Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Сметана — 150 г

- Тушка курицы — 1 шт.


Приготовление


1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

7) Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1518-kurica-s-perlovkoj-v-duhovk...