Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке

Очень сочная, вкусная и необычная курочка в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке! Легкий рецепт для праздничного стола!

Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра и ножки – 1 кг

Соевый соус – 8 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Чеснок – 5 зуб.

Лук средний – 1 шт.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Специи орегано – 0,5 ч.л.

Куриные бедра и ножки промываем под проточной водой. Удаляем лишние хрящи, кожуру и перья.

Готовим маринад. Для этого соединяем 8 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. л. меда. Затем очищаем и пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока. Добавляем 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. специи орегано. Все тщательно перемешиваем.

Измельчаем четверть кольцами 1 средний лук. Соединяем с маринадом.

Куриное мясо выкладываем в миску, заливаем маринадом с луком и оставляем на 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем

Включаем духовку. Форму для затекания застилаем фольгой.

Выкладываем кусочки курицы в один слой, сверху кладем лук. Можно слегка полить маринадом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45-50 минут. В период приготовления я курочку несколько раз переворачивала. Тогда она равномерно поджарилась со всех сторон.

Всем приятного аппетита!!

Специя орегано возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Вкус у блюда получился бесподобный!

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ