Льежские вафли
Льежские вафли - с хрустящей карамельной корочкой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Мука 250 гр
Дрожжи 10 гр
Молоко 70 мл
Корица 1/2 ч.л.
Мёд 1,5 ч.л.
Яйца 1 шт
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин 1/2 ч.л.
Сливочное масло 80 гр
Рафинад или жемчужный сахар 80 гр
Растворяем дрожжи и 2 ст.л. муки в теплом молоке, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Смешиваем яйцо, мед, ванилин, соль, корицу и оставшуюся муку с молоком. Затем добавляем сливочное масло и в самом конце добавляем жемчужный сахар. Если конечно такой найдется в магазинах. Выглядит он примерно так:
Но у меня такого сахара не было и я решил вопрос по-другому.
Использовал дробленый рафинад кусочками размером 2-4 мм.
Далее желательно убрать тесто в холодильник на ночь.
После того, как тесто выстоялось делим тесто на порции по 100 гр. Скатываем в шарики и запекаем в вафельнице до образования хрустящей карамельной корочки.
Выпекаем 10 минут (время зависит от мощности вафельницы). У меня вафельница на 700 Вт.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г