Куриные леденцы

Куриные леденцы.


Что нужно:

— Филе куриной грудки - 1 шт.

— Красный перец чили - 1/3 шт.

— Свежие листья тимьяна - 1 ч.ложка

— Свежие листья розмарина - 1 ч. ложка

— Куриное яйцо - 2 шт.

— Панировочные сухари - 100 гр.

— Сыр твёрдый - 100 гр.

— Мука - 1 стакан

— Оливковое масло - 2 ст. ложки

— Растительное масло для жарки 300 гр.

— Чеснок - 1 зубчик

— Соль и перец по вкусу

— Шпажки

— Кулинарная бумага - 2 листа


1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.


2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.


3. На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.


4. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.


5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.


6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях.


7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки.


Куриные леденцы готовы.


Всегда вкусно!