Лига Юристов помогите!#Айманибанк

Прошу помощи у юристов! (Прошу прощения за ошибки.)

История длинная сразу прошу прощения! Буду максимально краток.В 2013 году решил купить авто, мне было 20 лет пришел на авторынок.Хотел сделать настоящий мужской поступок, купить машину "САМ"!Сразу облепили мужики и девушки предлагали свои авто в кредит.Черт меня дернул взять в кредит Ауди а8 за 350тыс. Авто тогда мне показалось очень крутым,кожаный салон,полный привод,музыка,двигатель мощный.Это был первый авто.

Лига Юристов помогите!#Айманибанк Кредит, Айманибанк, Суд, Авторынок, Фиаско, Юридическая помощь, Помощь, Длиннопост

Девочка которая, мне оформляла кредит, говорила про выгодные проценты, переплата не большая.Без страховок вам оформляю.Все не глядя подписал... Про транспортный налог я вспомнил только после того, как приехал домой на ней.Подумал ну ладно заплачу как нибудь,накоплю.

Спустя 3 месяца ломается двигатель, ломается так, что ремонт обходиться в 100 тыс. не считаю еще 30 тыс. за работу. Сразу после поломки  хотел продать авто, но решили сначала отремонтировать и продать.Ремонт длился около года (искали в хорошем состоянии блок цилиндров).После ремонта спустя 3 месяца я написал заявление, что хочу продать авто в счет долга за кредит.

После поломки я не смог платить кредит.Все деньги уходили на ремонт.А все это время налог капал.Спустя 3 месяца машину ни кто не покупает.Я решил все брать в свои руки, сам нашел покупателя.Он согласился приехать с Крыма и купить авто.С банком договорился выслать ПТС, но банк не знаю почему, кормил меня завтраками и долго не высылали ПТС для продажи.В общем покупатель нашел другое пока  банк решал вопрос с ПТС.

Тогда психанул, позвонил в банк сказал забирайте авто так как есть на реализацию.Спустя 2 месяца машину забрали.Через пару месяцев читаю новость, что у Банка отобрали лицензию.В это время приходит письмо "счастья".Налог 45000.Это было шоком.Но делать не чего,плачу частями.Как отдал машину банку, сразу снял машину с учета.В итоге она у меня была 3 года.И налога более 130 тыс. Сейчас осталось около 60 еще.

Спустя время банк подает в суд за неуплату.Тогда давай изучать и читать.Увидел и процент настоящий и страховки всего, что можно.Попросил у суда истребовать оригиналы документов, и доказать, что я получал от них деньги. Так же требовал рассчитать правильно долг, так как я отдал машину и её не посчитали в счет уплаты долга.Кредит сразу скажу, залоговый.Суд не удовлетворил мои ходатайства.

Вот ответ суда, что ему не нужны оригиналы документов, чтобы вынести решение: 

"Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).

Абзацем 4 п. 1 Указа N 9779-Х установлено, что на копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.

ГОСТ Р 6.30-2003 определяет, как именно должна выглядеть заверительная надпись. «Надлежащим образом заверенной копией» может быть признана копия документа, заверенная юридическим лицом с соблюдением требований п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 3.03.2003 № 65-ст) при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись «верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.

Представленные истцом в материалы дела копии документов содержат установленный законом реквизит и признаются судом надлежаще заверенными, и соответствующими требованиям ст.ст. 59,60 ГПК РФ об относимости и допустимости доказательств.

Частью 2 ст. 71 ГПК РФ предусмотрено, что подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

У суда нет оснований сомневаться в том, что оспариваемый кредитный договор фактически был заключен между истцом и ответчиком на тех условиях, которые положены в основу рассматриваемого иска. Не оспаривает указанный факт и ответчик М.С. Таким образом, суд приходит к выводу, что необходимость в представлении подлинников документов, представленных истцом в виде надлежащим образом заверенных копий, отсутствует.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Иных доказательств в подтверждение своей позиции М.С. не представлено."

Сейчас подал на апелляцию.

Суть:

"С вынесенным решением суда первой инстанции я не согласен, считаю его незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

Согласно ч. 1 ст. 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, решение должно быть законным и обоснованным.

Как разъяснено в п.п. 2,3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 г. N 23 "О судебном решении" решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению.

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59-61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

Считаю, что по данному делу указанные требования закона судом первой инстанции выполнены не были, в связи с чем было вынесено судебное постановление, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, а также нормам материального права ввиду следующего:

В обоснование своих требований о взыскании кредитной задолженности истцом по первоначальному иску представлены лишь копии документов. Между тем, в соответствии с ч.7 ст.67 ГПК РФ суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа.

Согласно части 1 статьи 55 и части 1 статьи 56 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

При указанных обстоятельствах, ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк» в лице Государственной корпорации агентство по страхованию вкладов, не предоставил суду достоверных и допустимых доказательств, подтверждающих факт заключения со мной кредитного договора №АКк от 29.07.2013 года, условий названного договора, а потому, первоначальные исковые требования не могут быть удовлетворены ввиду недоказанности обстоятельств, на которые ссылается Конкурсный управляющий ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк».

В связи с изложенным, заслуживают внимания мои доводы о том, что, денежных средств от ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк» в рамках кредитного договора №АКк от 29.07.2013 года я никогда не получал.

В силу ч. 1 ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

Согласно ст. 807, 812 ГК РФ договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей. Если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от займодавца, договор займа считается незаключенным.

Таким образом, считаю, что в удовлетворении встречных исковых требованиях мне отказано незаконно.

Оспариваемое решение суда первой инстанции в части обращения взыскания на транспортное средство марки АУДИ А8, 2000 года выпуска, цвет стальной, двигатель , идентификационный номер (VIN), так же является незаконным и необоснованным, так как указанное транспортное средство в 2016 году было передано в ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк», что подтверждается актом приема-передачи. В связи с изложенным, суд неправильно определил фактические обстоятельства дела, не выяснив где и у кого находится спорный автомобиль, что само по себе влечет неисполнимость вынесенного решения в части обращения взыскания на заложенное имущество.

В силу требований статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации об обязательности судебных постановлений, статьи 210 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации об исполнении решения суда в совокупности с положениями приведенного пункта 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. № 23 «О судебном решении», решение должно быть исполнимым.

Считаю, что все вышеуказанные обстоятельства судом первой инстанции приняты во внимание не были, им не дана надлежащая правовая оценка, что повлекло вынесение незаконного решения. "

Но вот не знаю удовлетворит ли суд моё ходатайство.Подскажите пожалуйста, самые крутые юристы, какие шансы?

Лига Юристов помогите!#Айманибанк Кредит, Айманибанк, Суд, Авторынок, Фиаско, Юридическая помощь, Помощь, Длиннопост

Лига Юристов

34.8K пост38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.