Курочка в картофельной шубке

Блюдо украсит праздничный стол, подойдет в виде быстрого ужина или перекуса на работу. Такое куриное филе с картофелем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт без сомнения удивит вас простотой приготовления. По такому же способу можно готовить филе рыбы.

https://youtu.be/oIyI4rYUkjg

Продукты:


Куриное филе - 500 г

Картофель - 2-3 шт (300-350 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец молотый -1 ч.л.

Соль – по вкусу;

Курочка в картофельной шубке Кляр, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

1.Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см


2.Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем

3.Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.


4.Картофель очистить,обсушить и нарезать слайсами максимально тонко. Для этой нарезки сейчас есть много терок с насадками.


5. Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца. На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.


6. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу. Сверху тоже выложить картофель.

7. Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавать с салатом или овощами. Приятного аппетита!

Курочка в картофельной шубке Кляр, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г