Квашеная капуста

Квашеная капуста Капуста, Рецепт, Фотография, Еда, Продукты, Кушать, Салат, Длиннопост, Кулинария, Квашеная капуста
Квашеная капуста Капуста, Рецепт, Фотография, Еда, Продукты, Кушать, Салат, Длиннопост, Кулинария, Квашеная капуста

не хватает только стопки... мяса и картошки 😂

квашеная хруМстящая капуста и как ее готовить!

собстННа покупаем следующие ингридиенты ↓↓↓

капуста белокочанная - 2 кг

морковь - 250 г

вода - 2.5 л

соль - 4 ст. л (без горки)

сахар - 2 ст. л (без горки)

перец душистый - 7 шт

лавровый лист - 3 шт

а после "затарки"  ↓↓↓

наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и ставим на огонь. добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. доводим до кипения и снимаем с огня. оставляем остывать

шинкуем капусту

на крупной тёрке трем морковь

смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок

складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем

заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. в процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. время от времени протыкаем капусту ножом. если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку

готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. при подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее ароматным маслом.

хранить капусту лучше в холодильнике или подвале

p. s. капусту лучше квасить в среду или субботу. знаешь почему?