Курочка "Тандури"

Заказ в магаз:


Окорочка куриные - 2 шт

Помидоры в соку рубленные - 100 гр

Кокосовое молоко - 200 гр

Чеснок - 2 зубчика

Шпинат замороженный - 100 гр

Кинза - пучок

Имбирь - 1 ч.л.

Масло оливковое для жарки


Для соуса:


Йогурт греческий - 60 гр

Мята - 25 гр


Для гарнира:


Бурый рис - 70 гр


1. Очистим и измельчим чеснок, добавим его к кинзе, также добавим имбирь, соль, перец и смешаем

2. Натрем окорочка частью смеси

3. Обжарим ножки на масле по 5 минут на сильном огне с каждой стороны, убавим огонь до среднего, добавим кокосовое молоко, перебитые томаты, оставшуюся смесь и соль, хорошенько перемешаем

4. На медленном огне тушим до готовности курицы (минут 25)

5. Добавить шпинат, готовим еще 5 минут

6. Для соуса закинем в блендер мяту, йогурт и измельчим. Приправим солью и перцем

7. Сервируем наши ножки тандури с рисом и мятным соусом

8. …

9. Profit!