Курочка в картофельной шубке
Блюдо украсит праздничный стол, подойдет в виде быстрого ужина или перекуса на работу. Такое куриное филе с картофелем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт без сомнения удивит вас простотой приготовления. По такому же способу можно готовить филе рыбы.
Продукты:
Куриное филе - 500 г
Картофель - 2-3 шт (300-350 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец молотый -1 ч.л.
Соль – по вкусу;
1.Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см
2.Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем
3.Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.
4.Картофель очистить,обсушить и нарезать слайсами максимально тонко. Для этой нарезки сейчас есть много терок с насадками.
5. Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца. На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.
6. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу. Сверху тоже выложить картофель.
7. Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавать с салатом или овощами. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г