2691

"Литературная кухня", "Крестный отец". Спагетти от Питера Клеменца.

Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о

замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".В одноименном фильме Клеменца на кухне, почти в семейной обстановке, вальяжно, посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти.

Спагетти от Питера Клеменца. "Крестный отец".

Нам понадобятся:

- 500г. свиных колбасок, фарша или тефтелей. В оригинале использовались итальянские сальсичча.

- 1 банка томатов в собственном соку. (в сезон использовать вкусные ,сладкие свежие помидоры)

- 1ч.л. томатной пасты.

- 2-4 зубка чеснока.(подробнее ниже)

- 1 средняя луковица

- оливковое масло

- 1ч.л. орегано

- 150 мл. красного сухого вина

- соль,сахар и черный перец.

- половина острого перца - по желанию

- свежие петрушка, базилик- по желанию.

- Вяленые томаты,пармезан- опционально.

Пересмотрев отрывок из фильма я увидел эту пасту яркой ,эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если конечно позволительно так высказываться о спагетти с соусом.

Для начала я взял свиную лопатку и немного жирной шеи ,обильно приправил чесноком, черным перцем и паприкой,посолил и оставил на ночь в холодильнике. Затем набил в кишки и сделал колбаски, которые подвесил на полдня на сквозняке.В итоге результатом я остался более чем доволен- колбаски вышли сочные, ароматные приятно пахли чесноком и черным перцем

Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца - режиссер и сценарист

Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок”. Он вычеркнул строчку и говорит: „Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают ”.

Как готовить:

- Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно - чеснок.

- Добавить фарш, тефтели или как это сделал я - отрезал кончик колбасок и выдавил мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне ,пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели.Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка , так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент.

- Томаты очистить (у меня были домашние, предварительно очищенные) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить ,добавив томатный сок из банки. Размять помидоры вилкой.

Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано.

Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного

побулькивало - 15-20 минут.

На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры- они дают соусу

концентрированный помидорный вкус.Вы можете этот пункт оставить без внимания.

- В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини,букатини,тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется).

Варить, согласно времени, указанному на упаковке.

- Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль.Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара.

Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного.

А еще у нас появился новый член семьи. Мы взяли котейку, Нюшу. Так что она периодически приходила на разведку, сидела на стуле и уютно мурчала.

А вот и фото процесса, что многие просили.

Основной источник (слева), вспышка с контровым светом и мобильная никоновская вспышка ( я ее двигаю и подсвечиваю нужное по ситуации) + белые отражатели в виде кусков ватмана (по надобности).

- При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлено лишь пара листочков -всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию.

Я тут подумал и решил ввести тестовый блок - рецепт вкратце. Для тех кто прочитал основной

рецепт, готовит и не хочет постоянно бегать к компу и читать длинный текст. Прошу прокомментировать, удобно это или нет.

Рецепт вкратце:

- Лук (1шт) и чеснок (2-4 зубка) поджарить до золотистого цвета

- Добавить мясо (500г) и подрумянить, помешивая.

- Добавить помидоры ( 1банка) и сок (почти весь), размять вилкой

- Прибавить томатную пасту (1ч.л.) и орегано (1ч.л.). Размешать.

- Довести до кипения и готовить (чтобы немного кипело) 15-20 минут до загустения соуса.

- поставить вариться спагетти.

- Влить в соус вино (150мл) и готовить еще 5-7 минут.

- Выровнять по вкусу на соль,сахар (1-2ч.л.) и черный перец

- выложить на горячие спагетти соус. Присыпать петрушкой и черным перцем.

Технические вопросы:

- Чем заменять мясо? не очень жирной свининой, превращенной в фарш, готовыми свиными

колбасками, купатами.

- Какие брать помидоры? Помидоры брать консервированные в собственном соку. (чищенные или неочищенные)Летом- свежие. Я добавлял вяленые помидоры, так как летом у нас появилась самодельная сушилка и мы вдоволь запаслись своими помидорами. Вы же можете обойтись без них.

- Сколько брать чеснока? Напомню, что так как у меня в колбасках уже был чеснок, я добавил 2 зубка. Если у вас будет без него, то берите 3-4 зубка. Дальше ориентируйтесь на свой вкус. Тут кто как любит.

- Соуса должно получиться прилично. Если видите, что его определенно мало - смело добавляйте томатный сок и готовьте дальше до нужной густоты.

- Варите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Попробуйте. Лучше минуту не

доварить- спагетти дойдут до нужной кондиции от своей температуры и температуры соуса.

Переваренные спагетти - не дело.

- И да, так как это блюдо итальянских гангстеров, то это паста. Именно паста. Не Гои и не

зубная:) Любители сочетания: "макаронные изделия" вольны употреблять именно его. Все остальные готовят и кайфуют.

- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.

Вывод: Ну что тут скажешь,граждане, то ли я действительно фанат такого рода блюд, то ли одно из двух:). Мне действительно оно неимоверно пришлось по душе. Не знаю, насколько удалось передать на фотографиях все то настроение и атмосферу, что была у меня во время

приготовления.. Мне понравилось все: от текстуры и вкуса самого мяса и томатного соуса, до

аромата чеснока, вина и черного перца. Все эти вкусы не результат моей фантазии и

действительно витали по комнате. А вкус свежей петрушки и соленость пармезана лишь

подчеркивали весь этот дружественный союз.

А если изъяснятся менее пространно и короче: ребята, приготовьте и получите удовольствие,

какое испытал я. Добавьте к этому бокал вкусного, любимого вина и удвойте это удовольствие.

Благодарности:

Благодарю администрацию и всех причастных  за персональную ачивку "Литературная кухня". Теперь буду ждать "Кулинара":)@moderator,

Спасибо пикабушнику @orange777 и остальным ,кто дал наводку на данное блюдо.

Отдельно благодарю подписчиков и поклонников этой темы. Нас уже 5к с хвостиком.

Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.

https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик

У меня все. Читайте интересные книги и будьте мне здоровы. Ваш Бра.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Слууушай, почему ты не мой жена?

раскрыть ветку (1)
23
Ну у тебя и вкусы ,комрад...
38

Короткий рецепт на одном экране без перелистывания очень удобно, особенно во время готовки. Когда что-то забыл по рецепту и ищешь, скроля как безумный, в то время, когда лук на сковороде уже начинает гореть и всё такое. Да, кстати, Бра, привет тебе с Молдаванки, голуби Дюковского парка уже трепещут!

раскрыть ветку (1)
18
Вот и я о том же. Бывает банально руки грязные, спешишь и нет времени искать, что и где. Так что надеюсь, это нововведение придет ко двору.

Привет с Фонтана. В городе совсем красота)) Удивлен, как это транспорт еще ходит)

показать ответы
0

я уже спрашивала под уткой =( вставайте в очередь мужчина нарасхват!

раскрыть ветку (1)
9
Дамы, благодарю за лестные вопросы. Как грится ,где ж  вы были лет 10 назад;)

Вот у меня даже картинка есть в тему

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

с газетой это супер ... я не заметил дату 

раскрыть ветку (1)
16
Это всего лишь бумага для упаковки подарков. У меня не нашлось подходящей газеты)
показать ответы
3

Схороню процесс съёмки, уж больно ответственно и качественно вы подошли к процессу. Этакий мануал по качественной съёмке.  Огромный респект вам! 

раскрыть ветку (1)
11
Будут вопросы, задавай. Мне в свое время также советовали и помогали. Так что я возвращаю долг
показать ответы
11

я щас представил как автор бегает с сковородкой от плиты до фотостолика

раскрыть ветку (1)
10
Вот в тему коммент)) Надо еще смотреть, чтобы под ноги не попала кошка и дочка))
12

Ваши посты многократно лучше и информативнее постов Славного друже, который с площадки Пикабу ушел в космос. А у Вас душевно так. Спасибо за труды!

раскрыть ветку (1)
7
У каждого свой стиль и видение. И каждый хорош по своему. Всем кулинарам, что постят на Пикабу нужно сказать спасибо, т.к. поверьте мне, это таки труд, время и нервы)

Спасибо за внимание и отзыв. Очень приятно)

показать ответы
12

я только это блюдо закончил готовить, а туту уже новое:D

раскрыть ветку (1)
7
ОО, молодец. Приятно смотрится. Чувствую ,этой зимой нам похудеть не светит)
показать ответы
4

нововведение отличное. 

раскрыть ветку (1)
6
Привет. Благодарю. Надеюсь ,людям будет сподручнее.

На что и с какими параметрами снималось то, как вы снимаете? Камера профессионального уровня? Или достаточно только хорошего объектива?

раскрыть ветку (1)
3
Пишу об этом постоянно.Читайте внимательно текст в конце поста....
5

10 лет назад вас бы посадили...

раскрыть ветку (1)
3
0

Можно я тоже буду обращаться за советами по съемке?)

раскрыть ветку (1)
3
Будут вопросы, спрашивай. Отвечу по мере сил и времени.
6

Раз кухня "литературная", в голове все время всплывает название одного блюда- знаменитые Булгаковские "Порционные судачки анатюрель". Думаю людей,которые читали замечательное произведение "Мастер и Маргарита" , хорошо помнят его.

Поэтому нет ничего удивительного в таком хотя бы разговоре, который однажды слышал автор этих правдивейших строк у чугунной решетки Грибоедова:

-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?

-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!

-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.

-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!

раскрыть ветку (1)
5
Вооот, можете если хотите). Вот такие истории мне нужны.. Пропитанные эмоциями, трепетом, рассказанные с придыханием. А не так, упомянутые вскользь. Спасибо за наводку, как я мог забыть!?)) Коммент сохранил, в очередь поставил.
4

На самом деле я понял, что это не газета, а всего лишь, скажем так, "текстура газеты", просто ваши атмосферные фото рассматривать детально - одно удовольствие. Вот и бросилась дата в глаза) Ну и повторюсь: как же матерому гангстеру без старых газет? То продукты разложить перед приготовлением спагетти, то кровь с пола оттереть.. Так что я без претензий, просто, знаете, люблю разные детали подмечать. И готовить люблю, засим Ваш заядлый подписчик.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку и внимание) Насчет газет, надо как то выбрать время и решить вопрос иностранных газет. Но на барахолках не продают. буду искать. та и вообще, постоянно приходится искать всякие мелочи. Увлекательное это дело))

показать ответы
1

Может, что-нибудь из Молчания ягнят? (вроде никто ещё не шутил же, да?)

раскрыть ветку (1)
4
Не..Было уже. Шутили и картинки прикладывали соответствующие)))
2

Одна проблема была, казан кое как в духовку влез)

раскрыть ветку (1)
4
Большая форма? Это ж утятница? Если да, радуйся, хорошая штука, ценная
показать ответы
3

хоспаде! автор! спасибо тебе огромное!!! это моё самое любимое блюдо. я просто обзавидовался тебе. спасибо еще раз за такой прекрасный пост, всё супер!!! продолжайте в том же духе, у вас явно талант.

з.ы. жене теперь будет занятие ))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за внимание и коммент. Надеюсь, это увлечение перерастет во что-то полезное и интересное.
0

Приятель, итальянская тематика и мафия - потрясающе круто, я люблю все это. Может, сделаешь какое-нибудь блюдо из "Клана Сопрано"? Например, канноли, зитти, кан­не­ло­ни или хотя бы простую пиццу? 
Отличный пост, кстати. Смотреть - одно наслаждение :з

раскрыть ветку (1)
2
Из Клана Сопрано (мне почему то не пошло дальше какой-то 10 серии) мне запомнились только зити. Но так как эта тема мне в принципе близка, то почему нет? Есть наводки поконкретнее?

Спасибо за внимание и отзыв.

показать ответы
2
А что за сушилка самодельная для помидор? А то тоже в этом году сушили, но в обычной, как для грибов? Выглядят по другому...мои более сухие что ли..
раскрыть ветку (1)
2
я покажу, как найду фото. Эффективная штука. Метр в высоту. Насушили всего.
показать ответы
3

Соус наверно очень острый. Хороший пост. Люблю спагетти в любом виде и острое люблю. Но иногда от острого жуткая икота начинается.

раскрыть ветку (1)
3
Вовсе нет. Это перец средней остроты (видимо зимой такой привезли) и добавил я его меньше половины. А черный перец здесь лишь подчеркивает вкус и больше для аромата. В любом случае остроту можно настраивать.
1

А не хотите ли приготовить цыпленка из романа Брэма Стокера " Дракула"? Если конечно еще не готовили.

раскрыть ветку (1)
3
Звучит интересно. Есть подробности?
показать ответы
11

Cпасибо огромное за очередной рецепт и классные фотки.

Приготовил кролика в казане, теперь числюсь шеф-поваром в семье, обе мамы восторгаются, жена бурчит что к плите больше вообще не подойдет. Удачи!!

ЗЫ С кратким рецептом удобней сохранять. Так что, если не сложно, так и делай.

раскрыть ветку (1)
3
Нуу, красота. Молодец. Спасибо за внимание. Выпей за мое здоровье и удачу по случаю. Она мне в этом году не помешает))

Мне тоже краткая версия очень часто нужна, так что решил не ждать и сделать самому. Авось и приживется.

0

пармезан ... россия .. погугли )))

раскрыть ветку (1)
3
Я в курсе. Так я ж в Одессе)
показать ответы
4

И как ты успеваешь и готовить и фоткать?)

раскрыть ветку (1)
3
Та я сам в шоке, если честно)
показать ответы
9

Награду "за самые аппетитные фото" этому господину!

Спасибо, за посты. Читаю всегда с упоением!  

раскрыть ветку (1)
3
Так выпьем же за это. Ну и за любовь!
5

беда в том,что тут упомянуто лишь название. а надо бы рецепт...

хотя рашенфуд знает такое блюдо.

раскрыть ветку (1)
3
Ну поищем, может что и найдется толковое. Если нет, придется думать самостоятельно
1

Да, сейчас скину ссылку http://gingerpage.com/2013/11/01/stoker_chicken/

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Хорошее описание. Беру на заметку)
0

Здравствуйте! Вопрос странный, может быть глупый. Но где вы купили кишки? Ни разу в магазинах не видел. 

раскрыть ветку (1)
2
Привет. Я ж в Одессе живу. Заказал на базаре. Забрал уже чищенные, засоленные......
показать ответы
1

Ну ты и изверг.

Сохранила.

раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот. Точно. Удачи с блюдом и вообще
1

Спасибо друг любезный @Brahmanden,

Рецепт кролика с травами по-хоббитски пришелся по вкусу всей семье)
Во время готовки чувствовал себя Сэмом

Скоро руки дойдут и до этого

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за отзыв и внимание, комрад. Мне приятно. Попробуешь, буду рад услышать мнение. Удачи и будь здоров)
3
Автор. Если ты смотрел Донни Браско то может вспомнишь момент где Руджеро с Донни готовят на рождество. Там вроде говорилось про маникотти. Попробуй тоже так же.
раскрыть ветку (1)
2

Не смотрел. Уже качаю. Удивительно, что пропустил такое. Если зацепит, добавлю в список. Спасибо за наводку.

показать ответы
1

ага ... испанское масло это в России а в Италии это итальянское масло .. пост супер , молодец а вот с пармезаном ты явно  погорячился )))))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за внимание). Почему погорячился?
показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, как обрабатываете фото в RAW конвертерах или редакторах, чтобы добиться такого эффекта как на фото.

раскрыть ветку (1)
2
Эти я обрабатывал в Лайтруме. Именно здесь на фото виньетирование, добавлена резкость и цветокоррекиция для контраста. Все. никакой магии.
0

Давно хотел поблагодарить за этот шикарный рецепт! За несколько лет готовил уже множество раз и даже фотографировал, но забыл запостить сюда раньше. Очень хорошо идет с портвейном tawny, он преумножает яркий и сочный вкус до новых высот. Половинка чили перца и петрушка обязательны, как оказалось.

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что старый рецепт не забывается. Согласен, несложная и хорошая паста. Рад, что пришлось по душе

0

Спасибо и вам за ответ. Вот, например, насколько я понял - зити это как лазанья, но только с макаронами, фаршем и сыром.

Вот - пример, как можно приготовить. Привет из итальянских кварталов.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D...

раскрыть ветку (1)
1
Я немного по-другому это представлял. Сейчас поищу, у меня было что-то по теме. Надо подумать и выбрать. А так, то это та же лазанья.
показать ответы
1

@Brahmanden

просто бомба! я уже знаю, что буду готовить вечером, придя с работы!

именно так я и представлял себе рецепт от Клеменца!

превосходно!

ЗЫ. я ЗА краткий рецепт в конце.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею и внимание. Ну, вот и здорово. Будут еще мысли, маякуй. Будет по твоей наводке уже второе блюдо.
Вот и хорошо, что краткий вариант пришелся к столу)
показать ответы
0

У вас очень красивые рецепты. Не минусите меня, но пасту нужно смешивать с соусом. Спросите мистера Челентано

раскрыть ветку (1)
1
)))Взаимно не минусите, но прошу немного думать) Соус отдельно от пасты очень хорошо фотографировать отдельно. В противном случае (за редким исключением) на фото оно смотрится не так хорошо и напоминает одинаковую по цвету массу. А так все отдельно, паста-желтая,соус- красный, зелень- соответственно зеленая. Все перемешивается и доводится до нужного состояния уже, когда приступаешь к еде. Я и сыра тру больше и перца сыплю прилично.
0
Согласна, фотки очень аппетитные, и фон прекрасный)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Я ценю это.
0

Автор, может уже спрашивали, так что сильно тапками не кидайтесь. Что за объективы используешь? и тушка какая :) 

раскрыть ветку (1)
1
Это самый популярный вопрос.Читайте внимательно текст) Я пишу ответ на этой вопрос под каждым постом. У меня дедушка Nikon d80 плюс Tamron фикс на 90 и зум на 17-70
0
А у меня тут есть более прагматичный вопрос - делаешь один или есть помощник? Просто я пару раз собирался с силами поснимать своё и понял, что я банально запарюсь постоянно мыть руки. Больно уж я щепитильный в этом вопросе :) А готовлю всегда на грани "вот вот подгорит", лишней секунды не сыскать ((
раскрыть ветку (1)
1
Один снимаю. Уже привык. А то, что нет лишней секунды, так это скорее всего вопросы планирования. Я планирую 3-4 часа, все подготавливаю, ставлю свет и сцену, а потом иду готовить. Спокойно и не торопясь. Пословица: поспешишь-людей насмешишь", как по мне, тут довольно уместна)
показать ответы
1

В рецепте везде указано что помидоры - 1 банка, а это простите сколько? 0,5 или может литровая?

раскрыть ветку (1)
1
Не указывал точно, ибо это все по вкусу. У меня была банка что то около 600мл. Помидоры в ней - черри. Но опыт показывает, что вполне хватает 500мл банки. Бери самые простые, местные, если есть. Можно и неочищенные, они чистятся достаточно быстро
0
Ну блииииин, мне ещё до конца мая на вахте сидеть :*( автор за рецепт спасибо, приеду осуществлю;-)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что хоть интернет есть. Держись там)
1

Понимаю. Смею заметить, если б мой проект озадачил меня возможностью во что-то вырасти, я б, пожалуй, и воспрянул духом и одновременно напрягся, продумывая следующий шаг. В таких делах важно не изменить своей самой первой и преданной аудитории. Впрочем, тут уж меня, возможно, заносит (пишу в перекурах с бурного семейного праздника, так что к данному времени могу уже кривовато изъясняться). А куда вообще хотите расти? Фотография? Кулинария? Может, видеоформат? И с фирменной классной атмосферной подачей да?

раскрыть ветку (1)
1
Ну понятно. Ты, гусар матерый)) Мне во время праздника далеко не до интернета...

А насчет вырасти, тут уж куда судьба заведет ,а я в свою очередь постараюсь не ударить в грязь и не сидеть без дела....Ну и так далее. Видео делали, но чтобы выдавать хороший продукт надо тратить весьма много времени, иметь человека и прочее. Так что я думаю

показать ответы
2

А то! С таким вниманием Ваши посты в скором времени в исторические реконструкции перерастут)

раскрыть ветку (1)
1
Я как раз задаюсь вопросом, во что может вырости мой проект?
показать ответы
1

Отличнейший пост! Помню, каждый раз, когда я пересматривал К.О., у меня появлялись мысли, что надо попробовать приготовить пасту, как Клеменса. Спасибо за пост, теперь точно осуществлю!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за внимание. Удачи в готовке. Вкусная штука получается.)
0

А зачем шпагат?

раскрыть ветку (1)
1
я им завязывал колбасу и подвешиваю на нем копченое филе. Вот и прижился.....
0

Как думаете, подойдёт в готовке полусладкое вино? Если да, это было бы очень удобно. Видите ли, оно остаётся в холодильнике после какого-нибудь особого вечера и его хватает ровно на приготовление этого блюда. Рецепт супер, уже пробовала готовить и готовила не раз.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я бы полусладкое сюда не использовал. На мой взгляд полусладкое вино в соусе выглядит почти всегда более чем странно. Как то пробовал полусладкое в вишневом соусе и в соусе с инжиром. Было интересно, но не более. Здесь же в томатном соусе мне оно не кажется уместным. Но опять же: можно сделать небольшую порцию и попробовать. Вдруг вам и зайдет. Удачных экспериментов

показать ответы
0
DELETED
Шикаааарно! Только что приготовил, такой запах, такой вкус! Спасибо большое за рецепт!
Правда у меня он загустел после того, как я снял с огня. Томатного сока в банке с помидорами было мало, разбавить не получилось. И ещё порядком темнее, чем у вас) Но вкус всё равно был отменный)
раскрыть ветку (1)
0
Ну ништяк. Рад слышать....
0

Как уже говорила, у меня не так красиво получается, но вот. Замечательно провели с мужем 14е февраля - готовили спагетти по этому рецепту. Результатом крайне довольны, особенно муж - он фанат крестного отца )) Еще раз спасибо за Ваш труд. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв.Рад что понравилось. Эту бы фотографию в мою группу в тему отзывов).
показать ответы
1
Спасибо большое! Ваш рецепт просто чудо! Очень вкусно вышло :3
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за внимание. Рад слышать.))
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за внимание...
0

Живу в Италии (правда не на Сицилии, а Милан). Приготовил по рецепту. Причем сальсичча тут продается везде. 

Это. Абсолютно. Идеальное. Блюдо. 
Я ни в одном ресторане Италии такой вкусной пасты не ел. Серьезно. Идеальный рецепт. 
Подтверждаю! )

раскрыть ветку (1)
0
Прослезился....
0
Сделал все как ты и сказал, все отлично получилось! Большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Приятно слышать. Молоток.
1
DELETED

Спасибо за рецепт! Жду что-нибудь похожее на "Бограч" :)

раскрыть ветку (1)
0
Голову чуть не сломал от фото))) Молодец, что приготовил.

Бограч постараюсь снять весной ,на костре. Но я готовлю его в больших объемах и обычно мне не до фото. Если кто будет в состоянии снимать- то да.

0

читаю твои посты на ночь, при этом жуя хлеб. Представляю, что ем всю эту вкуснотень)

и да, я бедный студент в общаге

раскрыть ветку (1)
0
Зато у тебя есть кубики))) У худых всегда есть кубики.

Да ,я неисправимый оптимист.

0

Спасибо за рецепт, семья осталась довольна. Т.к. пасту ели и дети поэтому острого перца добавила гораздо меньше. Но все равно было вку но.

раскрыть ветку (1)
0
Рад слышать. Целая семья..класс))
0
Брал итальянские спагетти, на пачке написанно 8 мин. Кастрюля 3 литра, 2/3 воды. Варил 5 мин. 30 сек. Жена утверждает, что слиплись из за того, что я их не мешал.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Короче, попробуй так: кастрюлю бери больше, литров на 5 и воды лей литра 4. Воды должно быть достаточно. Обычно бывает нехватка воды- как раз та причина, почему даже хорошая паста слипается. Как закипит, кинь щепотку хорошую соли (без масла;))

Отмерь сколько нужно спагетти и скрути их, как выкручивали раньше белье и так закинь в кастрюлю. Они рассыпятся по кастрюле равномерно. С помощью вилки сдвинь их в воду и как только вновь закипят, помешай. Держи средний огонь, так ,чтобы кипело, но без фанатизма. Можешь раз или два помешать. Вари, сколько сказано и пробуй за минуту до конца.Воду после варки не сливай- ей удобно разбавлять соус. Все. Как попробуешь - отпишись.

показать ответы
1
@Brahmanden, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Вот только спагетти, зараза, слиплось. Никак не научусь их нормально варить.
раскрыть ветку (1)
0
))Бывает. Давай мне анамнез)) Расскажи, как варил, сколько воды,какие брал?Разберемся.
показать ответы
2
Честно говоря, я молодой парень, и ничего особо не готовлю, а все кулинарные посты на Пикабу обхожу стороной. Но за такую шикарную работу я ставлю плюс
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за исключение из правил и внимание....
4

А когда сыр тереть ?

раскрыть ветку (1)
0
Здесь, как раз уместно...В конце. И в количестве можно себе не отказывать)
0

спасибо за рецепты!) сохраню и это) видно не похудеть мне к лету) 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за внимание. Ничего, вылезем, как подснежники, весной и будем стремительно качаться к лету))))
1
Ну, 3-4 конечно можно. Просто я всё больше люблю порхать ласточкой. Всё контролируемо и спланировано, конечно, вроде как не подгорает, но стиль "ass in fire" у меня выходит интуитивно :)
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. Я сам такой.Меня теща иногда электровеником кличет. Но несколько раз у меня от это скорости падала камера, пару раз слетала посуда с горячим с плиты (цеплялся одеждой за ручки) и много раз разливал. Все это было раньше. Теперь я предпочитаю приступать к делу только в хорошем настроении и только когда не спешу. В противном случае я к плите даже не подойду))
0

Вот интересно, чтоб действительно такой шедевр приготовить, не на вид, а вкус, то ведь надо сначала самому это попробовать? А так рецепт есть, вроде что-то приготовить можно, но будет ли это ТО САМОЕ? 

раскрыть ветку (1)
0
Получится ли так, как у меня, имеется в виду? Если подберешь хорошие продукты, ничего не упустишь и прочтешь внимательно ,то почему нет? Блюдо более чем простое.
показать ответы
0

Пара вопросов по матчасти:

Не указано, как готовишь мясо для колбасок. Фарш или нарубленное? Вообще мне колбасная тема интересна, можно пару слов подробнее о техпроцессе? Просто вялишь или подкапчиваешь, как контролируешь степень готовности и т.п.

Про помидоры - с теми, что в сосбственном соку, всё понятно. А вот со свежими вопрос - у меня что покупные, что свои с дачи, всегда имеют довольно жесткую кожицу и плотную структуру. Просто так размять их вилкой в сковородке - нереально. Приходится каждую разрезать на довольно мелкие кубики и ещё потом в сковородке добивать, иначе не томатный соус, а горячие куски помидоров, блин. А ты как поступаешь?

Ну и касательно нововведений типа текстового блока - наверное, штука стоящая, но лично я на кухне если и работаю по записям, то переписываю на листочек очень кратко, гаджеты к плите не таскаю, чтобы грязными пальцами не тыкать. Ну это ладно, чисто мой заскок :)

А вот что полезно в подобных рецептах - это пояснять неочевидные моменты, такие как консистенцию, цвет, размер кусочков и т.д. Конкретно в этом рецепте вроде всё в ажуре, но вот, например, тесто я всегда делаю неправильно и когда есть фотография, где ясно видно, каким густым оно должно быть, тогда сразу жить становится проще, жить становится веселее :)

Респектую стоя (вру, конечно, сижу я :) и уже вспоминаю, что такое этакое я читал в книжках про еду :)

раскрыть ветку (1)
0
Хао. Спасибо за коммент и внимание. Давай кратенько пробежимся по вопросам:

я делал колбаски по типу купат. Дома мы их готовим для того, чтобы не покупать магазинные. Мы их,(как я уже говорил) либо просто варим к гарниру, либо жарим на сковороде либо печем. Именно эти не коптим и не вялим. Мясо здесь было просто пропущенное через самую большую сетку мясорубки, для скорости. Для этой пасты нарезанное мелким кубиком мне бы не пошло.

На новый год я такого плана колбасу проветривал на балконе сутки-двое, потом немного варил ,а потом коптил горячим способом. Выходит хорошо.Как-нибудь напишу об этом пост.

Помидоры летом (особенно некоторые сорта) имеют действительно плотную кожуру. Просто обдаешь кипятком и снимаешь ее. В сети много подробных инструкций.Потом по желанию убираешь семена и режешь кубиком. Все.У меня помидоры консервированные и мягкие.

Я тоже часто пишу себе на листик, но оттого, что все как раз пишут длинно и часто пространно. А так- тыкнул в планшет костяшкой пальца, освежил память и хорошо)))

1

Я тут натыкался на пармезан, внимание, из Уругвая. Чертовский вкусен, кстати был :) Правда вот уже несколько месяцев не вижу его более.

раскрыть ветку (1)
0
Это как белорусские осьминоги и хамон?)
показать ответы
1

Bra, 

Спасибо тебе!!! Посты очень хорошие, просто супер! А уж когда по любимой книге, так слезу хочется пустить )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за коммент и внимание. Рад, что удалось получить такой эффект))

2

Вот где есть разгуляться-то! ("Понедельник начинается в субботу"):

...Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладёт на эту панель газетный свёрток и неторопливо его разворачивает. «У тебя что?» – «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопчёной, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И солёный огурчик». Нет, два огурчика… Четыре котлеты и для ровного счёта четыре крепких солёных огурчика. И четыре куска хлеба с маслом…

Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, всё, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живёт в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом… Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом… Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом.

Вот интересно было бы попробовать соус пикан с маааааленькими бифштексами ))

раскрыть ветку (1)
0
Уже предлагали, но в более краткой форме. Нравится идея. Коммент сохранил ,в список добавил. Спасибо)
0

А в чем смысл выдавливания содержимого из колбасок? Насколько я знаю, внутрь кишки кладется тот же фарш, сало и специи, или это просто упрощение работы?

P.s. кстати, очень люблю готовить подобное блюдо только не с сформированными тефтелями, а именно с "болоньезе" видом, ну и вместо спагетти - ракушки, они в своих "кармашках" прячут соус и частички фарша, тем самым одаривают необычным вкусом при раскусывании.

раскрыть ветку (1)
0
Смысл был в том, что я просто делал колбаски про запас. У меня было что-то около 2-2,5 кг мяса и после просаливания, я их подвешиваю и замораживаю. А потом либо варю, либо жарю на сковороде, либо запекаю с капустой. В оболочках фарш не меняет цвет, не заветривается, да и просто удобно. Достал, отрезал и выдавил, как из тюбика. В этой пасте я хотел именно вот такие вот кусочки ,а не как просто фарш.

И да ,болоньезе это целая сказка! Полностью поддерживаю идею с ракушками.

показать ответы
0

В качестве источника идей для "литературной кухни" все хочется порекомендовать автору серию книг А. Коула и К. Банча "Стэн"

Мне больше всего нравится отрывок из "На службе у Вечного императора", когда Император готовит "ангельскую похлебку":

"Тут Император поднес к своим губам пустой стакан и опрокинул его себе в рот. Потом отодвинул стакан от себя и обиженно воззрился на него. Наконец до властителя дошло, что стакан пустой. Это заставило Императора встряхнуться и отчасти вернуть себе подобающий Его Величеству вид.

- Ну и нажрался я, - изрек он.

- Совсем косой, - подтвердил Стэн. - Со стреггом шутки плохи. Он тебя подстрегг... то есть вас... то есть я хотел сказать... дьявол, а который, бишь, час? Мне вроде как на дежурство...

- Ни на какое дежурство. Его Величество будет недоволен. Его Величество не терпит пьяных при исполнении. Если который пьяный - не люблю. Который пьет и пьянеет - таким не доверяю. И никогда не доверял!

Стэн таращился на него сквозь марево опьянения.

- Стал-быть, я уволен вчистую?

- Не-е. Не-е. Ежели стану пьяных увольнять - надо с себя начать. Вот протрезвеем - и уволю тебя к чертовой матери. - Император с кряхтением поднялся со стула. Его качало из стороны в сторону. Но он собрал волю в кулак и стал прямо. - Ангельская похлебка! Только она спасет твою карьеру.

- Что еще за ангельская похлебка?

- Тебе незачем знать. Если б ты про нее чего знал, есть бы не стал... Это яство заодно и рак лечит... Да-да, ведь и прежде знавали способы лечить рак!.. Короче, ангельская похлебка - это самое оно. Только она прочистит наши бедные мозги."

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию. Прочту для начала. Коммент сохранил. Будут идеи, с удовольствием выслушаю. Удачи.
1

Спасибо огромное за фото процесса) А Миркопро с зонтом стоящая справа, как отражатель или её тоже по ситуации?

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста) я ее использую, но буквально недавно я бахнул кольцевую лампу, а она в районе 50 долларов стоит. Так что использую небольшую ИглАй вспышку, она там дальше где то лежит, без стойки.
показать ответы