19

Куриный “чебурек” без теста с сыром и зеленью

Куриный “чебурек” без теста с сыром и зеленью

Вот такой вариант “котлетки”, если обычные надоели. Очень много ковычек на квадратный сантиметр получилось, ну уж простите)

Заказ в магаз:

Фарш куриный - 500 гр

Сыр твердый - 100 гр

Зелень свежая - 50 гр

Лук репчатый - 100 гр

Чеснок - 2/3 зуб

Овсяные отруби - 40 гр

Вода - 70 гр

1. Фарш смешиваем с солью, перцем, луком, чесноком и отрубями. Добавляем воду и хорошо вымешиваем и отбиваем

2. Даём постоять фаршу 30-40 минут, затем на пергаменте формируем круг из части фарша мокрой ложкой

3. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью

4. Формируем "чебурек", обжариваем на сухой сковороде на слабом огне по 5 минут с каждой стороны

5. ...

6. Profit!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю другой вариант - так же в кляр, на антирпигарку, без масла под пропарку под крышку, тихий огонь, 15 минут...вкусно же! Сервируем хоть с кетчупом, хоть с ткемали(кстати, жжёт калории), посыпаем зеленью. Блин, ну это же конструктор! Фычин, хычин, чебурек - та же тема. Правда...я топлю за разделённые питание - белки отдельно, углеводы отдельно, но вот не задача - для холодных регионов это не вариант. Так что - в кляре, но без масла, в сам кляр пару ложек масла. Что-то подобное готовлю только с СОЛЁНЫМИ чёрными оливами.
раскрыть ветку (1)
1

то, что конструктор - факт)) Я показала базу, так сказать) з.ы. вы так рассказываете о еде, что я умываю руки)) мне не хватает такой способности, к сожалению) живо и вкусно писать) краткость - мое всё(

показать ответы
4
Это не чебурек, не надо оскорблений блюда чебурек на "квадратный сантиметр". Форма чебурека для котлеты из водянистого куриного фарша не повод назвать это блюдо чебуреком. Чебурек - это классический пирожок родом с Кавказа. Уж поверьте, я имею прямое отношение к Кавказу, родом с Кавказа и кухню народов Кавказа знаю наизусть и готовлю также. Уж извините. Эксперимент с названием провалился. И так, на будущее - эту шикарную котлету окуните в кляр и на пять минут на сковородку с хорошим слоем масла, откинуть на хб.салфетку, сервировать тарелку с ткемали, обсыпать кинзой и реганом(базилик). Хоть запах курицы отобъет.
Приятного аппетита.
П. С. Приготовил по Вашему рецепту с моими поправками, вкусно именно так.
раскрыть ветку (1)
1

А кинза, кстати, внутри у меня вместе с сыром замешана. Написала "зелень", потому что в принципе - любая подойдет, но у меня кинза именно была)

показать ответы
4
Это не чебурек, не надо оскорблений блюда чебурек на "квадратный сантиметр". Форма чебурека для котлеты из водянистого куриного фарша не повод назвать это блюдо чебуреком. Чебурек - это классический пирожок родом с Кавказа. Уж поверьте, я имею прямое отношение к Кавказу, родом с Кавказа и кухню народов Кавказа знаю наизусть и готовлю также. Уж извините. Эксперимент с названием провалился. И так, на будущее - эту шикарную котлету окуните в кляр и на пять минут на сковородку с хорошим слоем масла, откинуть на хб.салфетку, сервировать тарелку с ткемали, обсыпать кинзой и реганом(базилик). Хоть запах курицы отобъет.
Приятного аппетита.
П. С. Приготовил по Вашему рецепту с моими поправками, вкусно именно так.
раскрыть ветку (1)
1

Принимаю критику по поводу названия, просто форма очень уж напомнила( А поповоду обжарки в масле в панировке - была идея в следующий раз так попробовать, сейчас я просто лишние кило убирать пытаюсь, а значит меньше масла приходится использовать. А в панировке на пергаменте, думаю, будет не то(((

показать ответы
0
Говядину кабардинской мясной породы?
раскрыть ветку (1)
0

давненько))

показать ответы