Ликвидируем вкусно запасы гречки

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ликвидируем вкусно запасы гречки Запеканка, Гречка, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)

Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 2 шт. (крупные)

Соль – по вкусу

Печенка куриная – 500 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Растительное масло – 5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 4 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.

2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.

5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.

6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.

8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.

9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.

10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!