55

Куриный рулет. Замена колбасе

Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт

Давно облизывался на ваши дорогие товарищи рецепты! Даже в конкурс хотел попасть! Но колбасу так пока и не делал. А вот на рулетик созрел.

У меня идёт ремонт. Нитритную соль ещё не купил(но уже заказал), а колбаски очень хочется. Решил приготовить рулетик.

Нам понадобится:

- Курица 1 штука
- Соль 17 грамм
- Кориандр 4 горошинки (можно молотый-на кончике ножа)
- Перец
- Чеснок одна долька
Опционально:
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердых сортов грамм 50
- Перец сладкий болгарский.

Обваливаем курицу, пластуем филешку на пласты толщиной 3-5 мм. Остальное мясо нарезаем мелко. Одну пятую часть мяса перемалываем блендором, солим (смесью соли, перца, кориандра и чеснока) и в холодос на пару часиков.  

Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт
Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт

В это время варим грибы. Ничего сложного, как пельмени)) Шампиньоны можно есть сырыми так что не испортите. Минут 5 хватит.

2 часа прошло, на пищевую пленку или рукав для запекания выкладываем сначала филешки, затем все остальное мясо. А в довершение начинку из грибов сыра и перца болгарского. Но можно и без начинки.

Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт

Сворачиваем в колбасу, для верности подвязываем и варить при 80 градусах минут 40- 90.Нам нужно добиться температуры внутри батона 70 градусов по Цельсию. Я варил в мультиварке.  Затем под холодную воду и вуаля! Усё готово!!! Приятного вам!

У меня правда начинка уехала=)

Это я делал 2 раз рулет. А вот фото первого раза с белыми грибочками, морковкой и лучком)

Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт
Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт
Куриный рулет. Замена колбасе Рулет, Колбаса, Сыр, Ремонт, Курица, Длиннопост, Рецепт

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вид не очень аппетитный, но наверное вкусно))

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вкусно!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой вопрос . Нет термометра , сколько примерно по времени варить рулетик . Очень уж попробовать хочется !!!!!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от толщины рулета, я думаю час- полтора. Но сам опытным путем не проверял. Очень много зависит от факторов(сила огня, количество воды)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо . Будем экспериментировать
Автор поста оценил этот комментарий
Белое куриное мясо (грудка) после варки не очень, оно сухое, его надо уметь готовить, например в панировке быстро обжарить или вялить. На первой фото все белое мясо сухое, а то что внутри серое, оно ещё блестит, вот оно сочное и вкусное.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если использовать нитритную соль, варить при температуре 72 градуса час 2-3, в зависимости от толщины, батона, то все будет выглядеть красиво, жидкость не выделится и ни о какой сухости речи идти не будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл в том,что при 80 градусах мясо не варится,как в кипятке.Оно греется
0
Автор поста оценил этот комментарий

просто кто-то не умеет варить курицу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если в вакумной упаковке отварить? Достаточно сочное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку