Ленивые вареники с фруктовым соусом
Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт ленивых вареников:
250 г творог
1 ст. л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 г вареная сгущенка
2-3 ст. л. (60-100 г) мука
щепотка соли
СОУС
400 г грушевое пюре
1.5 ст.л. лимонный сок
1,5 ст.л. сахар
2 ч.л. кукурузный крахмал
40 г сливочное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Растереть вилкой творог со сгущенкой.
Добавить соль, яйцо, крахмал и все перемешать.
По ложке добавляя муку, замесить вязкое тесто.
Оно должно быть густым, но падать с ложки.
На столе раскатать жгутики теста.
Подморозить их в морозильнике примерно час.
Нарезать и варить в кипящей воде пару минут.
Очищенные груши измельчить с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Проварить 1-2 минуты и вмешать сливочное масло.
Поливать вареники готовым соусом.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г