19

Куриный “чебурек” без теста с сыром и зеленью

Куриный “чебурек” без теста с сыром и зеленью

Вот такой вариант “котлетки”, если обычные надоели. Очень много ковычек на квадратный сантиметр получилось, ну уж простите)


Заказ в магаз:

Фарш куриный - 500 гр

Сыр твердый - 100 гр

Зелень свежая - 50 гр

Лук репчатый - 100 гр

Чеснок - 2/3 зуб

Овсяные отруби - 40 гр

Вода - 70 гр

1. Фарш смешиваем с солью, перцем, луком, чесноком и отрубями. Добавляем воду и хорошо вымешиваем и отбиваем

2. Даём постоять фаршу 30-40 минут, затем на пергаменте формируем круг из части фарша мокрой ложкой

3. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью

4. Формируем "чебурек", обжариваем на сухой сковороде на слабом огне по 5 минут с каждой стороны

5. ...

6. Profit!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.