733

Лайфхак по ремонту телефона... Или нет

Ответ на пост Спасение собутыльника

Выпивал я как-то колу с виски с телефоном, ну и в момент не твёрдой руки, телефон мой перебрал напитка. Я его конечно сразу сунул в рис, приложил подорожник, засунул в динамик глицин и до утра решил тоже поспать.

Утром телефон не протрезвел. Пошел я с ним по дешёвым ремонтникам. Везде говорят - аккумулятор менять, экран, клавиатуру, , корпус, защитное стекло тоже теперь типа не работает, новое надо... 5 тыщь, 6 тыщь.. 100 миллионов тыщь..

Ну и печально зашёл я в центре в крутой ТЦ, там крутая ремонтная мастерская, по виду только ракеты Маска ремонтирует. Ну и сдал телефон с дуру.

Утром звонят (на планшет, он трезвенник) - забирайте.
Сколько за работу? - спрашиваю, морально прощаясь с квартирой, котом и несуществующей женой.
На том конце что-то невнятное, то ли "честь и жизнь", то ли " Чегевару и кошелёк".

Ну пришёл... Говорят - вы виски с колой пили с другом?
Краснею.
- С вас Четыреста рублей.

Ох. Включаем телефон - пашет... Смотрю глазами студента с того колхозного поля, на ремонтника, спрашиваю - а чо так мало?

- Да там протëрли спиртом, подсушили... Чего больше то?
Говорю - а с меня просили в других конторах, как с Рогозина... Почему это у вас так все дешевле?

И ответ:
- А нам наебывать клиентов не выгодно, тут аренда дорогая. Нам постоянные нужны, ну и слухи, что мы хорошие. А вы всё равно скоро придëте, вам батарею пора менять, после колы с виски...

Батарею я уже год как не меняю, пока терпит. Но зато стал и печень чуть чуть беречь. Но, если вдруг что с печенью - к ним пойду.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.