1021

Личное мнение пикабушницы из Кёльна

Личное мнение пикабушницы из Кёльна Политика, Германия, Текст, Беженцы, Кельн, Кёльн, Мнение

Живу в Кёльне почти 5 лет. За время проживания здесь узнала, что Кёльн - город с многолетними традициями проведения всякого рода карнавалов и просто крупных тусовок в карнавальных, и не очень, костюмах на праздники.В том числе и на Новый год. Вся эта карнавальная хренотень и многотысячная толпа людей собирается как раз-таки в центре города возле собора, где вокзал и расположен. Излюбленное место сбора большой кучи людей и есть площадь перед вокзалом, где и была эта толпа арабов и африканцев.

История таких карнавалов длится с 1823 года. За то время, что я здесь, во время карнавалов я видела людей, в той или иной мере находящихся в крепком подпитии. Но большинство, конечно, ужратые вхлам. Без какой-либо агрессии вообще. Только дружеские объятия, и утверждения во взаимном "уважении".

Пример: Мужу в толпе кто-то на ногу, значительно так, наступил и в виде извинений парень начал обниматься и говорить что-то типа "Чуваак, прости, я тя люблю" и т. д.

Естесственно, что в этой многотысячной толпе находятся девочки и девушки с подружками, женщины с мужьями, etc, и страха перед мужской или любой другой агрессией у них вообще нет. Да ни у кого нет, потому-что это карнавал, а для кёльнцев это святое. Конечно, Сильвестр (Новый Год) - это не то же самое, что ежегодный Кёльнский карнавал в феврале, но близко к этому.

Поэтому никто и не напрягался. Лет уже как 100. Естественно, что вся эта тема с изнасилованиями была неожиданной и шокирующей.

А мэр, помимо совета всем девушкам "пересмотреть свое поведение" и "расстояние вытянутой руки" озвучила, что будет составлен свод правил, как нужно немцам, особенно девушкам, вести себя в праздники, который будет выложен на сайте города Кёльна. Также были советы держаться в группах и не разделяться, что вообще не соответствует поведению на карнавалах в Кёльне.Всё равно что запретить русским нырять раздетыми в прорубь на крещение или запретить готовить оливье на Новый год. Короче полная жесть, отсутствие должной реакции со стороны правительства и полиции и сраведливый повод для ответной агрессии со стороны простых немцев.

А вообще, невооружённым глазом видно, что как-то все слишком организованно. Идентичные случаи в тот же день были в Гамбурге и Франкфурте, и похожие в Бельгии.

Фиг знает что думать, но мне как-то страшновато.

Пруфы в комментах, правда, на немецком.

Фото: Von Veit Schagow, 2009

78
Автор поста оценил этот комментарий

а че не выгнать этих "беженцев" ? я хоть и сам мусульман,но считаю что в чужой монастырь со своим шариатом не ходят

*мусульман конечно так себе, был в мечете один раз в жизни 

раскрыть ветку (1)
79

Миллионы немцев по всей стране солидарны с тобой в этом вопросе. И все очень недовольны политикой своего Бундесканцлера. Что-то будет скоро наверное. Надеюсь...

показать ответы
59

Вообще да, беженцев и ненемецких граждан или не совсем граждан, стало намного больше. Однажды ехала в общественном транспорте на выходных в центр города, так европейских лиц было очень мало, процентов 5-10. Напрягают не то, чтобы сильно, но поведение очень сильно отличается. Да и ксенофобия наверняка имеет место быть, очень уж они отличаются. Кёльн вообще находится на крайнем западе Германии, поэтому он, конечно, пострадал от наплыва беженцев не так сильно как южные области страны. Юг страны реально очень много и часто на это дело жалуется.

показать ответы
56
DELETED

Похоже кто-то подогревает Европу. Реально. До нужного градуса, чтобы начали вешать и резать, как евреев в 30х, только теперь муслимов. Терпение у немцев нифига не резиновое. Снова хотят их руками замес начать. Как пить дать. 

раскрыть ветку (1)
45

Сначала я думала, что кто-то отвлекает Евросоюз от остальной ситуации в мире, типа "ковыряйтесь в своей песочнице". А теперь я вижу больше провокацию. Мне кажется, для мужчин нападение на их женщин это кое-то довольно значимое...

показать ответы
33
Очень надюсь, что немецкие мужчины встанут на защиту своих женщин.
А то как у нас - сучка не звхочет, кобелек не вскочет. Сама такое выражение знаешь?! Оно меня просто до иступления доводит!
раскрыть ветку (1)
52

Что добивает, так что на это инцидент находятся комментаторы с подобными посылами (не в этом посте конечно). А то, что европейки давным давно забыли, что такое вызывающая одежда, это никого не волнует. Джинсы, куртка, шарф, очки и пучок на голове - классика. И все равно  женщины виноваты в своем же изнасиловании. Жесть какая-то.

показать ответы
49

когда будет новый адольф?
первый, как мне помнится, поднялся на той же волне, не любви к "эмигрантам"

раскрыть ветку (1)
43

Да уж, почва благодатная...

11

Была несколько лет назад в Париже - очень негативные впечатления. Во время прогулок в темное время суток предложения познакомиться и ежепятиминутные фразы типа "ю ар со бьютифул" (при весьма посредственной внешности) и последующие матюки в спину (при игнорировании сего) были обычной практикой. Но, к счастью, этим всё и заканчивалось, они мирные хоть. А тут...

Ну вот вам и повод для популяризации ультраправых идей. Когда-нибудь перегнутая палка терпения должна лопнуть. 

Мне только интересно: с евреями перед 2й мировой была подобная беда? Или просто нужен был всеобщий враг и им не повезло?

раскрыть ветку (1)
23

Конечно, в первую очередь должен быть общий враг, но здесь было немного другое. После первой мировой в стране была разруха и беднота. Простые немцы пахали на заводах, стройках и вообще ходили грязные, чумазые и с характерными загарами. А евреи - интеллигенция: Врачи, музыканты, инженеры, ученые, писатели. Скrипочка. Фоrтепьяно. Белые перчатки. Ну вы поняли. И мысля такая пошла, что немецкий народ пашет в поте лица, а евреи нифига не делают и сидят на шее у немцев. Или банальная зависть. Вот и повод нашелся. Ну это я где-то такое слышала, по крайней мере звучит правдоподобно

показать ответы
16

сербы-православные оказались между молотом и наковальней - католиками (хорваты, немцы, в общем Европа) и мусульманами (албанцы). к большому моему сожалению, у них нет шансов выжить без прямой помощи сильной России (не того огрызка, который был в 90-е).

надеюсь я доживу до того момента, когда Россия прямо заступится за сербов...

раскрыть ветку (1)
16

По меньшей мере в первой мировой Россия конкретно так заступилась...

показать ответы
4

ну не знаю, в моем городе на шпильках ходят: итальянки и чешки)

раскрыть ветку (1)
8

Не буду спорить) Когда были в Италии, то видели много итальянок, одевающихся как немки. Но это молодое поколение. Те, кто постарше - они да, красиво одеваются. А насчет чешек я вообще не в курсе.

показать ответы
2

Возможно, автор не имеет никакого отношения к Германии.

раскрыть ветку (1)
8

Так сойдет?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@Loonadieerste, а как там у вас вообще? Всё действительно так, как пишут разные издания и пестрят сайты? Я про всякого рода разбой, насилие, жизнь в страхе перед беженцами? Наводнение ими городов?

Или всё это есть единичные случаи, которые просто имеют место? И никакого "захвата" беженцами городов нету?

Понятно, что всё это можно прочитать и в интернете, но, как мне кажется, у жителя тех мест узнать лучше. Так сказать: "Из первых уст".

раскрыть ветку (1)
15

На самом деле все это есть. Насчет страха у всех знакомых русских здесь: он есть. У меня тоже начал появляться, после Нового года. Везде строятся общаги для беженцев и жители близлежащих районов напрягаются. Не так давно кто-то поджег одно из таких общежитий. Полиция шариата тоже была, тоже вызвала бурные бурления. Немцы вообще очень напряжены, доходит речь до того, что в интернетах появляются призывы взять оружие и идти защищать своих женщин, если власти не могут. Наводнения беженцами есть, с концентрацией от юга к северу по убывающей. Ну и в Берлине наверное много. Вообще напряжение есть, и Германия сейчас как рассерженный улей.

показать ответы
24

Русский в Германии жалуется на приезжих.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
17

Да мы сами смеемся над этим) В 90-е сюда русские такими же пачками ехали и наверняка немцы тоже в шоке были. Просто такого треша-то не было.

показать ответы
0

живу в Италии,родственники в Германии. сколько слышу, большая часть не довольна Меркель, так кто ж ее избирает?

раскрыть ветку (1)
6

Ну все думали, что будет как с Обамой наверное. Первый срок вроде нормально было, а на второй лажа.

7
DELETED

к слову о кавказцах. В Германии их много и почти все в качестве беженцев

раскрыть ветку (1)
6

И живут они не бедно. У некоторых дома в Польше, а сюда приезжают большими семьями, чтобы жирное пособие получать. На четверых получается 1600 евро.

0

@Loonadieerste, понимаю, что совсем не в тему, но хочется узнать что-то о кельнском февральском карнавале. мы едем в германию в феврале, и я неожиданно узнал, что мы попадем в кельн как раз в дни карнавала. может быть вы можете посоветовать, на что стоит обратить внимание? 

раскрыть ветку (1)
11

В свете последних событий Вы наверняка обратите внимание на повышенные меры в безопасности, среди них видеоналюдение на крышах автомобилей полиции и иже с ними.Это если все обещания будут выполнены.

А по сути дело будет так: начиная с 4 февраля с окраин города начнутся карнавальные шествия. Идти люди будут от периферии к центру и к 8-10 февраля (точно не скажу) весь город, разряженный в пух и прах и изрядно подшофе будет в центре города возле собора. Там все будут распевать песни, упиваться пивом, будет громкая музыка и вообще веселье, атмосфера добра и позитива. Ну в общем так было раньше. Что будет в этом году я не знаю. Но мероприятия будут те же. Может народ будет немного напряженнее. А вообще удачи. Надеюсь, что Вы увидите Кёльн с хорошей стороны и Вам понравится.

показать ответы
18

http://www.n-tv.de/politik/So-lief-die-Silvesternacht-von-Koeln-ab-article16697931.html

http://www.n-tv.de/politik/politik_kommentare/Auch-die-Jagd-auf-Fluechtlinge-ist-widerlich-article16696111.html

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/koeln-was-wir-ueber-die-angriffe-in-der-silvesternacht-in-koeln-wissen-a-1070771.html

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/koeln-oberbuergermeisterin-henriette-reker-gibt-verhaltenstipps-fuer-frauen-a-1070650.html

показать ответы
6

Я вот теперь не пойму, немцы, арийцы, завоевали Европу, почти завоевали СССР, и после такого - спокойствие, всех храбрых в войне перебили что ли?  

раскрыть ветку (1)
24

Мне здесь пришлось некоторое время учиться в школе, так вот на уроках географии нам рассказывали о политике Германии в этом плане. Германия в обоих мировых войнах была зачинщиком, а по счастливым обстоятельствам страной, которая ставила окончательную точку, была Америка. Теперь она имеет мощнейшие рычаги давления на Германию, в том числе и против нацизма и национализма. Проще говоря, Германия прогибается и будет прогибаться под Америку, пока не произойдет чего-то совсем уж из ряда вон. А там уж как США захочет, так и будут гордые арийцы себя вести. Так что как-то так. 

показать ответы
12

А они там по твоему, деньги из воздуха получают, утром в ресторан, днём на курорт, а вечером раскупоривают вино из личного погреба и смакуют под живую музыку личного оркестра, так да?

Ты реально такой не умный?

Там люди по несколько работ имеют что бы жить, да как и везде. У кого то больше у кого меньше.

раскрыть ветку (1)
17

На самом деле многие так и думают. Но на работе у немцев жесткий стресс и прессинг. Никаких разговоров (не везде конечно), практически никаких перерывов, кроме обеда. Работают под наблюдением и никаких пикабушечек и интернетиков в рабочее время. И всякое такое. Именно поэтому многие немцы могут взять справку у врача с диагнозом "Стресс". Русскому человеку смешно конечно поначалу. Но когда сам начинаешь учиться и работать, тогда и понимаешь истинное значение этого слова. И вот когда наступает Карнаваааал... Вот тогда они отрываются не по-детски и совсем не похожи на тех добропорядочных бюргеров, которыми являются в остальные дни 24x7. Представьте их реакцию на то, что них и этот праздник хотят отнять. 

показать ответы

"добавил постов: 1, из них в "горячем": 1"

сраный пропогондон

раскрыть ветку (1)
5

Если Вы это про меня, то Вы не правы. Я вообще не думала, что пост выйдет из нового, очень уж все сумбурно написано. А пост сделала, потому-что наболело и решила поделиться с народом и открыть глаза на некоторые аспекты поведения немцев в сложившейся ситуации.

1

Да ничего)) А скажите, говорят власти что-нибудь о продолжительности пребывания беженцев в Германии? может быть обещают их через какое-то время отправить обратно? Как-то успокаивают народ? Или призывают смириться и жить в новом мире? Почему вообще допустили такой наплыв мигрантов? Для чего это делается? 

раскрыть ветку (1)
13

Вообще по закону виза беженца приобретается сроком на год. Ее можно обновлять до того момента, пока ситуация в стране из которой бежали не изменится. Поэтому будут жить здесь, пока "там" лучше не станет. Народ никак не успокаивают. Недавно было "восстание народа", вышли немецкие мужики в Кельне на улицы (их было довольно много), хотели пойти мочить арабов. Полиция ну ооочень резво сработала и оперативно и быстро подавила бунт и мужикам вместо арабов удалось побить только полицейских, так что ни один беженец не пострадал. Что, естественно, является еще одним дополнительным поводом недовольства в сторону служб правопорядка. Политику такую ведет Меркель, и пока она у власти ничего не изменится. Но простые немцы не слепые, они ее дико ненавидят.

показать ответы
19

Кстати да, если видишь в Европе красивую ухоженную девочку, то с большой долей вероятности, можно начать разговор на русском. ))

раскрыть ветку (1)
12

или на польском)

показать ответы

Вы свой выбор сделали , нечего ныть

раскрыть ветку (1)
8

В этом я, конечно, с Вами согласна и мысли такие у меня появлялись. Но страх и опасения от этого никуда не деваются.

То что ты с Казахстана тебя не оправдывает. Вот к мужу твоему у меня претензий нет. Я бы на его месте так же сделал. А вот разбазаривание генофонда дело конечно личное, но за державу мне все равно обидно.

Живите спокойно и тихо. В твоем поступке ничего гордого нет. Я не хочу чтобы другие русские девушки брали с тебя пример. Минусящие наверно хотят.

раскрыть ветку (1)
4

Может Вы все неправильно поняли? Мой муж решил переехать и забрал меня с собой в Германию. Или Вы считаете, мне нужно было там остаться, несмотря на то, что мой муж уезжает и сохранять генофонд?

показать ответы

а мужики в германии есть? на февральский карнавал скорее всего тоже будут провокации. собраться всем Кёльном и навалять этим мудакам.

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, шансов навалять всяко побольше будет. А насчет мужиков... Кёльн - столица геев в Германии, так что хз. 

показать ответы
3

т.е. они себя считают должными США?

раскрыть ветку (1)
12

Они скорее ее боятся. Ну как я поняла.

показать ответы
30

Это не бред - у девушек с постсоветского пространства привычка хорошо выглядеть практически всегда и в любой ситуации: прическа, макияж, платье, каблуки. А немки, как уже было написано выше, предпочитают сделать на голове пучок и пойти по делам в удобных джинсах и кедах.

раскрыть ветку (1)
6

Да даже можно без причесок и всякого такого. Шпильки носят только русские)

показать ответы
6
Блин, сил вам и добра! Вообще жесть какая-то творится!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

3
Скажи мне, пожалуйста, как неравнодушной девушке. Ты можешь ходить по улицам без страха, что тебя изнасилуюти тд, что пишут в сми?
раскрыть ветку (1)
8

После того, что случилось, конечно страшновато. И в центр я в ближайшее время не сунусь. А в своем районе могу вообще без страха ходить. У нас очень спокойно.

показать ответы
1

А выборы скоро? Ну что бы ее скинуть и другого по лутше выбрать. 

раскрыть ветку (1)
3

Ее только в октябре 2015 выбрали (

показать ответы

Не владею. Собственно я владею только тремя языками. Но я и не переводчиком здесь работаю. :) 

Auf Wiedersehen, Sherlock!

раскрыть ветку (1)
3

Немецким языком в Германии можно и не владеть, если работаешь в IT или в естественных науках. Язык общения практически исключительно английский. По крайней мере знаю за физиков,химиков и математиков, в айти наверняка та же тема.

показать ответы
53
Да как бы я не была одета! Тут в теме про ответ на эту всю хрень мэра Кельна был такой вариант - типа сами спороцировали. Я че не имею права в своей стране одеваться так, как мне хочется? Я не в мусульманской стране, если что???!!!
Да даже, если я одета как шлюха, нет закона и права насиловать шлюх!
раскрыть ветку (1)
11

Я согласна, но ктож у нас спрашивать будет?)

показать ответы

Кажется, женщинам уже не до равноправия будет скоро, когда можно самой отстаивать свои права. Интересно что думают феминистки по этому поводу... может кричать уже вместо "Я сильная и независимая!" - "Где настоящие мужики"?))

раскрыть ветку (1)
5

За феминисток не скажу, но таки да. Реальность показала, что сильные и независимые за себя постоять не могут. 

показать ответы
В 2015 году попросили статус беженца около 1 млн человек и это на весь ЕС как может 1 млн человек держать в страхе 500млн. Тем более все понимают что большинство беженцев обычные люди. А процент варваров и не хороших такой же как и среди других народов
раскрыть ветку (1)
7

Ну 500 млн Вы это конечно лишку дали, немцев всего 80 млн. Но в остальном я конечно согласна. С другой стороны процент "излишне патриотически" настроенных украинцев наверняка тоже был меньше.

показать ответы
3

а не кажется ли что верхушка эропы по главе с брюсселем и амерами просто уничтожат европу и превращают целенаправленно в послушное быдло. прием прост как авно. сначала народ доводят до ручки, потом ему говорят что ести силы которые могут навести порядок и выгнать эмигрантов и прочию людь, при этом "эти силы" не самые хорошие а темные, но они могут навести порядок. и народ доведенный до отчаяния отдает им голоса, хотя понимает что "эти злые силы" это плохо, но жители евпропы хотят сладко есть, спать, пить пиво, виски, есть сосиски и спагетти и рыбу и за это готовы на все. все повторяется, все старо как мир.

раскрыть ветку (1)
4

Это классика. Везде бы сработало, мне кажется.

кем, где?

Переведи дословно этот текст:

An der Studie nahmen 17 Männer teil, die versicherten, an den Weihnachtsmann zu glauben. Sie absolvierten alle Tests sowohl in normaler Kleidung als auch im Weihnachtsmann-Kostüm – inklusive eines 20 Kilogramm schweren Sackes. Die Teilnehmer wurden über den wahren Zweck der Studie bis zum Abschluss der Untersuchungen im Unklaren gelassen. Die Forscher ermittelten charakteristische Merkmale des Ganges auf einem Laufband und über eine zehn Meter lange ebene Strecke. Dabei wurde gleichzeitig die Hirnleistung gefordert, indem der Proband entweder von einer dreistelligen Zahl aus runterzählen oder die Namen zweier Rentiere rückwärts buchstabieren musste, wobei nur jeder dritte Buchstabe genannt werden durfte. Diese Denksportaufgabe sollte die Orientierungsleistung des Weihnachtsmanns bei der Warenzustellung simulieren. Die Messung der Körperbalance erfolgte bei ruhigem Stehen auf einer Kraftmessplatte ohne und mit dem gefüllten Sack über der rechten Schulter.

раскрыть ветку (1)
4

Я конечно могу перевести, но тебе правда нужно знать как 17 чуваков проводили тест на имитацию действий Деда Мороза?)

1

Перцовый баллончик. Только выбирать надо с умом, ибо критично отличаются по времени и эффективности срабатывания. Ну и естественно не поленись ознакомиться с правилами/советами по ношению и применению. Электрошокер тоже можно, но на мой взгляд менее эффективная штука.

раскрыть ветку (1)
2

Мы как раз уже заказали себе по перцовому баллончику и все правила просмотрели. Но спасибо за совет.

0

Сколько Евро стоит непосредственно образование? Пост было бы замечательно, люди должны знать о таких возможностях.

раскрыть ветку (1)
2

Образование условно бесплатное, поэтому 250 евро за семестр. Из них 170 на проезд во всех видах транспорта кроме ICE по всей земле, 73 - взнос в студенческий профсоюз, остальное по мелочи на всякое. Это столько у меня в Кельнском университете. В остальных есть незначительные различия.

показать ответы

Переезжайте в Россию. У нас тут хорошо и спокойно. 

раскрыть ветку (1)
6

Пока получаем образование будем здесь. Потом конечно будем думать, если дело так дальше пойдет. Очень уважаю Россию и ее нынешнюю политику, но жить там конечно сложнее, чем в той же Канаде) 

показать ответы
7

ты уже вняла этим советам "на расстоянии вытянутой руки"? 

https://youtu.be/unrVhQnxf10

раскрыть ветку (1)
5

ахахах, классно)) я конечно буду стараться, но так у меня не получится наверное)))

Страшновато ей. В России матушке жить надо было. Как все хорошо так мы за бугов валим, а как страшно стало так родину вспоминаем. Сиди в своем Кельне и наслаждайся европейскими ценностями и высоким курсом евро. Страшно ей блядь.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за Ваше мнение. Без него ветка комментариев была бы не полной.

показать ответы
17
Мне кажется, что скоро терпение очень толерантных европейцев будет иссякнуто. Есть ли право на оружие для самообороны? Вся эта ситуация взрывает мозг. Ты живёшь в своей стране и чувствуешь себя абсолютно защищённой, но врывается группка животных, весь мир переворачивается. Боишься даже за хлебом сходить. Они влезли на голову, ведут себя как животные. Почему бы их не отстреливать?
раскрыть ветку (1)
3

я тут уже где-то писала, что право на скрытое ношение есть, но будь добр, выложи 10-15 000 еврейских. Но источник недостоверный, так что это надо еще лазить искать.

показать ответы
0
Вы с севера?ско? Куда все сваливают скоро на севере вообще людей не останется
раскрыть ветку (1)
3

С Астаны) Ну видишь, русским не совсем легко даже на севере, не говоря уже о южных областях.

показать ответы
4

Кстати расскажите публике сколько стоит образование для гражданки РФ в Германии.

раскрыть ветку (1)
3

В смысле здесь или в смысле отдельным постом?)

Если очень грубо посчитать (с едой, оплатой проживания и учебы), то будет 760 евро. Из них 60 в месяц на семестровые сборы (в которые входит оплата транспорта по всей области), 300 на еду, ни в чем себе не отказывая, в том числе кафешки и все такое. И за 400 можно найти себе очень плохонькую однокомнатную квартиру или снять неплохую комнату, живя в квартире с другими студентами. Но вообще, те кто едут именно из России или других стран учиться должны предоставить справку из банка на примерно 2200 евро в год или 600 евро в месяц. На 600 евро можно экономно жить и подрабатывать на дополнительные сто евро. Но подработку и нормальную учебу сложновато совмещать, потому - что знание языка у приезжающих конечно хорошее, но все таки недостаточно для того, чтобы не напрягаясь учиться)

показать ответы
4
Удачи тебе, если что пиши в личку (4083698@gmail.com), вышлю бэар спрей! Я не шучу!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо тебе огромное от души. Не перевелись еще добрые люди на этой земле) Завтра постараюсь написать.

показать ответы
5

Ружьё, купите ружьё!

раскрыть ветку (1)
4

Отличная идея не лишенная логики)) Недавно узнала кстати, правда не из совсем достоверных источников, что скрытое ношение оружия возможно, но кроме многочисленных освидетельствований нужно выложить еще и 10-15 тыщ еврочек.

показать ответы
5

Будем честны - Германия предоставляет по-сути бесплатное высшее образование. При этом не только для своих граждан и не просит ничего взамен. В России же умные люди никому не нужны. Они думают своей головой, а не телевизором и задают слишком много вопросов.

раскрыть ветку (1)
3

Это да. Недавно в Германии ввели платное образование, но и то 500 евро за семестр. Так все подняли бучу и в течение года это дело отменили.

Так может немцы эти нападения и устроили, чтобы иметь повод ругать американцев? Многоходовочка Меркель для начала самостоятельной немецкой политики и сближения с РФ.
раскрыть ветку (1)
2

Как-то зыбко все для этого, да и жестковато в своей стране такое делать, в чужой то легче)

Ты это... На карнавале осторожней будь, скоро будет же
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Это да, но я не планирую туда идти) 

показать ответы
5
У нас хорошо, но не спокойно, а очень даже весело. Во всяком случае в моем городе :-) Недавно случай был. Вернулся как раз из Германии. Вечером, в 6 часов, пошел в магазин. Выхожу из магазина - на улице махач: один парень пытается побить парня, лежащего на прилавке (за которым обычно бабули днем овощи продают) и отбрыкивающегося ногами. Затем этот первый показательно достает ствол, перезаряжает его и отдает рядом стоящему другу подержать. Потом он еще немного помахал руками и ушел с другом. Это при том что на остановке было много народу, детей, женщин. "О! Я дома" - подумал я тогда...
раскрыть ветку (1)
2

Офигеть конечно) 

показать ответы
0
Эта цена не стоит жизни. Просто к тому, что лучше обезвредить потенциальную опасность. Это дорогого стоит
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, когда начну работать обязательно сделаю себе, а пока бедная студентка только и может, что мечтать о безопасности)

показать ответы
2

Я жил в Татарстане и глубоко убежден, что проблема не в вероисповедании. В России как раз проблема не национализма, а того самого вредного патриотизма когда людям умудрились доказать что все проблемы в РФ из-за врагов. Думаю вы, поездив по Европе прекрасно видите, что РФ не воспринимают как врагов. Как угрозу да, из-за резких и не всегда адекватных решений правительства, но никак не считают русских врагами и не желают никому в России зла тем более.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже согласна, вообще ничего такого нет.

1

Возвращайся в Россию. Здесь таджики за жопы не тискают. Да и веселье с налогами только начинается

раскрыть ветку (1)
2

А я вообще казашка русского происхождения (ну в смысле гражданство Казахстана, а сама русская). А в Казахстане с толерантностью к европейцам не особо. Но родители позже в Омск собираются, если в Казахстане совсем плохо станет. Так что запасной плацдарм есть. Хотя слышала, что в России к казахам тоже не оч.

показать ответы
0

Да. Я за то чтобы русские жили в России, а немцы в Германии. Неужели эта истина так тяжела для понимания? Если все захотят жить в Германии что будет с Россией?

раскрыть ветку (1)
1

Каждый человек имеет право на выбор где, как и с кем ему жить. И мотивы у каждого свои. Я свой выбор сделала, Вы - наверняка тоже. Со своей точки зрения Вы можете меня осуждать, с моей - все не так однозначно). Умеренный патриотизм - это тоже хорошо, но это личное дело каждого. И если Вы утверждаете, что я должна была бросить своего мужа, то осмелюсь сделать вывод, что Вы не женаты или никогда не любили. Ничем другим я Ваше утверждение оправдать не могу. Истина, что Вы глаголете, не тяжела для понимания, просто не для всех она та самая, что в последней инстанции.

показать ответы
Так беженцы же не только в Германии они по всему ЕС разъехались.
раскрыть ветку (1)
1

А ну да, не учла.

0
Я врач и на 3х раблотах столько зарабатываю. Пичалька
раскрыть ветку (1)
1

Ужас, у меня мама так же пашет. А в Германии врачи одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Почти наравне с юристами и банкирами.

1
DELETED

... и случайно сделала топовый коммент)

раскрыть ветку (1)
1

Вот на что способна Ее Величество Жопорукость )))

А действительно у вас стало много арабов? Сильно они напрягают? У нас новости иногда послушаешь, так кажется, что в Европе переселение народов началось... как на самом деле-то?

раскрыть ветку (1)
1

ответила выше, извиняюсь) не туда кликнула наверное.

показать ответы
9
А то, что арабы немок насиловали, ох, ничо так. Лицемерие пипец.
раскрыть ветку (1)
1

Ага.

3

Я как то встретила мужчину из Казахстана, внука в школу провожал, это был не старик, а здоровый мужчина лет 50, а может и меньше. Так вот я на тот момент не говорила по немецки только приехала и вот стояла на остановке, услышала русскую речь, решила спросить его, идет ли автобус до вокзала. Так он начал рассказывать, что мол какой он бедный, пособия всего 700 евро и что нечем страховку на машину заплатить, поэтому он бедный ездит на автобусе и что жизнь на 700 евро в месяц не жизнь. Я на него смотрела недоумевающим взглядом и уже хотела спросить " А если вам тут так плохо, то чего не уезжаете?", но промолчала, есть такие люди, которым лишь бы поныть. 

раскрыть ветку (1)
1

Ни фига себе 700 евро мало!)) Да уж, тут таких полно. 

показать ответы
18
Ну вот лично я ко всем ЛЮДЯМ очень. Будь человеком воспитанным и адекватным, просто не важна вообще национальность абсолютно. Просто будь Человеком!
раскрыть ветку (1)
1

Я абсолютно с Вами согласна!

0

А это не была ли вообще провокация правых партий перед выборами или что-то в этом роде? Я читала нешуточные дискуссии по поводу нифигового знания немецкого этими конкретно агрессивными "беженцами", и хотя семитские народы отлично въезжают в иностранные языки, талант к ним у них есть, все же за пару месяцев свободно владеть настолько... это какие-то натурализованные чуваки были, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Единственное, что я знаю, это то, что у них были бумажки с немецкими фразами и напротив них был перевод на арабский.

0

Да я сама офигевала, от того, с каким страданием на лице он это рассказывал, там просто обида настоящая. Мне бы кто 700 евро давал в месяц за просто так)

раскрыть ветку (1)
0

И при этом оплачивал квартиру и все коммунальные, которые не входят в эти 700 евро.

показать ответы
3

В 90-ые очень много быдла попереезжало в развитые страны, причем в первой волне, так что не с проста к русским порой предвзятое отношение, первое впечатление самое сильное, наши тоже вели себя ужасно. Еще много женщин вывозилось в Европу и США в сексуальное рабство, отсюда и стереотип, что русские девушки гулящие. 

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, переезжали и переезжают до сих пор те, кто не смог устроить свою жизнь там и был никем. Не всегда конечно, но в большинстве своем. Как результат - соответствующее поведение.

показать ответы

Вывод не верный я женат и люблю свою супругу.

Каждый делает выбор что ему дорого а что нет, но если мне для счастья нужно будет убить человека, я же не буду оправдывать плохой поступок этим?

Насчет оправдания утверждение у меня есть еще пара вопросов. 

Уверен ты считаешь себя счастливым человеком. Ты всем русским девушкам желаешь так же выйти за муж за такого же, уверен хорошего человека, немца и уехать в Германию?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет выбора человека, что ему дорого, а что нет, Вы абсолютно правы. Для меня дороги лучшая старость для моих родителей и лучшая жизнь для моих детей, которыми я надеюсь, смогу их обеспечить, переехав сюда. Затем и переезжали.

И ставить на одну планку мечты о лучшем будущем для своих родных и убийство человека просто смехотворно.

Конкретно в данный момент счастливой я себя абсолютно не считаю, мы до сих пор живем очень бедно. Я живу будущим и понимаю, что живя в Казахстане или России мы не смогли бы за всю жизнь жить намного лучше, чем сейчас в бедности в Германии, а живя здесь - со временем сможем.

Насчет пожеланий русским девушкам: я никогда не была одной из тех, что грезят о ЕВРОПЕ, как о чем то невероятно статусном и прекрасном. Каждый живет так, как считает нужным. И если девушка захочет другой жизни и найдет силы начать строить свою жизнь с самого сначала, то кто я такая, чтобы ее останавливать? Могу только удачи пожелать.

показать ответы
1

Так политики перед выборами обещают одно, а после делают совершенно другое. Гарантии то нет, что другой бы политик поступил иначе, скорее всего все было бы точно также, в ЕС политика зависима от США, США сказало "принимайте беженцев!", тем ничего не остается.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

2

Ну я бы не сказал, что те кто "постарше". В возрасте 20-25 лет одеваются очень даже неплохо, только сигареты в руках все портит)

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. А вы из какой земли? 

Курящих женщин здесь конечно ужасно много...

показать ответы
4

Приезжай к нам в Омск)
У нас тут метро строят, скоро 300 летие города, парки открывают, ГЭС, в общем город развивается. И казахов пруд пруди, даже не заметишь, что в России, так и будешь думать что до сих пор в Казахстане и как будто никуда не уезжала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Буду иметь в виду.

5

Появлению нацизма ещё способствовали французы, когда они натравили свой иностранный легион на террор немцев. Помните медаль "Schwarze Schande"? http://pikabu.ru/story/o_medali_chyornyiy_pozor_2389187

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой, я про это не слышала. 

11

Граждане Германии уже не в первый раз выбрали Меркель. 

Что выбрали, то и получили. 

Германия уже в течении четверти века помогает албанским террористам. Германия участвовала в организации геноцида сербов в Косово, участвовала в отторжении Сербского Косово от Сербии. Президент  Косово встречается на официальном уровне с Меркель и получает от неё всяческую поддержку. 

Граждан Германии прекрасно устраивала такая ситуация. 

А теперь у германцев подгорает, и им страшно. Но они сами создали ситуацию в которой им страшно. 

раскрыть ветку (1)
0

Может быть Вы и правы. Я далека от политики.

2

Ружье это хорошо, только учти, что государство имеет привычку изымать легальное оружие при любом кипише.

раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо)

0
DELETED

Естественные ,это же вы про биологию? 

раскрыть ветку (1)
0

Это я про математику, химию и физику изначально. Но если биолог пойдет и сделает магистра на biomedical ingeneering то очень даже да)

6
Заказывай из США bear spray. Вот годная вещь, не оружие, но валит наповал. От всей души рекомендую!
раскрыть ветку (1)
0

На него тоже разрешение нужно( я бы с радостью. Хотя, если так и дальше пойдет...

показать ответы
8

Может конечно у нас совершенно разные профессии, но я работаю здесь 3 дня по восемь часов в офисе - без стресса абсолютно, 2 дня могу работать из дома. Можно и больше, но у меня нет необходимости. Многие приезжают в офис раз в неделю, в остальное время дома с детьми. Отпуск 26 дней. Но рабочих дней. Это больше пяти недель. Каждый день на работе как праздник - только здесь я понимаю какой в Москве был стресс.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще-то студентка, я от работающих бухгалтеров или менеджеров (BWL) такое слышала. Но и мне своего стресса на химическом достаточно) А у Вас круто, блин. А что за профессия, если не секрет? Не работа, а мечта. Кому как повезет.

показать ответы
0

Держитесь там, надеюсь, меры примут как можно скорее... 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем надеяться)

0

Давно  Вы в Германии живете? =)

раскрыть ветку (1)
0

С 2011

3
Так вот, может, потому и приходится теперь толерастить, чтоб давние "заслуги" не припомнили
раскрыть ветку (1)
0

То-то и оно.)