Курочка "Тандури"
Заказ в магаз:
Окорочка куриные - 2 шт
Помидоры в соку рубленные - 100 гр
Кокосовое молоко - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат замороженный - 100 гр
Кинза - пучок
Имбирь - 1 ч.л.
Масло оливковое для жарки
Для соуса:
Йогурт греческий - 60 гр
Мята - 25 гр
Для гарнира:
Бурый рис - 70 гр
1. Очистим и измельчим чеснок, добавим его к кинзе, также добавим имбирь, соль, перец и смешаем
2. Натрем окорочка частью смеси
3. Обжарим ножки на масле по 5 минут на сильном огне с каждой стороны, убавим огонь до среднего, добавим кокосовое молоко, перебитые томаты, оставшуюся смесь и соль, хорошенько перемешаем
4. На медленном огне тушим до готовности курицы (минут 25)
5. Добавить шпинат, готовим еще 5 минут
6. Для соуса закинем в блендер мяту, йогурт и измельчим. Приправим солью и перцем
7. Сервируем наши ножки тандури с рисом и мятным соусом
8. …
9. Profit!