Лагман

Решил побаловать домашних и приготовить лагман.

Суть лагмана - это довольно густая мясо-овощная подливка с лапшой - и не первое, и не второе блюдо, нечто среднее. Набор продуктов может быть очень разный. Хорошо, когда много разных овощей. Тогда вкус получается очень богатый, с множеством оттенков.

Продукты.
Кость и мясо, одна луковица и одна морковь для бульона, около 400 гр

Для жидкой части лагмана, важи, нам понадобятся следующие продукты:
- мясо говядина 700 гр
- имбирь длиной с палец или больше
- чеснок 2 головки
- лук 2 головки
- одна крупная морковь
- две картофелины
- один дайкон
- одна репа
- сладкий перец 400 гр
- некрупный кабачок
- крупный помидор
- томатная паста 2 ст л
- стебель сельдерея 5 палочек
- зелень сельдерея, петрушки, кинзы, укропа и т.д. по вкусу для подачи
- соевый соус
- соль, сахар, специи по вкусу.

Для теста на лапшу
- мука 650 гр
- яйцо 1шт
- вода 100+100 мл
- соль

Ставим варить бульон.
Мясо и кости промыть, залить водой, положить промытую нечищенную луковицу, морковь, поджаренную без масла на сухой сковороде, перец горошком, лавровый лист, немного соли. Варить до мягкости мяса.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Подготовить и нарезать все овощи.
имбирь, лук, кабачок, перец, морковь - соломкой
чеснок и сельдерей - таблетками
корнеплоды - кубиком.
На фото: дайкон, морковь, лук, перец, репа, картофан, имбирь, чеснок.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Помидор, сельдерей, кабачок, зелень сельдерея

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Мясо нарезать тонкой соломкой

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Понеслась.
В казан налить немного растительного масла, очень хорошо разогреть, раскалить. Закинуть в масло помидор, который предварительно посыпать сахаром. Обжарить. Помидор вынуть.
Закинуть мясо, обжарить. Если мясо выдало воду, выпарить.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

К мясу добавить имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Закинуть лук. Продолжать обжаривать.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Каждый новый ингридиент жарить 7-10 минут. Потом добавлять следующий.

Добавить сельдерей.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Томатная паста, дайкон и репа.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Сладкий перец

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Добавить соевый соус. Грамм 100-150.
У меня вся соль была от него. Готовить 10 минут.

Всё. Заливаем бульоном или водой, если бульона нет. Тугим до мягкости мяса, минут 30-40. Можно добавить свои любимые специи. Я в этот раз добавил только имбирь.
За 10 минут до готовности добавить кабачок.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Ура! С этой частью разделались.
принимаемся за тесто.
Я замешивал тесто в комбайне, можно делать это руками.
Смешать яйцо и первую половину воды.
Добавлять жту жидкость в муку понемногу, до образования крошки.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Потом так же понемногу добавить вторую половину воды. Должно получиться очень крутое тесто, которое почти не склеивается. Я добавил ещё граммов 20 воды. Вымешиваем до склеивания на столе, кладём в пакет и оставляем отдыхать.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Лапшу я делал на машинке, но можно вручную вытягивать её, предварительно разрезав тесто на жгуты. Вытягивая лапшу, смажьте стол и ладони маслом.
Фото от прошлой лапши ручного приготовления.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп
Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Собственно, лапшу варим отдельно, мало, минуты 2-4, в зависимости от толщины.
Собираем готовое блюдо.
Я сверху добавил резаный салат айсберг и мясо из бульона.

Лагман Лагман, Длиннопост, Кулинария, Суп

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г