Квартирный вопрос, он такой...

Доброго всем дня.

Пост пишу не с целью поплакаться, а с целью услышать альтернативные точки зрения, которые помогут понять где же все таки истина.

Итак вводные, 3-х комнатная квартира в Москве. Когда-то очень давно, все 4 жильца (когда там эта приватизация начиналась)?), в общем муж , жена  и двое малолетних детей отказываются от своих долей в пользу жены, она становится единственным владельцем, остальные с постоянной регистрацией, минуло лет 25 и у одного из детей возникает справедливый вопрос хотелось бы получить  1/4 по рыночной стоимости, отношения в семье довольно адекватные, так пот предложение от родителей, давай менять, мы покупаем себе 1-шку, чуть берем на ремонт, что останется Вам, на пополам. Ну...... может и так , но осадочек остается, люди ездя по дра раза на моря в год, обустраивают огромнейшую дачу, на которую кроме их самих ездить не хочет, сложные у всех характеры. При этом знают, что я живу в однушке купленной с женой и у нас с ней двое детей, и очень хотим расширится в плане кв метров. А вопрос а с хуяли,  - ответ, а что считаешь мы себе на квартиру не заработали?

Ладно - лирика, надо горбом своим, но после СВО - я пока даже не знаю когда все устаканится.

Лига Недвижимости

2.4K поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В 13 лет вы не могли принимать такое решение. Вы что-то забыли или путаете.

раскрыть ветку (1)
Гугл в помощь
показать ответы
10

По закону, Вы имеете право получить долю в праве  собственности на квартиру, если на момент приватизации  Вам не было 18 лет. Но Вы не имеете права заставить родителей продавать эту квартиру.

А по справедливости - эта квартира родителей. Они тебя вырастили, выкормили. И теперь тебе ничего не должны. А ты - здоровый лоб,  прежде чем заводить семью и рожать детей, должен был подумать о  том, где ты будешь жить  с той семьёй, которую ты создал.

Теперь твоя очередь. Ты должен обеспечить родителям комфортную старость, а не отжимать у них  часть квартиры.

раскрыть ветку (1)

Я реально не понимаю, почему квартира их? Эта квартира была государственная и при приватизации, если я бы постарше я бы ни за что не отказался от своей доли и было бы у всех по четвертой части. И, да на свою квартиру какую-никакую я заработал собственным горбом, теперь в квартире  проживает брат с семьей, который ни хрена не чешется, а зачем , хата свободна, 2/4 части кстати вполне позволяет купить квартиру комфортную, ладно тут толи троли все, толи такие, блядь, прям успешные.

показать ответы
6
Малолетние дети не имеют права отказаться от участия в приватизации. Значит собственность оформлена незаконно. Если вы отказ сами подписали будучи двадцатилетним олухом, то тут всë по закону. Единственное право остаётся быть проописанным и жить в этой квартире.
раскрыть ветку (1)

этот отказ был подписан, когда нам было лет по 13

показать ответы
21

Да это корзиночка хочет у родителей квартиру выклянчить.

Причём не девочка, а половозрелый мужик с двумя детьми.

Причём родители предложили продать трёшку, забрать себе сумму на однушку и ремонт в ней, а остаток  разделить между детьми.

Пиздец свинья.

раскрыть ветку (1)

@moderator, почему подобное говно приходит и гадит?

показать ответы
10

Дык ему предлагают деньги, но ему все мало.

раскрыть ветку (1)

да, завали ты ебло уже свое!

показать ответы
21

Да это корзиночка хочет у родителей квартиру выклянчить.

Причём не девочка, а половозрелый мужик с двумя детьми.

Причём родители предложили продать трёшку, забрать себе сумму на однушку и ремонт в ней, а остаток  разделить между детьми.

Пиздец свинья.

раскрыть ветку (1)

инет боец?

показать ответы
18

Причём родители согласились, но свинье все мало.

раскрыть ветку (1)

@moderator, почему подобное говно приходит и гадит?

показать ответы
31

А схуяли ваши родители вам что-то вообще должны? Это чисто их добрая воля, могли бы и справедливо нахуй послать. Они в своё время замутили себе жил площадь для себя и детей, теперь мутите вы. Никакого права вы на эти метры не имеете. Я бы с такой постановкой вопроса вообще бы вас в пешее эротическое бы послал. Неблагодарная кака-то поебота получается. Как в притче о блудном сыне. Вы, по сути, попросили наследство заранее.

раскрыть ветку (1)

Это было муниципальное жилье, и будь я в более осознанном возрасте я не отказывался бы от своей 1/4 в пользу кого-то кого-то. Замутили, если бы они его сами купили, а не гос-во дало.

показать ответы