Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Телегам - Таои рецепты

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе Рецепт, Курица, Картофель, Рецепты курицы, Telegram (ссылка), Еда, Кулинария, В духовке

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 гр
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 гр
Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите курицу и картофель в форму для запекания. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия. Запекайте блюдо в разогретой до 190°С духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules