Ленивые вареники с фруктовым соусом

Ленивые вареники с фруктовым соусом Ленивые вареники, Вареники, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт ленивых вареников:

250 г творог

1 ст. л. кукурузный крахмал

1 шт. яйцо

50 г вареная сгущенка

2-3 ст. л. (60-100 г) мука

щепотка соли

СОУС

400 г грушевое пюре

1.5 ст.л. лимонный сок

1,5 ст.л. сахар

2 ч.л. кукурузный крахмал

40 г сливочное масло


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Растереть вилкой творог со сгущенкой.

Добавить соль, яйцо, крахмал и все перемешать.

По ложке добавляя муку, замесить вязкое тесто.

Оно должно быть густым, но падать с ложки.

Ленивые вареники с фруктовым соусом Ленивые вареники, Вареники, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

На столе раскатать жгутики теста.

Подморозить их в морозильнике примерно час.

Нарезать и варить в кипящей воде пару минут.

Очищенные груши измельчить с сахаром, лимонным соком и крахмалом.

Проварить 1-2 минуты и вмешать сливочное масло.

Поливать вареники готовым соусом.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=We-DCiR-z-8

Ленивые вареники с фруктовым соусом Ленивые вареники, Вареники, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г