3

Linux для дизайнера

Привет пикабу! Я к вам за советом.
Есть у меня давняя мечта - linux на компе вместо винды. Но т.к. я дизайнер реализовать это сложно. Пытался несколько раз.
Я работаю в photoshop, illustrator, lightroom, indesign, acrobat и корел. Знаю, что на линь можно установить CS6 фотошоп, но мне нужна именно последняя версия ФШ, как и остальных моих программ.
Как это реализовать? На каком именно линуксе? Помогите пожалуйста.

p.s. линуксовый софт типа гимпа пожалуйста не предлагайте.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Либо пробовать через Wine, либо ставить виртуалку с Windows. Либо не париться и сидеть на Windows.

Любой Линукс из популярных: Ubuntu, Mint, Manjaro.

Лично мне больше нравится Manjaro с оболочкой Plasma. Репозитории богатый и оболочка настраиваемая, инфы много

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
3

Как-то твоя компоновка плазмы сильно напоминает мою. Похоже не я один по Unity ностальгирую:

0
ubuntu mint и manjaro, серьезно? давайте сравнивать apt-get и pacman :-)) это совсем разные системы с разным принципом, выбирать дистрибутив исходя из внешнего вида крайне нелогично
раскрыть ветку (2)
0

Оболочка играет не малую роль. Я, например, от части силу на Линукс именно из-за оболочки Плазма.  Раньше сидел на Кубунте,мной там часто проскакивали глюки и поэтому перебежал на другой дистр. В смете же вообще Этой оболочки уже нет.

В Манджаро решает репозиторий AUR, реаально меньше заморочки, чем когда я пользовался Кубунтой.

0

Блин, писал находу, не глянул что получилось, перепишу русским языком)

Оболочка играет немалую роль. Я, например, от части сижу на Линукс именно из-за оболочки Плазма. Раньше сидел на Кубунте, но там часто проскакивали глюки и поэтому перебежал на другой дистр. В Минте же вообще этой оболочки уже нет.

В Манджаро решает репозиторий AUR, реально меньше заморочки, чем когда я пользовался Кубунтой.

0

Извиняюсь за оффтоп, можешь арт с рабочего стола скинуть?

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас не с компа. Поищи сам.

А вообще это арт некой Alena Aenami. У нее много похожих красивых артов. Вбей в Гугл, найдешь в хорошем качестве без сжатия

0

Спасибо. Manjaro не пробовал. Судя по картинкам в гугле интерфейс приятный.
Wine и play on linux запускали софт, но часто с косяками.
Я так экспериментировал в последний раз несколько лет назад, тогда плохо получалось. Решил узнать как в этой области дела сейчас обстоят.

раскрыть ветку (8)
2

Насчёт последних версий не знаю, но Photoshop CC запускается через play on linux и работает без косяков даже на несвежем ноуте. Правда play on linux не поддерживает эту версию, но я выбрал установщик СS6 и через него поставил СC.

Сам Линукс любой подойдёт, наверно. У меня Elementary OS стоит основной системой, красивая, очень шустрая, но не хватает гибкости настроек, планирую на Минт мигрировать. Манджарно тоже хорош для новичков, обычная Убунта ресурсов многовато жрёт, как по мне.

раскрыть ветку (6)
0

Кстати, да, про play on linux забыл совсем. И ведь работает. Либы свои накачает и пашет.

Только одно "НО" - денег требует так-же. А "таблэтка" через POL не ставится.

раскрыть ветку (5)
0

Если для работы, то можно и купить, подписка сейчас недорого стоит.

раскрыть ветку (4)
0

Ну начет подписки не знаю. В принципе, ABBYY с меня за подписку вообще ничего не требует(хотя я себе распознавалку написал(ссылку дам, если попросите)), только подтверждение рабочего мыла примерно раз в полгода.

раскрыть ветку (3)
0

А по подробнее можно? вы сам написали распознавалку текста? если да то хотелось бы посмотреть и пощупать данный софт

раскрыть ветку (2)
1

Это обертка на PyQt5  для tessecart.

Нате, попробуйте, я только за.

https://github.com/delvin-fil/simple_ocr

раскрыть ветку (1)
1
спасибо большое. попробую обязательно.
0

Ну подробнее ничего сказать не могу, т.к. не дизайнер и все ограничивалось релактирование картинок в Gimp и Inkscape

популярных
Manjaro.

Что?

раскрыть ветку (10)
2

Manjaro довольно популярен в среде линуксом. Я ооочень много отзывов видал, но сам долго не решался его пробовать. Думал, что лучше Кубунты он не будет, только заморочки прибавится. Но потом отзывы подтолкнули попробовать. Попробовал - очень понравилось. Год сижу, полет нормальный

раскрыть ветку (9)
Manjaro довольно популярен в среде линуксом.

Нет. С убунтой и минтом оно и рядом не стояло.

раскрыть ветку (8)
2

"Любой Линукс из популярных", а не самый популярный. Убунту и Минт выезжают за счёт позиционирования "для новичков". Поэтому, они в лидерах, я это и не отрицал. Лучше ли они от этого? Для меня нет. Мне Manjaro c его AUR гораздо притнее и проще. Повторюсь, все ИМХОво.

раскрыть ветку (4)
0

Короче, мне лень оспаривать всю эту несложную игру словами. Рассказы из серии "возможно самое лучшее пиво в мире". И слово "возможно" со сноской на текст мелкими буквами) А убунта и минт уже давно не позиционируют себя "для новичков".

Расскажи, чем оно лучше минта, например. Может и мне стоит глянуть.

раскрыть ветку (3)
0

1. У Минта нет версии с Плазмой.

2. Хорошее Wiki

3. У Манджаро более богатый репозиторий.

Например, вот сидел я долгие года на кубунте. Казалось просто, много готовых пакетов, много инфы. Я ещё тогда любил настраивать оболочку и ставить плазмоиды. Далеко не все они распространялись в виде готового пакета. Часто приходилось либо ставить сторонние репозитории, половина из которых давно не работала, либо искать по интернете готовый собранный пакет, либо собирать ручками. Я домашний юзер и ручками компилировать пакеты - не мое. Но я себя утешал тем, что это же .deb, тут пакетов больше всего, а на других дистрах дела ещё хуже.

Но несколько человек мне советовали Манджару. Попробовал. Обнаружил там репозиторий AUR. В том репозитории есть все, что я когда-то искал по интернету и сам в ручную компилировал. Хочешь свежий плазмоид? Получи! Хочешь месседжер телеграм, Вацап, ВК, аську? Получи! Хочешь новый софт, который вышел пару дней назад? А он уже тут!

Кончились времена, когда я качал софт с официальных сайтов, вроде Яндекса, подключал кучу левых репозиториев, исследовал интернет в поисках собранного пакета, компилировал пакеты сам.

У меня он настроент так https://youtu.be/tabB2Ff3t2k

раскрыть ветку (2)
0

красота кака! давай гайд: где брать, как ставить, чо куда тыкать, откуда что ставить и как настраивать:)

ЯД в трее - прелесть просто, на минте я его своими кривыми ручками не смог поставить, точнее, то что нашлось - работать отказывалось.

за Климсаныча респект)

раскрыть ветку (1)
1

Почти все редактировалось вручную (например, из двух тем иконок лепилась общая, менялись света и прозрачность тем и прочее). Поэтому все файлы настройки кидаю тут: https://yadi.sk/d/hee_JMeLzQl_Lg Содержимое архива кидать в .local/share/

В архиве: тема плазмы, заголовок окон, цветовая схема, иконки, настройка стиля QtCurve. Прозрачность окон дает одновременная работа прозрачной цветовой схемы и включенная прозрачность в QtCurve. Как включать QtCurce: https://youtu.be/ykXRb_rx0eg

Содержание верхней панели:
1) Application title - отображает название приложения.

2) Стандартное глобальное меню.
3) Разделитель.
4) Media Player Controls.
5) Системный лоток.
6) Weather Widget.
7) Цифровые часы.

8) Active Windows Control - включить только отображение кнопок окна.

Боковая панель:
1) Меню приложений.
2) Панель задач (только значки).
3) Разделитель.
4) Иконка корзины.

Боковую панель делаем длинной не до самого верха, а до соприкасания с верхней панелью.

Если вопросы - уточняй

DELETED
Сижу на убунту, на второй машине минт. На убунту около полугода полностью сижу. Не сказал бы что убунту для новичков, вот минт точно, там и привычный "пуск", да и в целом похоже на вин 7. Ужасов, которыми меня раньше пугали так и не увидел, нормальный gui там. Убунту гораздо быстрее запускается, особенно на ссд (но ведь любая ось быстро заведётся на ссд). Недавно обновился до 5-й версии ядра. Самым существенным пунктом для меня был запуск батлы 4, завелась без проблем через вайн (лутрис в помощь), не лагает, не висит. Работает ничуть не хуже чем на семёрке, но инструменты, описанные тс я не использую, и также порекомендовал бы остаться на вин или идти на мак (вайн, увы, не всемогущ, но гитар про 6 работает великолепно). Видел как работают эти инструменты там и был впечатлен. Не фанат яблок, но тут они молодцы
раскрыть ветку (2)
0

Зачем ты мне это рассказываешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Когда написал и отправил, понял что информация лишняя. Это даже не столько персонально, сколько для тс. Просто в ту же ветку положил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку