Льежские вафли

Льежские вафли - с хрустящей карамельной корочкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Мука 250 гр

Дрожжи 10 гр

Молоко 70 мл

Корица 1/2 ч.л.

Мёд 1,5 ч.л.

Яйца 1 шт

Соль 1/4 ч.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Сливочное масло 80 гр

Рафинад или жемчужный сахар 80 гр

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Растворяем дрожжи и 2 ст.л. муки в теплом молоке, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Смешиваем яйцо, мед, ванилин, соль, корицу и оставшуюся муку с молоком. Затем добавляем сливочное масло и в самом конце добавляем жемчужный сахар. Если конечно такой найдется в магазинах. Выглядит он примерно так:

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Но у меня такого сахара не было и я решил вопрос по-другому.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Использовал дробленый рафинад кусочками размером 2-4 мм.

Далее желательно убрать тесто в холодильник на ночь.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

После того, как тесто выстоялось делим тесто на порции по 100 гр. Скатываем в шарики и запекаем в вафельнице до образования хрустящей карамельной корочки.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Выпекаем 10 минут (время зависит от мощности вафельницы). У меня вафельница на  700 Вт.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г