81

Курс рубля и "либеральное" нытьё.

Вот я не понимаю, о чём всё это нытьё про падающий курс рубля, всё ведь понятно - падает нефть, падает и рубль к доллару/евро, но цены на Российские товары и услиги остаются прежними, так?

Главное, что надо человеку для жизни: 1. ЖИЛЬЁ; 2. ПРОУКТЫ; 3. СВЕТ, ТЕПЛО, ВОДА и прочий комфорт; 4. МЕДИЦИНА и ЛЕКАРСТВА; 5. ОБРАЗОВАНИЕ!

Это вкраце, всё это в основном российское и цены на это не поднялись или почти не поднялись, так? Так какого ляда вы воете? Что, новый компьютер/авто купить не можете/дорого? На канары съездить дороговато? Устриц навернуть денег нет? Так это всё мелолочи жизни, хоть и приятные, но далеко не критичные.

Я сам живу в Литве, и у нас всё доражает КАЖДЫЙ БОЖИЙ день, за хату (поясняю для тупых: За свою крартиру, не арендованную, ЭТО: отопление, электричество, газ, вода и прочие коммунальные услуги) - 200евро в месяц, в магаз за продуктами на пару дней  сходить - 50евро, бензин -1,1е/л; дизель -1е/л; электричество -0,13е/кВч; газ -0,66е/м3. А зарплаты в среднем как и у РОССИЯН!

Так чё же вы ноете, в цветущей и пахнущей Европе дела не многим лучше, чем у вас, а-то и хуже. Радуйтесь тому, что необходимые для жизни вещи вам обходятся дешевле, чем европейцам и амерам, а за развлечения и просто приятные мелочи можно и потерпеть, цены на нефть НЕ РОССИЯ обвалила - хороший, кстати повод, перестать быть заправкой, и начать продовать в Европу и Азию готовый продукт, который вполне можно (и нужно) производить в России! А такой в России точно есть: http://zonatex.ru/

ПС: На комменарии отвечать не могу из-за невысокого рейтинга, пока не ждите ответов. Могу только корректировать пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Иди на хуй просто. Я хочу жить, вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, пользоваться всеми благами цивилизации за разумные деньги. Если тебе охота жить впроголодь, жить в комнате с обоями с советских времен, забыть что такое культурные походы, то пиздуй в Африку к аборигенам. 

Кремлеботы, вы не понимаете, что беда в России не в том, что нет ресурсов или денег, а в том, что ими неправильно распоряжаются власть имущие. Вместо того, чтобы направлять деньжата в развитие экономики, эти хуеплеты воруют в свои карманы из бюджета (который пополняется ты понимашь за чей счет), на эти же деньги покупают СМИ, которые ссут в уши - "Сирия, Путин, Крым наш, пендосы, доллар рухнет". Пиздец, открой глаза уже. Россия со всеми своими ресурсами и территориями, а живем как бомжи

раскрыть ветку (49)
3

Просто в точку. Задолбали:

Немного поднялись цены - нормально переживем, не впервой, нам все побоку.

Нормально поднялись цены - да ну это норм, вон там вообще пипец как хуже. А переезжать в Европу не надо, там приблизительно тоже самое, или еще хуже, вот вам туеву хучу постов про это.

Пиздец как поднялись цены, снизились нормально зарплаты - ну так это только временно, и вообще что нам для жизни то нужно, еда и все, че нам, русским-то, и не такое переживали, 90-е вспомним, а вон деды так вообще. 

Просто шикарно..

10
Как-то это стремно только за свой комфорт переживать. Меня вот больше волнует, что у нас куча народу вынужденна 'жить' на 15000 в месяц, ну и будущее детей
ещё комментарии
 пользоваться всеми благами цивилизации за разумные деньги.

Разумные? Т.е. кто то для тебя должен все сделать дешево? Попробуй больше зарабатывать! 

раскрыть ветку (21)
6

обождите-ка.. мы нормально зарабатывали.. год назад..

Только сейчас эти деньги уже не те..

И кто виноват, что Лада Гранта за год подорожала в полтора раза? Пиндосы?

На самом деле нас обокрали, может пока не так сильно как в 90х, но то же ощутимо.

раскрыть ветку (7)
7

в полтора раза? за год? в начале года (2015) была, вроде как 311т.р., сейчас 360т.р. Как бы 15,7%.  А в "полтора раза" это +50%. 

раскрыть ветку (4)

вот нашел старую статью декабрь 2014 года http://www.rbc.ru/ins/business/15/12/2014/548b199f2ae5963df6...

Лада Гранта 239 тыс руб. в базовой комплектации.

Сколько процентов получается?

раскрыть ветку (3)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Granta

239 она стоила в 2012г, после первого повышения цены. Лично ходил по салонам в первой половине 2015, была 311, потом подорожала летом до 331т.р.

раскрыть ветку (2)

так рубль рухнул в декабре 2014.

В начале 2015 уже цены видимо были другие.

раскрыть ветку (1)
0

ок, по Вашей логике она со старта продаж в 2011 (229 т.р.) подорожала на 10 т.р. к концу 2014 года, а потом БАЦ и сразу на 120?

0

Пендосы. Копченый ещё в прошлом году обещал в России обвалить уровень жизни и повысить социальную напряженность. Пруфы ищите в выступлениях копченого 2014года. До его заявления, что экономика России порвана в клочья.

Если подорожало, значит кто то стал больше получать.

ещё комментарии
0

Так оно и было дешево. Последние 7 докризисных лет так точно.

Я хочу жить, вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, пользоваться всеми благами цивилизации за разумные деньги и нихера не делать

хотел спросить, почему же у меня и моих знакомых в целом ничего не поменялось.(Соглашусь, пожалуй, что всякие айфоны и технику купить стало сложнее)

Да, продукты подорожали, но если на закуп в Ашане раньше уходило около 3.5-4 тысяч, сейчас примерно 5.-5.5

Если ты зарабатываешь хотя бы 35-40 - не сильно ударит. Кризис мировой и мы как часть мировой системы страдаем от этого кризиса.

Про воровство комментировать даже не буду, как будто если придут другие власти воров не будет. Глупо так рассуждать. Нужно наводить порядок без помощи из-за рубежа

раскрыть ветку (9)
6
а если ты зарабатываешь 7-8 а средня зп в твоем регионе 12 к че делать?
ещё комментарии
0

как блядь мировой кризис?! Кризис только в нефетдобывающем 3-м мире. 

ещё комментарий
Плюс сто миллионов
Пока мы (как и весь остальной мир) являемся экономической колонией США по сбыту их фантиков ты можешь свои амбиции "белого человека" свернуть в трубочку и засунуть в ..

Никогда не будет ресурсов хватать на всех чтобы один кто-то жил хорошо надо чтоб 10 жили хуево и на него работали. По другому не бывает. Когда все хорошо работать не очень то и хочется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку