Всегда нравились рецепты из разряда - как приготовить вкусняшку из того что осталось в холодильнике?! И рецепты типа: Вам понадобиться: пару яиц, мука 1кг, молоко 1л, мраморная говядина 1кг, бекон 1кг, и как всегда какой нибудь ниибически экзотический овощ.
раскрыть ветку (63)
а чо минус? рецепт начинается со слов: "А дома ТОЛЬКО мука яйца и Говядина" и потом - Имбирь,соевый соус,кинза, чеснок Зеленый лук... без этого набора, получиться такая лапша, что ее получиться съесть только заебашив майонеза пол литра.
раскрыть ветку (13)
Согласна, из представленного изначально набора продуктов можно было максимум пельменей или чебуреков налепить.
раскрыть ветку (2)
Совет от Елены Молоховец : «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...»
судя по комментариям многие обломались с тем, что дома есть в наличии)) вообще, приправы эт такая вещь, которая дома есть всегда у того, кто ежедневно готовит, думаю, автор именно по этой причине о них не упомянул в заголовке.) кроме кунжутного масла. но никто не мешает его заменить..
к автору вопрос:
а можно говядину курой заменить без потери качества пищи?
и еще - на сковороде чугунной насколько дольше все делать?
к автору вопрос:
а можно говядину курой заменить без потери качества пищи?
и еще - на сковороде чугунной насколько дольше все делать?
раскрыть ветку (2)
конечно можно:) Но вкус будет уже другой, сами понимаете, кура это не говядина.
В воке процесс обжарки идёт быстрее. А так в чугунной делаете всё по описанию - мясо побелело - значит полуготово - закидываем лук, обжариваем. Добавляем соус, даём ему вскипеть и забрасываем лапшу, - перемешиваем и немного обжариваем в течении двух-трёх минут.
В воке процесс обжарки идёт быстрее. А так в чугунной делаете всё по описанию - мясо побелело - значит полуготово - закидываем лук, обжариваем. Добавляем соус, даём ему вскипеть и забрасываем лапшу, - перемешиваем и немного обжариваем в течении двух-трёх минут.
раскрыть ветку (1)
Совет от Елены Молоховец : «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...»
яйцо, стакан муки, кусок мясо, репчатый лук - конечно экзотика, ага.
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира, кориандр - тоже экзотика? Лол.
Единственный труднодоступный ингредиент - мирин (сладкое рисовое вино) да и то сейчас продаю часто. Но я уточнил, что его можно исключить.
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира, кориандр - тоже экзотика? Лол.
Единственный труднодоступный ингредиент - мирин (сладкое рисовое вино) да и то сейчас продаю часто. Но я уточнил, что его можно исключить.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (16)
Че вы до слов докопались? Еще и минусов столько автору влепили. Если на кухне вообще что то готовят, кроме пельменей и яичницы, то там будут специи, масло и лук. Если нет - проходите мимо. Не бывает вкусной еды из ничего. А рецепт хороший, ни разу не сложный.
раскрыть ветку (14)
У меня из всего набора дома сейчас разве что чеснок, соль и сахар есть. Не надо думать за всех, ладно?
раскрыть ветку (12)
что вам мешает сделать такую же лапшу, только без специй, но с чесночком? рецепт и так проще простого уж.
раскрыть ветку (9)
@chernichnoe, @nadyasimons, @shoshamaru,
Дело не в том что у него или у кого-либо ещё нет приправ, и не в сложности рецепта, а в том что автор обманывает и завлекает всех желтым заголовком. Это простительно на больших сайтах, в СМИ, и тд., но когда человек в одиночку делает рецепт для нецелевого сайта, это очень неприятно. Не надо своим заголовком обманывать и завлекать читателей, кому интересно - и так прочтут, а кому не очень - всё равно свалят на стадии "ингридиенты". Даже наоборот, после строчки "только яйца, мука, и кусочек говядины" такое обилие ингридиентов, пусть и приправ, может отпугнуть потенциальных читателей.
Дело не в том что у него или у кого-либо ещё нет приправ, и не в сложности рецепта, а в том что автор обманывает и завлекает всех желтым заголовком. Это простительно на больших сайтах, в СМИ, и тд., но когда человек в одиночку делает рецепт для нецелевого сайта, это очень неприятно. Не надо своим заголовком обманывать и завлекать читателей, кому интересно - и так прочтут, а кому не очень - всё равно свалят на стадии "ингридиенты". Даже наоборот, после строчки "только яйца, мука, и кусочек говядины" такое обилие ингридиентов, пусть и приправ, может отпугнуть потенциальных читателей.
раскрыть ветку (8)
По сути там и есть только яйца, мука да говядина.
У каждого человека должен быть хоть какой набор специй. Будь то даже просто перец. И вообще, специи не являются в этом блюде основным ингредиентом. Вы можете сами на свой вкус положить все, что угодно. Если нет ничего кроме чеснока,то он вам в помощь.
Не будьте таким занудой. Пристали к человеку. Отличный рецепт, простой.
Вы лучше напишите такой отзыв авторам кулинарных книг. Вот там то как раз и вводят в заблуждения.
У каждого человека должен быть хоть какой набор специй. Будь то даже просто перец. И вообще, специи не являются в этом блюде основным ингредиентом. Вы можете сами на свой вкус положить все, что угодно. Если нет ничего кроме чеснока,то он вам в помощь.
Не будьте таким занудой. Пристали к человеку. Отличный рецепт, простой.
Вы лучше напишите такой отзыв авторам кулинарных книг. Вот там то как раз и вводят в заблуждения.
ещё комментарии
У каждого человека должен быть хоть какой набор специй.
У каждого человека должен быть...
...должен...
Давайте вы не будете решать что должно быть у человека, а чего не должно быть.
Не будьте таким занудой. Пристали к человеку.
Вы лучше напишите такой отзыв авторам кулинарных книг.
Диктовать мне кому и что писать тоже не надо, пожалуйста. К человеку я тоже не приставал, я выразил своё мнение написав комментарий. Один единственный.
Вы можете сами на свой вкус положить все, что угодно.
Я - не повар, чтобы варьировать рецепт из интернета, и я ещё раз повторяю, что суть не в том есть у меня специи, или нет их.
По сути там и есть только яйца, мука да говядина.
По сути там туева хуча разнообразных травок и специй, да и лук присутсвует. И я ещё раз повторюсь, что совершенно неважно есть ли у меня хотя-бы одна специя, или нет. Автора поругали именно за желтушный заголовок. Не более. Это называется "конструктивная критика". И, к слову сказать (Отличный рецепт, простой), сам рецепт никто и не ругал.
У каждого человека должен быть...
...должен...
Давайте вы не будете решать что должно быть у человека, а чего не должно быть.
Не будьте таким занудой. Пристали к человеку.
Вы лучше напишите такой отзыв авторам кулинарных книг.
Диктовать мне кому и что писать тоже не надо, пожалуйста. К человеку я тоже не приставал, я выразил своё мнение написав комментарий. Один единственный.
Вы можете сами на свой вкус положить все, что угодно.
Я - не повар, чтобы варьировать рецепт из интернета, и я ещё раз повторяю, что суть не в том есть у меня специи, или нет их.
По сути там и есть только яйца, мука да говядина.
По сути там туева хуча разнообразных травок и специй, да и лук присутсвует. И я ещё раз повторюсь, что совершенно неважно есть ли у меня хотя-бы одна специя, или нет. Автора поругали именно за желтушный заголовок. Не более. Это называется "конструктивная критика". И, к слову сказать (Отличный рецепт, простой), сам рецепт никто и не ругал.
раскрыть ветку (4)
рецепт не ругали, а накинулись из-за каких то специй, которые не указали.
Поваром быть не обязательно, что бы уметь положить или не положить специи.
Вот как по вашему заголовок должен звучать?
"Что делать если дома только мука, яйца, говядина, лук, масло, чеснок и бла бла бла"
проще назвать основные ингредиенты, без которых, собственно, блюдо и не получится. А остальное уже на ваше усмотрение.
Давайте вы не будете решать что должно быть у человека, а чего не должно быть.
Не надо грубить. Я еще ни одного человека не видела, что бы у него не было элементарно даже перца.
Поваром быть не обязательно, что бы уметь положить или не положить специи.
Вот как по вашему заголовок должен звучать?
"Что делать если дома только мука, яйца, говядина, лук, масло, чеснок и бла бла бла"
проще назвать основные ингредиенты, без которых, собственно, блюдо и не получится. А остальное уже на ваше усмотрение.
Давайте вы не будете решать что должно быть у человека, а чего не должно быть.
Не надо грубить. Я еще ни одного человека не видела, что бы у него не было элементарно даже перца.
ещё комментарии
По-моему заголовок не должен звучать как желтуха, пародируя крупные сайты и другие источники информации, причём непонятно зачем. Вполне можно было обойтись "сегодня я покажу вам простой рецепт блаблабла". Необязательно называть ингридиенты в заголовке вовсе.
Не надо грубить. Я еще ни одного человека не видела, что бы у него не было элементарно даже перца.
В посте речь идёт не о перце, а о, цитирую "Имбирь (отмечу, что указан объем именно корня, а не сухого купленного порошка), зелёный лук, семена кинзы (кориандра), зира, соевый соус(!!!), кунжутное масло (!!!!!)". Как выше и написали, без хотя-бы половины этих приправ, это получится схавать только с литром мазика. Ибо лапша в воке состоящая только из лапши и мяса, пусть с солью и перцем, это, пардон, хуйня, а не лапша.
И я ещё раз повторяю, я ни на кого не накидывался, говном не поливал и не оскорблял, я написал комментарий и выразил своё мнение, выразил вежливо и конструктивно. Если автору неприятно слышать мнение своих читателей - такой автор пикабу не нужен. И, к слову сказать, автор отнёсся к критике гораздо более спокойно, чем вы, несмотря на минуса.
Не надо грубить. Я еще ни одного человека не видела, что бы у него не было элементарно даже перца.
В посте речь идёт не о перце, а о, цитирую "Имбирь (отмечу, что указан объем именно корня, а не сухого купленного порошка), зелёный лук, семена кинзы (кориандра), зира, соевый соус(!!!), кунжутное масло (!!!!!)". Как выше и написали, без хотя-бы половины этих приправ, это получится схавать только с литром мазика. Ибо лапша в воке состоящая только из лапши и мяса, пусть с солью и перцем, это, пардон, хуйня, а не лапша.
И я ещё раз повторяю, я ни на кого не накидывался, говном не поливал и не оскорблял, я написал комментарий и выразил своё мнение, выразил вежливо и конструктивно. Если автору неприятно слышать мнение своих читателей - такой автор пикабу не нужен. И, к слову сказать, автор отнёсся к критике гораздо более спокойно, чем вы, несмотря на минуса.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
я не думаю, что автор сильно расстроится. он уже нашел свою целевую аудиторию в моем лице и лице других подписчиков)
каждому свое.
каждому свое.
раскрыть ветку (1)
Моя цель была никак не расстроить автора, и тем более не выразить ему своё нежелание его читать.
не надо ныть, ладно? нет приправ - сходи и купи. не хочешь покупать - не готовь. всем плевать.
как минимум 549 человек плюсанули рецепт, некоторые наверняка взяли на заметку для себя.
как минимум 549 человек плюсанули рецепт, некоторые наверняка взяли на заметку для себя.
ещё комментарий
ещё комментарий
ещё комментарии
я все к чему?! когда хотите показать рецепт подобный вашему, не надо говорить, что вам понадобится только яйцо и мука с говядиной. Вот Обломов (Нет не приклоняюсь я перед ним) не начинает свои рецепты со слов, типа "У вам дома осталась только картошка? давайте сделаем вкусную жаренную картошку! Возьмем парку кусочков бекона, соевый соус, филе черепахи и обжарим на оливковом масле"...
ещё комментарии
ещё комментарии
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира, кориандр - Может для тебя, уважаемый ТС, это и нормальные специи, но у меня в шкафчике только лаврушка, перец, соль и укроп. А что такое зира я даже не знаю.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Написал бы честно -вкусная лапша с кучей экзотической шняги. Вопросов ноль, все довольные идут готовить. НЕТ МЛЯ!!!! Как тот ссаный рекламщик, надо только муку, мясо и яйцо - а остальное раздобудете в процессе. Ибо без этой экзотики это блюдо жрать нельзя, я более чем уверен.
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира, кориандр, мирин - сроду этого дома нет - как теперь готовить то?
Да и горшок этот - он тоже у всех есть?
Вот ловите минусцов.
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира, кориандр, мирин - сроду этого дома нет - как теперь готовить то?
Да и горшок этот - он тоже у всех есть?
Вот ловите минусцов.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
тут же не написано - "идете на базар и покупаете это шнягу за копейки"
Тут сказано - дома только мука, яйца и говядина. Ни слова про дополнительные ингредиенты.
А у меня, например, нет соевого соуса. И кориандра нет. И даже кунжутного масла нет. Не пригождается ежедневно - вот и не имеется.
Тут сказано - дома только мука, яйца и говядина. Ни слова про дополнительные ингредиенты.
А у меня, например, нет соевого соуса. И кориандра нет. И даже кунжутного масла нет. Не пригождается ежедневно - вот и не имеется.
ещё комментарии
то что она вам не пригождается не делает это экзотикой.
>>Ни слова про дополнительные ингредиенты.
я вас умоляю. Пост не пробовали полностью читать? Хотя бы до списка ингредиентов?
>>Ни слова про дополнительные ингредиенты.
я вас умоляю. Пост не пробовали полностью читать? Хотя бы до списка ингредиентов?
раскрыть ветку (5)
А Вы не пробовали комментарий полностью читать? Я говорила, что это экзотика?
Если в рецепте с кричащим введением "хочется вкусного, а дома ничего, кроме муки, яиц и мяса " описывается рецепт, например, как жарить мясо в кляре из муки и яиц (ЭТО ПРИМЕР, НЕ ПРИКАПЫВАЙТЕСЬ К СЛОВАМ) - это норм. Но если туда надо добавить еще херову гору вещей - это не "ничего, кроме". Это просто очередной рецепт
Если в рецепте с кричащим введением "хочется вкусного, а дома ничего, кроме муки, яиц и мяса " описывается рецепт, например, как жарить мясо в кляре из муки и яиц (ЭТО ПРИМЕР, НЕ ПРИКАПЫВАЙТЕСЬ К СЛОВАМ) - это норм. Но если туда надо добавить еще херову гору вещей - это не "ничего, кроме". Это просто очередной рецепт
ещё комментарии
ещё комментарий
Поспрашивал у знакомых - кунжутного масла нет вообще ни у кого, даже не слышали про такое. Оливковое есть у некоторых. А так в основном подсолнечное.
ещё комментарии
"Пост не пробовали полностью читать". Ваши слова звучат как реклама билайна. Все звонки на все номера по 50 копеек. И только где то на 50 странице договора написано что ниразу не все. И ниразу не по 50.
ещё комментарии
По-твоему экзотика - это то, что стоит дорого?
Экзотика - то, что характерно для природы, быта, культуры отдаленных, малоизвестных стран и что кажется необычным, причудливым.
Я, конечно, хз, но что-то я не припомню, чтобы в Российской кухне это было всё свойственно.
Экзотика - то, что характерно для природы, быта, культуры отдаленных, малоизвестных стран и что кажется необычным, причудливым.
Я, конечно, хз, но что-то я не припомню, чтобы в Российской кухне это было всё свойственно.
Изначальная идея в посте, как мне показалось, расщитывалась на людей, у которых нету времени и (или) денег для похода на любой базар, но у которых что-то там завалялось в холодильнике.
ещё комментарии
Друг все збс! Жги еще! Хрен на них на нытиков! Кто захочет приготовить что-то вкусное для себя и для родных - всегда выкрутиться!
раскрыть ветку (1)
соевый соус, имбирь, кунжутное масло, зира - таких ингридиентов дома не держу. Так что экзотика, да!
ещё комментарии
экзотика это не то, что вы лично дома не держите, а то что почти невозможно купить (в данной стране) или можно, но за большие деньги.
раскрыть ветку (1)
не согласен.
Значение
книжн. то, что характерно для природы, быта, культуры отдаленных, малоизвестных стран и что кажется необычным, причудливым
перен. нечто необычное, непривычное, из ряда вон выходящее
Так что во втором случае данные приправы экзотика. Для меня.
а то что вы охарактеризовали как "то что почти невозможно купить (в данной стране) или можно, но за большие деньги." - это больше попадает под определение ДЕФИЦИТ
Значение
книжн. то, что характерно для природы, быта, культуры отдаленных, малоизвестных стран и что кажется необычным, причудливым
перен. нечто необычное, непривычное, из ряда вон выходящее
Так что во втором случае данные приправы экзотика. Для меня.
а то что вы охарактеризовали как "то что почти невозможно купить (в данной стране) или можно, но за большие деньги." - это больше попадает под определение ДЕФИЦИТ
ещё комментарии
ещё комментарии