26

Лазерная зачистка проводов. Эксперименты

Первая версия для проверки а может ли оно вообще работать и имеет ли смысл.

Первая версия для проверки а может ли оно вообще работать и имеет ли смысл.

Судя по моим предыдущим постам мне довольно часто приходиться работать с проводами. Так случилось и в этот раз когда собирал себе пульт управления светом в комнате. 21-ый век на дворе а мы все зачищаем провода примитивными бокорезами. Надоело!

Вот это вот нужно всё нарезать, зачистить, залудить, повторить... Действительно, а если повторить? А если несколько раз? И вот смотрю я значит вечером старенький сериал про секретные материалы и думаю "А какого собственно хрена...", запускаю CAD, за пару часов накидываю 3Д-модели и отправляю на печать. К утру всё готово, можно собирать и проводить первую лабораторку на тему "а может ли оно вообще работать?" Спойлер: может и весьма не плохо.

Механизировал цангу. Нужно настроить параметры работы моторов, добавить подачу провода и конешно же собрать контроллер для всего этого. Пока отлаживаться буду на своей лабораторной коробке с кнопками.

Кто не работал с разъёмами MOLEX PICO BLADE или MICRO-LOCK PLUS и не знает, что в некоторых отраслях подрезание и скобление токоведущих жил не допускается - наверное не поймёт почему меня посетили мысли о лазерной зачистке проводов. А ещё бывают всеми любимые провода МГТФ, коаксиальный кабель, оптика, токоведущие жилы покрытые полиимидом... Короче развлекаюсь как умею.

Лига 3D-принтеров

3.4K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд