7

Ленивые отбивные!

Привет, друзья! Нравится мне у вас: весело, честно и активно))

Сегодня у меня не то закуска, не то отбивные... Рецепт знаю давно, в 90-х подавали практически на каждый праздничный стол у всех тётек - маминых подруг. Готовится быстро и получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. Делюсь!


Любите динамичные рецепты, приглашаю заглянуть ⇣

РЕЦЕПТ:

Фарш - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа к курице - 1/2 ч.л.

Вафельные коржи - 4 шт., получается две заготовки( 16 отбивных)

Яйцо - 3 шт.

Перец - по вкусу.

Растительное масло - для обжарки по желанию.

Фарш приправляем специями и солью, добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить зелень.

Берём вафельный корж и смазываем фаршем, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и немного прижимаем - всё заготовка готова.

Каждую разрезаем на 8 частей. Чтобы при нарезании коржи не крошились, лучше подождать пару минуть - дать им немного раскиснуть.

В мисочке взбалтываем пару яиц с солью и перцем.

Окунаем треугольник и обжариваем на сковороде с двух сторон 2-3 минуты. После того, как переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой. Всё прекрасно приготовится.

Я обжариваю на сухой сковороде.

По желанию можно и на растительном масле, как здесь.

Из этого количества ингредиентов получается гора вкусных и сочных "ленивых отбивных".

Подаю с томатным соусом. Будьте здоровы и кушайте вкусно!

УХ ТЫ,КУХНЯ

64 поста612 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!