Ленивые отбивные!
Привет, друзья! Нравится мне у вас: весело, честно и активно))
Сегодня у меня не то закуска, не то отбивные... Рецепт знаю давно, в 90-х подавали практически на каждый праздничный стол у всех тётек - маминых подруг. Готовится быстро и получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. Делюсь!
Любите динамичные рецепты, приглашаю заглянуть ⇣
РЕЦЕПТ:
Фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа к курице - 1/2 ч.л.
Вафельные коржи - 4 шт., получается две заготовки( 16 отбивных)
Яйцо - 3 шт.
Перец - по вкусу.
Растительное масло - для обжарки по желанию.
Фарш приправляем специями и солью, добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить зелень.
Берём вафельный корж и смазываем фаршем, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и немного прижимаем - всё заготовка готова.
Каждую разрезаем на 8 частей. Чтобы при нарезании коржи не крошились, лучше подождать пару минуть - дать им немного раскиснуть.
В мисочке взбалтываем пару яиц с солью и перцем.
Окунаем треугольник и обжариваем на сковороде с двух сторон 2-3 минуты. После того, как переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой. Всё прекрасно приготовится.
Я обжариваю на сухой сковороде.
По желанию можно и на растительном масле, как здесь.
Из этого количества ингредиентов получается гора вкусных и сочных "ленивых отбивных".
Подаю с томатным соусом. Будьте здоровы и кушайте вкусно!
УХ ТЫ,КУХНЯ
59 постов582 подписчика
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!