1021

Личное мнение пикабушницы из Кёльна

Личное мнение пикабушницы из Кёльна Политика, Германия, Текст, Беженцы, Кельн, Кёльн, Мнение

Живу в Кёльне почти 5 лет. За время проживания здесь узнала, что Кёльн - город с многолетними традициями проведения всякого рода карнавалов и просто крупных тусовок в карнавальных, и не очень, костюмах на праздники.В том числе и на Новый год. Вся эта карнавальная хренотень и многотысячная толпа людей собирается как раз-таки в центре города возле собора, где вокзал и расположен. Излюбленное место сбора большой кучи людей и есть площадь перед вокзалом, где и была эта толпа арабов и африканцев.

История таких карнавалов длится с 1823 года. За то время, что я здесь, во время карнавалов я видела людей, в той или иной мере находящихся в крепком подпитии. Но большинство, конечно, ужратые вхлам. Без какой-либо агрессии вообще. Только дружеские объятия, и утверждения во взаимном "уважении".

Пример: Мужу в толпе кто-то на ногу, значительно так, наступил и в виде извинений парень начал обниматься и говорить что-то типа "Чуваак, прости, я тя люблю" и т. д.

Естесственно, что в этой многотысячной толпе находятся девочки и девушки с подружками, женщины с мужьями, etc, и страха перед мужской или любой другой агрессией у них вообще нет. Да ни у кого нет, потому-что это карнавал, а для кёльнцев это святое. Конечно, Сильвестр (Новый Год) - это не то же самое, что ежегодный Кёльнский карнавал в феврале, но близко к этому.

Поэтому никто и не напрягался. Лет уже как 100. Естественно, что вся эта тема с изнасилованиями была неожиданной и шокирующей.

А мэр, помимо совета всем девушкам "пересмотреть свое поведение" и "расстояние вытянутой руки" озвучила, что будет составлен свод правил, как нужно немцам, особенно девушкам, вести себя в праздники, который будет выложен на сайте города Кёльна. Также были советы держаться в группах и не разделяться, что вообще не соответствует поведению на карнавалах в Кёльне.Всё равно что запретить русским нырять раздетыми в прорубь на крещение или запретить готовить оливье на Новый год. Короче полная жесть, отсутствие должной реакции со стороны правительства и полиции и сраведливый повод для ответной агрессии со стороны простых немцев.

А вообще, невооружённым глазом видно, что как-то все слишком организованно. Идентичные случаи в тот же день были в Гамбурге и Франкфурте, и похожие в Бельгии.

Фиг знает что думать, но мне как-то страшновато.

Пруфы в комментах, правда, на немецком.

Фото: Von Veit Schagow, 2009

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А действительно у вас стало много арабов? Сильно они напрягают? У нас новости иногда послушаешь, так кажется, что в Европе переселение народов началось... как на самом деле-то?

раскрыть ветку (14)
1

ответила выше, извиняюсь) не туда кликнула наверное.

раскрыть ветку (12)
3
Скажи мне, пожалуйста, как неравнодушной девушке. Ты можешь ходить по улицам без страха, что тебя изнасилуюти тд, что пишут в сми?
раскрыть ветку (4)
8

После того, что случилось, конечно страшновато. И в центр я в ближайшее время не сунусь. А в своем районе могу вообще без страха ходить. У нас очень спокойно.

раскрыть ветку (3)
4
Удачи тебе, если что пиши в личку (4083698@gmail.com), вышлю бэар спрей! Я не шучу!
раскрыть ветку (2)
4

Спасибо тебе огромное от души. Не перевелись еще добрые люди на этой земле) Завтра постараюсь написать.

раскрыть ветку (1)
5
Я сама сейчас новые буду заказывать, мне не проблема еще плюсом заказть и тебе переслать. Лишь бы тебя не "похавали" эти звери.
1
DELETED

... и случайно сделала топовый коммент)

раскрыть ветку (1)
1

Вот на что способна Ее Величество Жопорукость )))

1

Да ничего)) А скажите, говорят власти что-нибудь о продолжительности пребывания беженцев в Германии? может быть обещают их через какое-то время отправить обратно? Как-то успокаивают народ? Или призывают смириться и жить в новом мире? Почему вообще допустили такой наплыв мигрантов? Для чего это делается? 

раскрыть ветку (4)
13

Вообще по закону виза беженца приобретается сроком на год. Ее можно обновлять до того момента, пока ситуация в стране из которой бежали не изменится. Поэтому будут жить здесь, пока "там" лучше не станет. Народ никак не успокаивают. Недавно было "восстание народа", вышли немецкие мужики в Кельне на улицы (их было довольно много), хотели пойти мочить арабов. Полиция ну ооочень резво сработала и оперативно и быстро подавила бунт и мужикам вместо арабов удалось побить только полицейских, так что ни один беженец не пострадал. Что, естественно, является еще одним дополнительным поводом недовольства в сторону служб правопорядка. Политику такую ведет Меркель, и пока она у власти ничего не изменится. Но простые немцы не слепые, они ее дико ненавидят.

раскрыть ветку (3)
9
А то, что арабы немок насиловали, ох, ничо так. Лицемерие пипец.
раскрыть ветку (1)
1

Ага.

2

ну так в следующий раз надо сразу готовиться к битве с полицией. 

0
их там доли процента. но пиар дикости страшная вещь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку