Куриные ножки в панировке

Ингредиенты (4 порций):


25 гр. миндальной муки
1 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
3 шт. яиц
1/4 ч. л. разрыхрителя
8 шт. куриных ножек
1 ст. л. специй (орегано, базилик, тмин, чеснок, перец)
полкружки масла для жарки
соль и перец по вкусу


КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Чтобы сделать панировочные сухари:
Взбейте молоко, яйцо и оливковое масло в кружке. Добавьте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и смешайте однородного состояния. Поставьте в микроволновку на 90 секунд. Достаньте хлеб из кружки и нарежьте.


Разогрейте духовку до 120° С. Положите ломтики хлеба на противень и выпекайте в течение 60-90 минут или пока хлеб не высохнет. Измельчите хлеб в кухонном комбайне.


Положите в тарелку панировочные сухари и специи. В миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте. Окуните каждую куриную голень в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.


Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне (3-4 см масла). Жарить куриные ножки партиями по 12-15 минут, поворачивая один раз или до золотисто-коричневого цвета.


Подавайте с любимым соусом.


Время приготовления - 2 часа

КБЖУ на порцию: 197/16,1/13,8/4,9

Приятного аппетита



Ещё больше рецептов в нашем канале в Telegram https://t.me/ketotg

Куриные ножки в панировке Приготовление, Ужин, Кулинария, Обед, Кето, Диета, Кето диета, Похудение, Закуска, Низкоуглеводная диета