Курица в банке и не только! Так просто, НО ТАК ВКУСНО вы ещё не готовили!
Вот она, долгожданная курица! Хочу вам показать 4 новых и вкусных рецепта, очень нежной курочки. Блюда из неё просто тают во рту.
Ингредиенты
✅1.
курица - 1.5 кг
куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
острый красный перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
мед - 1 ст.л ( с горкой)
соевый соус - 5 ст.л
томатная паста - 1/2 ст.л
чеснок - 3-4 зуб.
✅2.
курица - 1.2 кг
куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 + 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
картошка - 5-6 шт (средняя)
кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
✅3.
цедра апельсина - 1 шт
цедра лимона - 1 шт
апельсиновый сок - 0.5 шт
курица - 1.2 кг
острый красный перец - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
растительное масло - 1 ст.л
чеснок - 1-2 зуб
✅4.
куриное филе - 4 шт
соль - 1 + 1 ч.л
черный перец - 0.5 + 0.5 ч.л
куриная приправа с розмарином и чесноком - 1 ч.л
оливковое масло - 3 ст.л
болгарский перец - 2 шт
кабачок - 1 шт
брокколи - 10 шт
прованские травы - 0.5 ч.л
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В куриные голени всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой, черный перец, острый красный перец, соль, вливаем одну столовую ложку мёда, соевый соус, добавляем томатную пасту , выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голень на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
2.
Куриные бедра разрезаем пополам, перекладываем в миску. Всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой , соль, черный перец, перемешать и отставить в сторонку. Картошку очищаем и нарезаем на кусочки, слегка посолить , поперчить и добавить любую приправу по своему вкусу. Кабачок нарезаем на кусочки и слегка посолить, лук также нарезаем на кусочки и посолить. Морковь и сладкий перец я не солю, собираем банку, на дно выкладываем курицу, нарезанный лук, морковь, кабачки, сладкий перец, картошку и дальше вс слои повторить. Накрываем фольгой, делаем зубочисткой дырочки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 1ч30мин - 1ч50мин.
3.
На мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина и лимона. Полученную цедру высыпаем в окорочка, всыпаем острый красный перец, черный перец, соль, вливаем растительное масло, выдавливаем чеснок и половинку апельсина. Перемешать и отправляем на разогретую сковородку,жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
4.
В куриные грудки всыпаем соль, черный перец, куриную приправу с розмарином и чесноком , вливаем оливковое масло , перемешать и обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки. Перекладываем обжаренное куриное филе в форму смазанную растительным маслом. В глубокую миску высыпаем нарезанный болгарский перец, кабачок, брокколи, всыпаем соль, прованские травы, черный перец , перемешать. Распределяем овощи вокруг куриного филе, сметаной смазываем куриное филе,чтобы оно было сочное. Накрываем форму фольгой , отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/