"Лечение" в Калининградской детской больнице

Доброго всем времени суток.

Данную новость и посты я взял из Калининградского вк паблика (https://vk.com/wall-33197055_2233984) и со страницы матери ребенка (https://vk.com/id52551963) с её согласия.

Итак. Калининградская детская областная больница. 7 декабря 2019 девочка, 11 лет, Надежда Рыбалко, в состоянии комы туда поступила. Девочка легла спать и утром не проснулась. В течение почти 2 недель врачи ДОБ не могли установить диагноз. За это время ДОБ не провела НИ ОДНОЙ консультации с другими специализированными клиниками и институтами страны. Мать на данный момент делает всё что может. Она подняла на уши министерства и ведомства. Сама звонила в институты.

С 8.12  девочка находится в реанимации ДОБ г. Калининграда. Диагноз кома 2 степени. Острая печеночная недостаточность. Состояние очень тяжелое, находится на стимуляции всех органов, постоянно ведётся переливание крови. Причина до сих пор неясна. Это не вирус, не инфекция. По анализам стерильный ребенок. Начиная с 13 декабря прогрессирует желтуха, печень не поддается лечению и не позволяет лечить все остальное. Московский институт матери и ребенка имени В.И. Кулакова был готов принять девочку на лечение в любой момент. Но ДОБ не давала итоговое заключение и не выписывала ребенка на лечение.

Врачи других институтов подсчитали примерную сумму транспортировки ребенка в Москву вместе с реанимационной бригадой. Вышло около 500 тысяч рублей. Деньги всем миром собрали. Но пока пытались выведать всю правду из врачей - потеряли драгоценное время. Ребенок уже не транспортабелен.

ДОБ всеми силами отмораживалась от телемостов. Мало того ДОБ заявляла, что требуемого оборудования для диагностики в области попросту НЕТ. Мать ребенка добилась в итоге вчера, 23 декабря, проведения телемоста с Институтом трансплантологии имени Шумакова.

Врачи института подтвердили тяжелое состояние ребенка. Однако внезапно прямо на телемосте выяснилось, что необходимое оборудование для проведение плазмофереза в области есть. Мало того совсем неподалеку, в Перинатальном центре, в 2 километрах езды. Т.е. врачи просто ВРАЛИ матери.

Также другие специалисты из других больниц Москвы сами связываются, узнав о беде, и предлагают помощь и готовы прислать бригады врачей в Калининград

Не предлагает ничего только Детская областная больница города Калининграда и Калининградское министерство здравоохранения.

На фотографиях ребенок сразу после поступления ДОБ Калининграда:

"Лечение" в Калининградской детской больнице Калининград, Здравоохранение, Врачи, Произвол, Скорая помощь, Дети, Длиннопост, Негатив, Лечение

и через 2 недели. Вчера начали плазмоферез. Ждем результаты

"Лечение" в Калининградской детской больнице Калининград, Здравоохранение, Врачи, Произвол, Скорая помощь, Дети, Длиннопост, Негатив, Лечение

В честности матери сомневаться не приходится. Она борется за жизнь своего ребенка. Не делают этого только врачи.

Очень прошу максимальной огласки. Несколько позже готов буду дополнить пост сканами выписок из ДОБ.

UPD после разговора с матерью девочки:

1. Один или два телемоста были. С Питером. 17 вроде числа

А уже этот, с Москвой инициировала мать

2. Там написано институт Кулакова. Это первый кто нас готов был принять

А по факту телемост был с Шумакова. Они сильнее. Это все решилось за выходные. И даже чудо, в воскресенье заведующий взял трубку и выслушал и сказал как нам поступить

7.12 она была здорова. Легла спать. Обнаружила я ее в 9 утра без сознания.

8.12 госпитализирована

От телемостов они не отмораживались. Просто думали это её блажь и зашевелились когда уже сверху прилетело

А про оборудование. Они его с первого дня должны были начать применять. Со второй недели так уж точно

Это промывка крови от токсинов.

Дальше цитата матери: "Мне Москва так и говорила. Вы не переживайте. Они наверняка ее промывают.Я пришла и спрашиваю. Промываете? Они говорят у нас нет этого.

Автор поста оценил этот комментарий

Тысячу минусов вам в рот за скептицизм. Действие метанола крайне замедленное. Девка могла убежать тусить и вернуться к утру уже в коме. Это изи.

раскрыть ветку (1)
2

11 лет дитю. Какие ещё ночные побеги?

Не, я просто не стал нищеблюдком и плачу за ДМС. Чего и всем тут советую.

раскрыть ветку (1)
3

Ну попробуй приехать в область, где реальные проблемы с медициной и впасть в кому. А потом самотранспортируйся в Питер или Москву. Ты же не нищеблюдок

24

Врачи-врачи. Вы всегда забываете, что возможности врачей всегда ограничены администрацией. Почему на администрации медицинских организаций никто никогда не гонит? Именно администрация должна была договариваться о том, чтоб устроить телемост, доставить оборудование, договариваться с другими стационарами о переводе. Не врачи, им сказали, они молча подчиняются

раскрыть ветку (1)
4

я указал в тексте поста, что министерство здравоохранения ничем не помогло на данный момент и не отреагировало на сигнал

показать ответы
1

а не как

бабло собрали с лошков в соцсетях и на этом всё

не отчёта не движения не документов

https://vk.com/id52551963

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

насчет пневмонии и неопределенности - все так и есть. Институт Шумакова пока отказался брать. На данный момент проводится пплазмаферез ежедневно. Результаты напишу чуть позже. Мать видел лично 31 числа

1

а не как

бабло собрали с лошков в соцсетях и на этом всё

не отчёта не движения не документов

https://vk.com/id52551963

раскрыть ветку (1)

Отчет будет. Ни единого рубля из этих денег не потрачено. Пока ребенка нельзя транспортировать, а матери вовсю лезут с распросами "неравнодушные" мошенники. Отчет напишу обязательно. А пока выясняю, что это вообще за хуйня с молитвами

2

Вскрытие всё покажет. И Метанол особо прижизненно не найти

раскрыть ветку (1)

Итого - источником оказался ВИРУС. На данный момент ребенок в коме и начался цирроз. В Калининграде операции по пересадке не проводятся.

показать ответы
4

Мама звонила в страховую компанию? Писала туда? В прокуратуру писала? Надо искать пути переправки ребенка в Москву!

раскрыть ветку (1)
2

Ребенок уже нетранспортабелен!

5

Я пишу комментатору а не по ребенку.

У ребенка явно проблемы с печенью, либо сильный гемолиз, не знаю без анализов, вопрос почему

раскрыть ветку (1)

тогда пардон, что влез

показать ответы
1

Т.е. не связано?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

А что за шрам на животе?

раскрыть ветку (1)
1

спросил у матери: Шрам это от шунта. Родовая травма, оперировали в Питере

показать ответы
2
Если готов, чего не предоставил сразу?
раскрыть ветку (1)
1

Мать девочки вышлет фото - сделаю. А мать сейчас пытается прорваться к дочери

5

Желудок проверь и пищевод.

С зубами проблем нет? Изжога бывает?

Это второй вариант

Первый это провериться на тубик

раскрыть ветку (1)

Каким образом проверить ребенка, находящегося в коме на всё вышеуказанное? Я не врач и далек от этого, но не представляю как это сделать и какой сейчас смысл?

показать ответы