Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang

Доброго утра, дорогие друзья! Как всегда с радостью приветствую всех и представляю вашему вниманию следующий экспонат в моей коллекции лапши быстрого приготовления. Согласно наклейке на упаковке нашего сегодняшнего героя зовут Рамен со вкусом острой свинины. Производителем значится уже хорошо известная нам китайская компания Jinmailang Food. Co., Ltd. Много лапши их производства уже было съедено. Много ещё предстоит. Итак приступим к осмотру нашего подопытного. Приобретён он был на Wildberries за 250 рублей. Упакован в небольшой стильный картонный стаканчик с мягкой крышкой. Стакан выполнен в строгих красно-чёрных тонах. Сбоку на стакане котик, уплетающий лапшу.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

И сверху тоже котик.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Перед тем как лезть внутрь изучаем матчасть. Не зря же импортёр старался.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Скрин с ВБ. Лапшица подешевела, кстати.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и уже давайте смотреть, что внутри? А внутри лапша небольшим мотком, складная вилочка и три пакета с добавками.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Смотрим подробнее. Начинаем с лапши и контрольного взвешивания. Лапша заявлена пшеничная, ярко-жёлтая (фото не передаёт всего богатства цвета). Форма лапши — что-то среднее между круглой и плоской. Масса лапши около 60 граммов.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Теперь пойдём по пакетам. В первом пакете сушёные овощи. Яркие, ароматные, красивые! Состав, в принципе, стандартный, но есть и необычные ингредиенты. Во-первых ягоды годжи. Во-вторых мясные фрикадельки. Интересно будет попробовать.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В следующем пакете густой и жирный мясной соус. Похоже, что в большинстве разновидностей китайской лапши стандартом идут 5 специй. Вот и здесь знакомый запах улавливается безошибочно. Помимо него в запахе ощущается тушеная свинина и достаточно сильный копчёный аромат. Во вкусе мясо, соль, пряности, копчёность, острота (именно в таком порядке).

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В последнем пакете острое масло. Тут всё по стандарту. Яркое, острое. Сильно пачкается и красит. У масла какой-то своеобразный привкус. Скорее всего оно не подсолнечное, а из каких-то других культур.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Готовится блюдо просто и быстро. Всё в стакан. Кипятка до линии. 3 минуты. Перемешиваем и готово. Сервируем и подаём к столу.

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Порция среднего размера. Яркая, аппетитная. Пробуем бульон. Красный, чуть мутный. На вкус очень даже ничего. Чувствуется крепость мясного бульона, чуть соли, чуть кислинки. Деликатная мягкая пряность и острота в предела 1-1,5 островатт. Копчёный аромат не исчез после заваривания, а ощущается лёгким шлейфом. Заключительным аккордом выступает вездесущий сычуаньский перец, но он именно оттеняет вкус бульона, а не играет в нём главную роль. В общем бульон понравился. Лапша весьма необычная по текстуре. Она мягкая, вкусная сама по себе, но вкус бульона в себя не взяла. Также она получилась достаточно суховатой. Создаётся впечатление, что бульон сам по себе, лапша сама по себе. Но я не отнёс бы это к минусам блюда. Скорее к особенностям, которые вносят во вкус и текстуру блюда разнообразие. Отдельно остановлюсь на сушёных овощах. Очень понравились! Хрустящая сладковатая кукуруза. Ягоды годжи очень необычны и вносят свою кисло-сладкую ноту. Похожи на барбарис (коим они по сути и являются). Ну и фрикадельки. Вот реально как маленькие кусочки фарша на вкус. Очень здорово!

Лапша со вкусом острой свинины от Jinmailang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Подведём итог. Очень приятное блюдо без экстремальной остроты и пряности, но с богатым глубоким и насыщенным вкусом. Описанная мною выше особенность лапши также придаёт изюминку. Рекомендую к ознакомлению! И на этом прощаюсь с вами до следующей недели. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.