Куриные леденцы
Куриные леденцы.
Что нужно:
— Филе куриной грудки - 1 шт.
— Красный перец чили - 1/3 шт.
— Свежие листья тимьяна - 1 ч.ложка
— Свежие листья розмарина - 1 ч. ложка
— Куриное яйцо - 2 шт.
— Панировочные сухари - 100 гр.
— Сыр твёрдый - 100 гр.
— Мука - 1 стакан
— Оливковое масло - 2 ст. ложки
— Растительное масло для жарки 300 гр.
— Чеснок - 1 зубчик
— Соль и перец по вкусу
— Шпажки
— Кулинарная бумага - 2 листа
1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.
2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
3. На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
4. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях.
7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Куриные леденцы готовы.
Всегда вкусно!