12596

Квартиранты !!!6

Квартиранты !!!

У меня есть однокомнатная квартира и я её сдаю , при том официально , так проще если будет причинён ущерб какой.

За несколько лет насмотрелся на всяких квартирантов и адекватных и нормальных и не очень , а были и индивидумы :

-Парень лет 25 , снял на неделю , якобы сессию сдать , заблевал всю квартиру, разбил окно , на балконе, оторвал шкаф с посудой на кухне и пытался повесить но не получилось в итоге разломал его (хотя кухонный гарнитур был куплен за 2 месяца до его въезда), прокуренная кухня и прожённая тюль . Со скандалом но возместил убытки и на клининг.

-Семейная пара , сняли на месяц , оторвали вешалку в ванне а при попытке повесить новую расхреначили плитку и попали в кабель в стене когда под крепления сверлили , пришлось переделывать.- Ремонт оплатили , хотя чуть до суда не дошли.

-Две девчонки поступать приехали на 2 недели , разодрали пододеяльник и простынь на кровати , сломали подголовник (не знаю как умудрились) . Заметил когда стал снимать с кровати бельё.

-Семья ,муж,жена,ребёнок ,срок аренды 3 месяца , сделали ремонт в спальне  (переклеили обои на детские а потом же все их и разрисовал ребёнок. Отказывался привести всё в порядок обратно т.к. ремонт не был согласован со мной , тоже ругались долго .

-Девушка лет 30 - решила постирать свою подушку перьевую (именно свою , у меня искуственный наполнитель и меняются раз в год или как пришли в негодность) в машинке , итог подушку разорвало и пух по всей машинке , сгорел насос на ней .

А многие обижаются когда видят в договоре аренды , пунктик индивидуальной ответственности и в каком состоянии находится арендуемое жильё (исправность электрических сетей, коммуникаций,техники-телевизор,сплит-система,машинка)  начинают приговаривать :

-Да всё будет хорошо,к чему всё это;

-Я вообще не пью и девок или парней не вожу;

-Не курю и не собираюсь (итог прожённые занавески)

Ведь не даром говорят "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек", поэтому всегда заключайте договор.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

берите залог на случай причинения ущерба. Условия возврата - идеальное состояние квартиры как на момент заселения. - Это реально отрезвляет.

раскрыть ветку (91)
17
И ремонт всего что вышло по износу сугубо хозяином и за его счёт, да?
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

для того чтобы арендатора не обвинили в причинении вреда который он не совершал - все царапины и пятна, сколы и т.д. должны быть оговорены в договоре, плюс, желательно фото этих недостатков.

раскрыть ветку (14)
18
Как ты в договоре обговоришь вещи, которые от естественного износа умирают?
Или ты сдаёшь только короткосрочно?
раскрыть ветку (13)
3
DELETED

оговариваются только сколы, пятна, царапины, потертости, следы штопки и т.д. В излишне просиженном диване никто никого обвинять не будет. Мебель изнашивается годами чтобы выглядеть пользованной, а не за пару месяцев

раскрыть ветку (12)
5
Копеечная говномебель изнашивается мгновенно. Диваны из каких-нибудь Много мебели абсолютно спокойно ломаются/проваливаются уже через пару месяцев.
6

Ну вот я сниму квартиру на год, у вас есть пылесос которому лет 7-8 и через полгода она умирает, как мне доказать свою невиновность в этом?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

доказывать невиновность придется если на нем внешние повреждения. Если перестала функционировать техника, переданная  по договору в аренду - хозяин обязан ее восстановить либо заменить.

ещё комментарий
11
Ну то есть ты сдаёшь на короткосрок :-)
Ну и опять же порвавшаяся простыня это естественный износ, никто с этой ветошью не обязан обращаться как с христовой плащаницей.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

пару раз снимал квартиру - простыни свои приносил. Не знаю что там с простынями.

раскрыть ветку (1)
0
А, сорри, я думал ты лэндлорд :-))
1

за всю жизнь не разу не рвал простыню, может ты что-то не туда пихаешь в ней?

раскрыть ветку (1)
0
Всё впереди. -)
0

У меня квартирант за один год "просидел" новый диван ровно посередине до приличной ямы. Даже доска под обивкой поломалась.  При выезде не соглашался с формулировкой "сломал".  Так как лицевая целостность не нарушена.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

видимо прыгал на нем. Как можно сломать диван? Либо диван дешманское говно. Кроме того - нужно оговаривать в договоре о незамедлительном сообщении любой поломки, и санкции за несообщение. Но большинство арендодателей считают ,что если кран потек при арендосъемщике - пусть он сам и ремонтирует. Отсюда и большинство проблем - хотите чтобы без лишних затрат обошлось, а получаются спижженые стиралки и взамен принесенные с мусорки, мол, мы сами заменили вашу "поломанную"

раскрыть ветку (1)
0

Просто арендатор под "дурачка" косил.  Правила Пикабу на это слово ругаются)))))

21

Так и делаю последние два года.

Раньше этого не делал и приходилось сложновато с компенсацией приченённого вреда.

раскрыть ветку (45)
35

Почему вы сдаёте на неделю/короткие сроки(где изначально всё понятно с жильцами),а не ищите "порядочных,чистоплотных,семейных" со сроком аренды от полугода? Убитый бабушкин вариант или что?

раскрыть ветку (5)
5
Может у него квартира в курортном городе?
раскрыть ветку (2)
13

Если так,то облеванному ковру он бы не удивлялся,равно как посуточник. Там другой профиль и другой,окупающий ценник.

0

тоже как бы реально сдать на длительный срок

0
DELETED
Выхлоп. Пример: 17 тыс снять на месяц 24 кч/м агентство возьмёт ещё 60%, а надо 10 дней всего. Посуточно 1100/1300 минимум. И хозяин имеет 30 за неё, за минусом квартплаты
раскрыть ветку (1)
2

На деле это плохо реализуемо и мало отличается от суточников,ибо из желающих пожить именно по 7-10дней/месяцу без простоев надо составить плотный график,а это вряд ли получится. Суточники рулят и дают скидки на долгое заселение. Судя по тому,что автор не отвечает,квартира просто "бабушкина" и отношение к ней соответствующее,как и его "отбор" жильцов...

23

Живу в Германии. Залог в размере 1.5-2.5 месяцев абсолютно везде. Плюс во всех моих контрактах был пункт, мелкий ремонт до 200-250 евро в год за счет квартиросьемщика, в контракте прописанно, что если я живу больше  3х лет, то я должна покрасить обои под покраску новым слоем и если больше 5ти то переклеить их. Так же арендодатель заключает на квартиру страховку, которую платят снимающие.А еще я должна согласовывать любые действия по изменению, связанные с электричеством, газом, отопительной системой и тд. По моему без согласования можно перекрасить обои, но при сдаче я должна вернуть квартиру с былыми-покрашеннымитак же как и приняла.

раскрыть ветку (24)
7

Какие недружелюбные условия. Или "изнутри" они воспринимаются как адекватные?

раскрыть ветку (23)
18
DELETED

Нормальные условия. Они и с другой стороны защищены. Владелец квартиры не имеет права зайти без согласия квартиранта, иначе это будет считаться взломом чужого жилища, со всеми вытекающими.  Он обязан моментально чинить все косяки - типа протекающей ванной, пятен на стенах, каких-то проблем с коммуникациями, иначе с него сдерут кучу бабла и штрафов за то, что сдает квартиру в ненадлежащем состоянии.

Более того, платящего квартиросьмщика нельзя выселить. Квартиру можно продать, но опять же - хозяин не имеет права показывать ее покупателям, если арендаторы против. Просто после продажи они будут платить деньги новому хозяину. Он может владеть квартирой уже несколько лет, но ни разу в ней не побывать. Как по мне - это очень дружелюбные условия.

раскрыть ветку (2)
6

Да, ваш комментарий и выше мне уже раскрыли глаза: это арендодатель весь незащищённый, а не квартиросъёмщик

раскрыть ветку (1)
12

почему арендодатель незащищенный-то?! только если он лопух. И договор профессионально оформить не в состоянии. Они бывают с ограниченным сроком и без оного..
Тут чтобы квартиру снять, нужно трехступенчатое собеседование пройти и с хозяином долго беседовать, после того, как он все твои справки о доходах, отсутствии кредитов и т.д. проверит - он может дать добро, а если фамилия не понравилась, лицо твоё, страна по рождению, что сказал не так или выглядешь не по нраву - досвидули! Я не знаю в каких случаях бывают проблемы с квартирантами..возможно, когда фермитер не сильно заморачивался с поисками и взял абы кого, чтобы поскорее сдать. Мы когда съезжали, по договору раньше положенного срока, должны были сами искать новых постояльцев - кто только не приходил - индусы, китайцы, японцы, немцы, русские, арабы - и кого выбрал наш фермитер? тех, у кого зарплата больше и выглядили приличнее всего. Большая зарплата - обычно все же залог того, что человек адекват.
В Германии не ты выбираешь кваритру, а хозяин квартиры выбирает тебя!

7

В Германии в отношениях квартирный хозяин- квартирант закон почти всегда на стороне квартиранта. Поэтому попытки хозяев себя хоть как-то обезопасить понятны. Например, даже если Вы перестанете платить за квартиру Вас не выселят. Вы должны не платить совсем (те если вдруг начнете платить 50% или 100 евро это уже не работает) 3 месяца, потом хозяин подает в суд, суд рассматривает дело, идет время не оплаченной квартплаты, думаю месяца 2. Потом суд постановит, что жилец должен сьехать и дальше варианты если это инвалид, давно живущий в квартире, многодетная мать или мать ребенка до 3х лет, получатель госпомощи и тд. то ей/ему дают время на поиск квартиры. У меня недавно выселяли соседку, весь процесс занял год. Она писала в суд встречные иски (что она не платит потому что у нее тараканы и да это повод уменьшить квартплату, что хозяин ей угрожал, что у нее не работает электричество, что он отключил ей воду и прочую бредовню) и паралельно в суд просьбы о продлении, так как она не может найти квартиру и суд ей продлевал срок поиска. При этом она находилась на госсоцпомощи, а для таких людей государство предоставляет адвоката. Так что наш хозяин попал на год+3 месяца не уплата квартплаты и сопутствующих платежей (например, страховка и вода), адвокат порядка 8т евро, так как он как ответчик должен был на все ее обвинения отвечать и на отдельных судах доказывать, что он не верблюд, услуги экспертов (которые подтверждали под подпись, что в квартире есть вода и отопление), судебные пошлины, вывоз на свалку вещей и мебели которые она бросила в квартире, ремонт квартиры.

раскрыть ветку (17)
4

Какая жесть. В таком случае и залог за год не кажется чем-то лишним. Спасибо, что всё так подробно описали

раскрыть ветку (16)
6

Это я еще в кратце всю санта-барбару с соседкой описала). Еще интересный факт, Вы долго копили влезли в кредит и купили квартиру в которой хотите жить. А вот и нет, ее снимают пенсионерка или социальщик или кто-то из списка выше и по цене в половину от нормальной цены, так как прошлый хозяин сильно добрый был или контракт заключен много лет назад. И все. Не можете Вы вьехать в свою квартиру. И суд не будет на Вашей стороне, и сдавать Вы ее будете должны по той же цене. В таком случае квартиросьемщику очень часто платят отступные, чтобы он сьехал и суммы очень не маленькие.

раскрыть ветку (15)
4

0_0 в моей голове не укладывается "справедливость" такого суда! Есть ещё такие страшилки? Если да - давайте, пусть отрезвит моё отношение к "правильной" Германии

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Окей, еще страшилка: при разводе работающий член семьи платит алименты неработающему.

Типа надо было раньше думать, на ком женился.

А чтобы люди бежали жениться аж волосики назад, то для одиночек завышенные налоговые классы.

В Германии социализм: человек с квалификацией тянет на себе своими налогами пару бичей.

раскрыть ветку (3)
0

Всмысле алименты неработающем у платит всю жизнь или там годик, например? И брачным договором от такого не защититься?

Так, народ, а что хорошего в этой Германии? Ну если ты не бич, конечно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Всмысле алименты неработающем у платит всю жизнь или там годик, например?

Несколько лет.

Так, народ, а что хорошего в этой Германии? Ну если ты не бич, конечно.

Так я еще больше скажу: местные бичей любят. Постоянно сдают им вещи, подают денежку и т.д.

Но уровень преступности меньше: бичам не надо заботится о ночлеге, одежде, еде (все бесплатно дают), наркотики и бухло дешевые.

А так, как коррупции меньше, то оставшихся денег на жизнь вполне хватает.

раскрыть ветку (1)
5

А Вам из какой области страшилки? Недвижимости? Медицины? Общественного транспорта?) История моего прошлого хозяина - заселил приличную с виду семью: парень, девушка, младенец и жучка. По закону хозяин не может в произвольное время приходить проверять квартиру, только в присутствии и по предварительному согласию квартиросьемщика, назвав ему дату и время за 3-4 дня, а для целей продажи квартиры или сдачи другим людям за 14 дней, пару раз в год, не в вечернее и не в Ruhezeiten когда дети днем спят. И квартиросьемщик может отказаться или перенести или просто не открыть дверь. Так вот жучку видимо было лень выгуливать и они 2 года не пускали хозяина в квартиру, те они или отказывали ему или он приходил, а они не открывали. Поводы разные забыли, ребенок заболел, уехали и тд. Потом они два месяца не платили (залог у хозяина 1 месяц остался) и по тихому сьехали, а  хозяину пришлось вывозить их мусор и менять полы за свой счет.

раскрыть ветку (2)
1

У вас историй на целый пост уже) давайте про медицину, а то все кричат что в России медицина плохая и надо ехать лечить те же зубы в Германию, например. Правда надо или вы бы в России полечились?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если что-то серьезное ("пиздец"), то медицина в Германии лучше. Если что-то мелкое типа зубов ("хуйня") - в России.

В Германии хорошо лечат только то, что угрожает жизни. Все остальное ждать будешь три года, а платная быстрая медицина среднему классу недоступна в отличие от РФ.
2
Странно! А зачем покупать квартиру даже не поинтересовавшись кто там проживает и на каких условиях? У нас, например, сразу в объявлении пишут, что квартира свободна или сдана на такой то срок за такую то сумму в месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю потому, что у нас сейчас скупают все. Даже самую развалюшку и цены задранны до неприличия. Стоимость дома в котором я снимаю квартиру за время, что я тут снимаю, выросла в двое. Кстати наш хозяин покупал дом тоже с ассоциальными жильцами и в состоянии разрухи, у него ушел год чтобы выселить, но там они сами сглупили, поссорились с социальной помошью и им отказались оплачивать адвоката так, что борьба быстро завяла.  Купить квартиру без жильцов стоит дороже чем аналогичная с жильцами.

0

В таком случае нужно просто применить русскую "смекалочку"… а не платить отступные. В Испании же как-то справляются? Вот и тут я думаю можно бизнес на этом сделать.

0

а что мешает узнать до покупки, не сдается ли квартира?

0

Надо быть полным идиотом чтоб покупать квартиру в которой кто-то живет, вот что я всегда знал про европейцев.

0
Забыли нюанс, это должно быть не единственное ваше жилье, иначе расторгается и выгоняется без проблем.
раскрыть ветку (1)
1

Неа, хартефаль, даже если единственное то не получится. https://www.mietrecht.org/eigenbedarf/eigenbedarfskuendigung... Кстати не знала, еще пример суд Дортмунда 07. 10. 2003 – 125 C 6414/03 постановил, что не могут выселить если у ребенка последний класс школы или студент пишет дипломную работу  Аахен 27.02.1985 – 7 S 182/84 и тд.

8

Почему недружелюбные? В Израиле, например, примерно также все. По-моему все логично. Разница только в степени прозрачности стоимости аренды. У нас, в России, просто принято что все сопутствующие расходы включены в ежемесячный платеж. Опять же если бы все были приучены "в белую" сдавать/снимать, то со временем тоже пришли бы к таким условиям.

раскрыть ветку (1)
2

Ну везде по-разному в плане включения сопутствующих расходов: к/у отдельно, мелкий ремонт отдельно, что-то сломалось по-крупнее - идёшь на переговоры с арендодателем, чтобы решить кто и в какой мере будет за это отвечать. Дикий рынок, как по мне. Я уже почитала другие комментарии и теперь хочу как в Германии условия съёма, а не на данный момент)

4

А большинство арендодатели таких проблем не возникает потому что сдают на более длительный срок. Вы фактически осуществляете краткосрочную сдачу в аренду отсюда клиенты более сложные.

Посчитайте на досуге, может быть вам выгоднее сдавать на долгосрочную пусть из-за более низкую стоимость.

8
В одном посте здесь прочитал, что вместо залога лучше страховку какую-ту оформить. Типа и дешевле залога(правда не возвращают) и больше выплата в случае чего
раскрыть ветку (3)
10
Я обращалась в несколько страховых. В двух категорически отказались дать ознакомиться с договором, вот давайте оформим и вы почитаете тогда.
Львиная доля страхтвой суммы приходится на конструкцию, т.е. на пример при страховке на 5 лямов 4 на конструкцию, а 500К на отделку и 500К ответственность перед соседями. Я сомневаюсь, что арендаторы разнесут вдребезги стены. Нет, вероятность конечно есть, но все же она ничтожна, а на это заложено 4 дыма. Страховку только отделки и гражданской ответственности нигде не предложили. Сначала кажется, что траховка недорогая, но когда вникаешь оказывается, что потекшая батарея - страховой случай, а незакрытый кран - нет. Ну и страховые суммы существенно больше, если страховать людской дебелизм в виде незакрытого крана, перелившейся ванны, снесенного смывного бочка, а это именно, то чего ждёшь от современного арендатора .
раскрыть ветку (1)
Сначала кажется, что траховка недорогая, но когда вникаешь оказывается, что потекшая батарея - страховой случай, а незакрытый кран - нет.
так на то она и

траховка

7

Ну да. С такими неадекватами никакого залога может не хватить)

1

Какой у вас договор? Не могли бы вы поделиться?

0
Официально сдаёте, стало быть скок налог платите?
0

Поделитесь пожалуйста информацией. Залог в каком количестве берете? Если это например 5000, то такая сумма никакой ущерб не покроет. Особенно такой, как вы описали.

Подскажите как составить грамотно договор аренды?
раскрыть ветку (4)
5
Их типовых полный интернет. Сам сдаю квартиру сына, пока он не женился. Причём последние годы пустую. Ибо остохренело - половина хочет оборудованную, с мебелью, половина - без. Заебало таскать туда сюда. А по договору - сдаю на год, каждый год переоформляю, там есть пункт об "исправном инженерном состоянии", так что если жильцы ломают что ( смесители, ручки на окнах, замки) - ремонтируют сами. Я там и не появляюсь, раз в месяц звонят, жена сходит за деньгами и до следующего раза. Мы там бываем если только что то глобальное ( раз стояк потёк - это уже мои проблемы) или соседи жалуются ( живёт под этой квартирой яжмать - орёт на собственного ребёнка матом ( девочка лет трёх) и, при этом, ходит с требованием не только не шуметь, а вообще ходить очень тихо и не хлопать дверьми.
раскрыть ветку (3)
Как бы если квартира или комната сдается больше чем на 180 дней нужно жильцам делать временную регистрацию .я сам сдаю 2 комнаты 3 девушкам студенткам ,без договора .месяц живут все вроде норм .
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Это из области фантастики, чтобы арендодатель согласился на временную регистрацию
раскрыть ветку (1)
1
А почему нет. То же сдаю две студии в Петербурге. Сдаю официально, сделал им временную регистрацию. Уже и продлял им ее. Адекватные люди, проблем никогда с ними не было. Приезжаю раз в месяц за деньгами, в квартире все аккуратно. Пару раз был стойкий запах алкоголя, но все чисто и цело, сделал вид, что не заметил.
Сдавайте квартиру безвозмездно, то есть даром.
10

Особенно понравился пункт про "исправность электрических сетей".
Интересно, а арендодатель как-то собирается доказывать, что они изначально были нормальными?
У меня на прошлой квартире задымились две розетки в двух комнатах. Снял - чуть не поседел - в качестве распред.коробки на 5 розеток (3 из одной комнаты, 2 из другой) использовалось пространство под розеткой (между комнатами), скрутками, без всякой изоляции. Как это самому безопасно исправить - я хз. На неделю до съезда протянул удлинитель от казалосьбысамойбезопасной розетки, но все равно параноил и отключал всю технику от сети

раскрыть ветку (15)
2
DELETED
рендодатель как-то собирается доказывать, что они изначально были нормальными?

Если в квартире горит проводка - это проблемы монтажа. Арендатор-то тут при чем?

раскрыть ветку (14)
9

именно, а тс хочет и это на арендатора повесить

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

арендодатель виноват в том, что похуистически относится к своей квартире. Если бы я сдавал квартиру - одним из пунктов указал "ничего не ремонтировать, ничего не менять, если что-то сломалось - незамедлительно уведомить арендодателя. Попытка отремонтировать собственными силами - штрафные санкции". А они ему там видите ли полочки сами вешают - ему похуй... не похуй стало когда в проводку попали.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

И что же делать, если в ванной над раковиной нет скажем зеркала  или крючков для полотенец?  Такое часто бывает, когда арендодатель сдает квартиру в новостройке.

Если у тебя не квартира с охуенным дизайнерским ремонтом - там всегда будет чего-то не хватать, каких то мелочей.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

надо взять в руки перфоратор и захуярить 12-ми анкерами крючок для полотенца... Это когда себе квартиру ремонтируешь, думаешь где удобно розетку, где вешалку, а те два раза ,когда я снимал квартиру - вообще не задавался вопросом удобства. Вот  за что заплатил  - в том и живу. Когда снизу соседка пожаловалась на потоп - просто вызвал хозяина и освободил на полдня квартиру, чтобы не мешаться.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Ну вполне себе позиция. Ты сейчас говоришь, что если бы ты сдавал квартиру - тебе было бы похер на людей которые её снимают и на то, удобно ли им. Ну ок. Ничего плохого в этом между прочим нет, это бизнес, ничего личного.

Правда при таком подходе у тебя будут исключительно люди, которым срать на твою квартиру и на тебя, странно ожидать от них другого отношения.

Это как ниже человек, который рассказывает что не надо ни в коем случае давать расписок в получении денег, а потом жалуется, что ему неадекваты попадаются.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Ну вполне себе позиция

пардон, ты квартиру смотрел когда подписывал договор? Если тебе важен крючок в ванной, то оговаривай это первым делом.

Мне важно было благоустройство, холодильник, стиралка и мебель. Остальное до лампочки. Месяц-два перкантоваться мне хватит.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
пардон, ты квартиру смотрел когда подписывал договор?

Тут должен быть кадр с домиком на колесах из Snatch.

Если тебе важен крючок в ванной, то оговаривай это первым делом.

Бля, да что ты к этому крючку приебался? Я к тому, что далеко не все вещи можно предусмотреть заранее, за те 10 минут что ты осматриваешь квартиру. Много чего всплывает в дальнейшем.

Если бы это было не так, не существовало бы таких вещей как дизайн-проект в принципе.

Собственно поэтому люди и договариваются. Если обе стороны адекватные - то все происходит хорошо, вешается крючок, всем хорошо. Если хотя бы одна из сторон ведет себя по принципу "мне срать на вас" - появляется еще одна статья на пикабу. А то и больше.

Мне важно было благоустройство, холодильник, стиралка и мебель. Остальное до лампочки.

Да при чем тут ты? Кому-то и под теплотрассой норм живется.

раскрыть ветку (3)
DELETED
за те 10 минут что ты осматриваешь квартиру. Много чего всплывает в дальнейшем.

что там может всплыть такого чего ты не переживешь пару месяцев? - Вони нет?Чисто?   - Стиралка с холодильником работают? - Диван удобный? - ВсЁ!

Даже если бегут краны или бачок протекает - да не похуй ли?

раскрыть ветку (2)
2

внимательно читай, он хочет повесить то что арендатор СВЕРЛИЛ стену и задел проводку, а не "оно само"

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Это косяк, согласен. Правда если проводка проложена криво - то опять же, арендодатель идет нахер. Я встречал дебилов которые тянули проводку по прямой от розетки до распредкоробки наискосок с целью экономии провода. Там в принципе сверление превращается в лотерею.

Ну и опять же - автоматы должны сработать. Если не сработали и что-то загорелось - это не вина того кто сверлил.

раскрыть ветку (2)
0

Это не дебилы, а от строителей уже так. У знакомого на стенах, а у меня на потолке каналы к розеткам идут через центр комнаты и в углы по диагонали.

0

Тут вопрос в том, что если взялся сверлить стены не обладая знаниями о том, как уложены провода и не уточнил этот момент у хозяина, то сам себе злобный Буратино.

3

Только тут уже обратная ситуация - залог возвращать тоже со скандалом и судами.

0
Какую сумму лучше брать, если стоимость аренды 12000?
раскрыть ветку (11)
9

Нормальный расклад - залог в размере стоимости аренды за 1 месяц. Кроме залога еще желательно периодически контролировать состояние.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку