Лагман
Решил побаловать домашних и приготовить лагман.
Суть лагмана - это довольно густая мясо-овощная подливка с лапшой - и не первое, и не второе блюдо, нечто среднее. Набор продуктов может быть очень разный. Хорошо, когда много разных овощей. Тогда вкус получается очень богатый, с множеством оттенков.
Продукты.
Кость и мясо, одна луковица и одна морковь для бульона, около 400 гр
Для жидкой части лагмана, важи, нам понадобятся следующие продукты:
- мясо говядина 700 гр
- имбирь длиной с палец или больше
- чеснок 2 головки
- лук 2 головки
- одна крупная морковь
- две картофелины
- один дайкон
- одна репа
- сладкий перец 400 гр
- некрупный кабачок
- крупный помидор
- томатная паста 2 ст л
- стебель сельдерея 5 палочек
- зелень сельдерея, петрушки, кинзы, укропа и т.д. по вкусу для подачи
- соевый соус
- соль, сахар, специи по вкусу.
Для теста на лапшу
- мука 650 гр
- яйцо 1шт
- вода 100+100 мл
- соль
Ставим варить бульон.
Мясо и кости промыть, залить водой, положить промытую нечищенную луковицу, морковь, поджаренную без масла на сухой сковороде, перец горошком, лавровый лист, немного соли. Варить до мягкости мяса.
Подготовить и нарезать все овощи.
имбирь, лук, кабачок, перец, морковь - соломкой
чеснок и сельдерей - таблетками
корнеплоды - кубиком.
На фото: дайкон, морковь, лук, перец, репа, картофан, имбирь, чеснок.
Помидор, сельдерей, кабачок, зелень сельдерея
Мясо нарезать тонкой соломкой
Понеслась.
В казан налить немного растительного масла, очень хорошо разогреть, раскалить. Закинуть в масло помидор, который предварительно посыпать сахаром. Обжарить. Помидор вынуть.
Закинуть мясо, обжарить. Если мясо выдало воду, выпарить.
К мясу добавить имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Закинуть лук. Продолжать обжаривать.
Каждый новый ингридиент жарить 7-10 минут. Потом добавлять следующий.
Добавить сельдерей.
Томатная паста, дайкон и репа.
Сладкий перец
Добавить соевый соус. Грамм 100-150.
У меня вся соль была от него. Готовить 10 минут.
Всё. Заливаем бульоном или водой, если бульона нет. Тугим до мягкости мяса, минут 30-40. Можно добавить свои любимые специи. Я в этот раз добавил только имбирь.
За 10 минут до готовности добавить кабачок.
Ура! С этой частью разделались.
принимаемся за тесто.
Я замешивал тесто в комбайне, можно делать это руками.
Смешать яйцо и первую половину воды.
Добавлять жту жидкость в муку понемногу, до образования крошки.
Потом так же понемногу добавить вторую половину воды. Должно получиться очень крутое тесто, которое почти не склеивается. Я добавил ещё граммов 20 воды. Вымешиваем до склеивания на столе, кладём в пакет и оставляем отдыхать.
Лапшу я делал на машинке, но можно вручную вытягивать её, предварительно разрезав тесто на жгуты. Вытягивая лапшу, смажьте стол и ладони маслом.
Фото от прошлой лапши ручного приготовления.
Собственно, лапшу варим отдельно, мало, минуты 2-4, в зависимости от толщины.
Собираем готовое блюдо.
Я сверху добавил резаный салат айсберг и мясо из бульона.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г