Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили!

Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили! Курица, Горячее, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вот она, долгожданная курица! Хочу вам показать 4 новых и вкусных рецепта, очень нежной курочки. Блюда из неё просто тают во рту.



Ингредиенты

✅1.

курица - 1.5 кг

куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 ч.л

черный перец - 0.5 ч.л

острый красный перец - 0.5 ч.л

соль - 1 ч.л

мед - 1 ст.л ( с горкой)

соевый соус - 5 ст.л

томатная паста - 1/2 ст.л

чеснок - 3-4 зуб.

✅2.

курица - 1.2 кг

куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 + 0.5 ч.л

соль - 1 ч.л

перец - 0.5 ч.л

картошка - 5-6 шт (средняя)

кабачок - 1 шт

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

сладкий перец - 1 шт

✅3.

цедра апельсина - 1 шт

цедра лимона - 1 шт

апельсиновый сок - 0.5 шт

курица - 1.2 кг

острый красный перец - 1 ч.л

черный перец - 0.5 ч.л

соль - 1 ч.л

растительное масло - 1 ст.л

чеснок - 1-2 зуб

✅4.

куриное филе - 4 шт

соль - 1 + 1 ч.л

черный перец - 0.5 + 0.5 ч.л

куриная приправа с розмарином и чесноком - 1 ч.л

оливковое масло - 3 ст.л

болгарский перец - 2 шт

кабачок - 1 шт

брокколи - 10 шт

прованские травы - 0.5 ч.л

сметана


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.
В куриные голени всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой, черный перец, острый красный перец, соль, вливаем одну столовую ложку мёда, соевый соус, добавляем томатную пасту , выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голень на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили! Курица, Горячее, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

2.

Куриные бедра разрезаем пополам, перекладываем в миску. Всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой , соль, черный перец, перемешать и отставить в сторонку. Картошку очищаем и нарезаем на кусочки, слегка посолить , поперчить и добавить любую приправу по своему вкусу. Кабачок нарезаем на кусочки и слегка посолить, лук также нарезаем на кусочки и посолить. Морковь и сладкий перец я не солю, собираем банку, на дно выкладываем курицу, нарезанный лук, морковь, кабачки, сладкий перец, картошку и дальше вс слои повторить. Накрываем фольгой, делаем зубочисткой дырочки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 1ч30мин - 1ч50мин.

Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили! Курица, Горячее, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

3.

На мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина и лимона. Полученную цедру высыпаем в окорочка, всыпаем острый красный перец, черный перец, соль, вливаем растительное масло, выдавливаем чеснок и половинку апельсина. Перемешать и отправляем на разогретую сковородку,жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили! Курица, Горячее, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

4.

В куриные грудки всыпаем соль, черный перец, куриную приправу с розмарином и чесноком , вливаем оливковое масло , перемешать и обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки. Перекладываем обжаренное куриное филе в форму смазанную растительным маслом. В глубокую миску высыпаем нарезанный болгарский перец, кабачок, брокколи, всыпаем соль, прованские травы, черный перец , перемешать. Распределяем овощи вокруг куриного филе, сметаной смазываем куриное филе,чтобы оно было сочное. Накрываем форму фольгой , отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили! Курица, Горячее, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/