы, могу предложить что-нибудь другое, - не унимался он, - Бросай своих смазливых торисексуалов и пойдем со мной! Я знаю…
Его монолог был прерван увесистой оплеухой.
- В следующий раз перед тем, как прийти в Элизиум, я заклею тебе рот, - прошептал ему на ухо Иса, - Я так полагаю, у вас можно приобрести билеты на аукцион? - обратился он уже к женщине за столиком.
- Да, конечно, - голос у нее был воистину ангельский, - Билет на основную часть мероприятия стоит тридцать тысяч за сородича. Билет на закрытую часть - сто тысяч.
- О, - глубокомысленно выдала Ирма, - А может быть, мы договоримся?
Кажется, организатор аукциона слегка завысила стандартную цену билета для чужаков.
Заплатить всю сумму означало сильно потерять в комфорте в чужом городе.
- Красотка, давай я тебе эти деньги натурой отработаю? - снова вклинился Джейкоб.
- Можно и натурой, - охотно согласилась дама, - Средней услугой, например.
- Камилла, доброй ночи! Отлично выглядишь, - вклинился в разговор мужчина, чье лицо скрывал натянутый по самый подбородок капюшон. От него веяло могильным холодом, и стайка тореадоров инстинктивно отпрянула.
- Благодарю, - пропела она, и снова повернулась к Ирме, - Так вот, о натуре. Если хотите получить билеты на закрытую часть аукциона бесплатно, то вы можете оказать мне небольшую услугу, - она очаровательно улыбнулась, но приветливости в этой улыбке не было ни грамма.
- Давайте обсудим подробнее, - предложил Иса, - Что за услуга? И я бы не хотел, чтобы подробности становились достоянием общественности, - добавил он, окинув взглядом толпу.
Камилла сделала знак рукой, и прихлебателей как ветром сдуло.
- Мне нужна книга, - начала она, - Которая хранится в библиотеке под охраной тремеров. Примоген тремеров не отдаст ее мне ни при каких обстоятельствах, а вот с чужаками вполне себе может договориться. Если вы, конечно же, не будете упоминать, для кого вы ее хотите взять.
- Что за книга? - тут же спросил Джон.Камилла достала телефон, покопалась в нем и показала экран носферату.
- О, - глубокомысленно протянул он, - Как интересно.- Так вы согласны? - вопросительно приподняла бровь Камилла.
- Я думаю, мы попробуем. Если мы не принесем книгу, сделка аннулируется и мы купим билеты за деньги?
- Да, - ответила она.
- Предлагаю зарегистрировать услугу у гарпии, - предложила Ирма.
- Нет нужды, - очаровательно улыбнулась Камилла, - При заключении сделки с гарпией регистрация у другой гарпии необязательна.
«Вот так встряли» - отразилось на лице у Ирмы. Но вслух она ничего не сказала - показывать слабость перед гарпией было подобно окончательной смерти.
Стая вышла из Элизиума в смешанных чувствах.
- Может, позвоним архиепископу и попросим еще денег? - предложил Джон, - К тремерам лезть вообще не хочется.
- Согласен насчет тремеров. Но выполнить услугу для гарпии может быть полезно, - задумчиво произнес Иса, - Это упрочит положение в городе.
- Ключевое слово тут - выполнить, - возразил Джон, - Если нас положат на пороге, мы не сможем даже в аукционе поучаствовать.
- А кто сказал, что мы идем туда воевать? - заметила Ирма, - Мы вежливо попросим. А еще попытаемся выяснить, зачем ей книга. И попутно подзаработаем. Что мы теряем?
Джон вздохнул, а Джейкоб добавил:
- Я за то, чтобы пойти за книгой! Это увеличивает мои шансы!
- Какие шансы, рассвет встретить? - усмехнулся Иса, заводя машину.
- Предлагаю съездить к носферату, - предложил Джон, - Они прояснят насчет книги. Да и поздороваться с местными мне не помешало бы.
- Через гостевой вход не пойдем, - хором заявили все остальные.
- Ну я один схожу, - ухмыльнулся Джон, - Я знаю, где здесь вход для своих. Поехали.
Лига Ролевиков
5.2K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod